Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

메인보드 EMP

TundraMC https://gigglehd.com/gg/760000
자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사...

익스트림4 USB 2.0 헤더 불량.png

아무래도 초기불량 EMP에 걸린것 같아요.빨간색 원 안에 있는 헤더가 인식을 못하네요.

그동안 케이스 내장 SD카드 리더를 써볼일이 없어서 안써보다가 오늘 마침 올림푸스 저장공간이 다차서 옮기려고 꽂아봤는데 인식이 안되서 반대쪽 헤더에 연결하니 제대로 인식하네요.

그나마 다행인건 아직 한달이 안되서 교환은 가능할듯 하네요.

더 퍼지기 전에 어서 테이프 부적을 붙여야 겠어요...

title: 오타쿠아라 2017.02.17 19:02
    본체에 길게 엑스자로 붙이면 영험할 것 같습니다.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.02.17 21:10
    오오,좋은생각이군요
    Hack 2017.02.17 19:54
    전면 USB 3.0 인식불가도 좀 짜증나던데.

AS센터에 증상 쉽게 설명하려고 준비다 해놔도, 윈도우부터 다시 깔지않나
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.02.17 21:10
    엇...저도 usb 3.0도 한번 테스트 해봐야겠어요.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.02.17 21:46
    ................
    이 제품 드라이버 엄청 잘꼬이더군요
    그리고 요즘은 최신드라이버는 가급적 피해야겠더군요
    문제가 많더라고요
    윈도우를 5번은 다시깐거 같습니다
    윈10 TH2로 간신히 정착했습니다.
    그러나 아직 깔끔한지는 좀더 안정화를 거쳐 봐야합니다.

하드가 인식이 안되질않나 PCI 익스 드라이버가 꼬이질않나
    USB가 인식이 되었다가 안되었다가 하질않나 웃긴건 그런 증상이 므시보드에서도 그런다고 하더군요
    다음부터는 기가나 에이수스 보드를 써야겠다는 생각이 계속 들었습니다만
    사타포트 8개 때문에 참았습니다

제가 이 보드 때문에 아직도 조립후기를 못남기고 있습니다.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.02.17 21:58
    세상에...저 정도면 양품이었군요...

아직도 조립후기를 못남기시다니...교환받기도 무섭네요..
    비싸도 아수스 살걸 ㅠㅠ
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.02.18 01:24
    CS이노베이션왈...
    다른 포트에 한번 꽂아보시라... (?) [정말로 다시꼈다 꽂으면 인식이 됩니다 불량보내기도 애매하죠]
    그래도 이젠 거의 안정화 된거같습니다.

지금까지 써본 에즈락 제품중 제일 골머리를 썩히는놈이였습니다.
    이거 CS이노베이션 가나마나 저만 그런게 아니라 많은분들이 호소하는 증상이라
    바이오스 업뎃 나오기전 까지는 계속 그럴거 같습니다
    증상 증명하는것도 골치아파서 CS이노베이션가면 한바탕해야하고
    잘만쿨러 떼어내기도 귀찬기도 하고 안정화만 완료되면 그냥 쓸생각입니다.

에즈락은 선발대가 곶통스러운거 같습니다.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.02.18 01:28
    (...)
    어째 이거 괜히산...
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.02.18 01:31
    저기 빨간색 포트...
    인식이 될때도 있고 안될때도 있습니다
    한참 기다리면 설치가 될때도 있고요 일단 설치가 되면 다음부턴 잘됩니다.
    그리고 USB 3.0 전면포트는 바이오스 시스템 브라우저에선 안뜨는데
    윈도우에서는 인식이 됩니다 (???)
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2017.02.18 01:43
    (...)
    뭔가 심상치 않네요...
    보드에 결함이라도 있는걸까요?
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.02.18 02:14
    그런것보단 연구소 특유의 안정성이죠 (...)
    저는 연구소보드만 10년 가까이 쓰고있는데 출시하고 어느정도 시간이 흐르고
    가성비 제품들 위주로 산적이 많아서 별 문제를 못느꼈거든요
    무엇보다 10년이 넘어도 사후지원을 해주는점과 뛰어난 확장성 뽑기 잘하면 고장도 잘안나는점이 좋죠

그런데 이번엔 막 출시한 제품을 특가로 샀다가 홍역을 제대로 치루는거 같습니다
    사실 특가 안될줄 알고 기다렸다가 되서 급지름신이 강림한거라...
    에즈락이 이상하게 가성비라인에서는 좋은데 고가라인에서는 문제가 많다는 소리는 듣긴했습니다만...
    뭐 에즈락 Z270에선 제일 잘나가고 차로 치면 쏘나타 포지션이라
    많이 팔리는 제품이니... 사후지원은 계속해줄겁니다
    뭐 이러다가 고장이라도 나면 3번정도 뺑뺑이 돌고 환불받고 말죠 (...)
    미스터빈      Miss Turbine 2017.02.18 07:46
    비싼 보드에는 usb 전원부마다 서킷브레이커가 달린걸로 알고 있는데
    그게 일시적으로 전력이 튀면서 서킷이 올라가버렸을 가능성도 있지요.
    그럴땐 파워를 완전히 차단하고 다시 켜보면 초기화 되어서 작동하는 경우도 있다 합니다.
    그리고 usb 추가 칩셋으로 확장한 usb는 오히려 드라이버를 잡아주면 하드웨어관리란에 느낌표도 없는데도 불구하고 오류를 일으키는 경우도 있대요.
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2017.02.18 13:42
    좋은정보 감사합니다
    저렴한 보드만 써서 잘모릅니다 ㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.