Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

세하도 원두인가요. 전 커피 잘 모르는데 하여튼 세하도일거에여.

뭐 에티오피아, 콜롬비아, 인도네시아 만델링 어쩌고 저쩌고도 있고(잘 모릅니다 솔직히)

길 걷다가 어떤 집에서 연기가 나더라고요.

그래서 보니까 무려 커피 로스팅 집이라서 호기심에 몇 번 가보던게..

커피를 사먹게 되고 잔으로 뽑아 먹는게 비싸서 원두를 사먹게 되다보니

프로파일도 보여주시고 커피볶는 아저씨한테 많이 배우고 있습니다.

바리스타 분들이 참 스타일이 좋으세요..

뭔가 커피에 많은 돈을 쓰고 싶게 되었습니다.

그리고 저는 소고기를 안먹으면 우울증에 걸려서

애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2020.05.28 14:27
    저는 양고기를 주기적으로 복용하지 않으면 죽는 병이 있습니다.
    GENESIS      쪼렙이에요 2020.05.28 14:28
    아이고 맙소사
    낄낄 2020.05.28 14:29
    커피맛을 알아버리는 병에 걸리셨군요. 지속적으로 커피에 돈을 써야 버틴다는 무서운 병이죠..

저도 커피 내리러 갑니다
    GENESIS      쪼렙이에요 2020.05.28 14:33
    제가 사실 담배를 끊은 지 7개월 정도 됐는데 담배 끊은 돈이 커피로 가게 생겼습니다.
    근데 차라리 담배보단 커피가 훨씬 낫네여..
  • ?
    얄딘 2020.05.28 14:32
    저는 분쇄커피 소량씩 사다가 필터에 걸러먹고 있어요.
    입자 큰 콜롬비아껄 쓰다가 요즘 과테말라를 내리는데 코코아향이 그윽해서 좋더군요.
    GENESIS      쪼렙이에요 2020.05.28 14:35
    저도 집에 그라인더가 없어서 처음엔 소량으로 가루로 사먹었어요.
    그런데 커피 병이 도지는 바람에..
    유우나      7460 2020.05.28 14:49
    커피를 원두 무게로 하루 100그램 넘게 소비하다 보니 뭘 해도 유지비가 비싸더군요
    한때 리저브 원두 구해서 쓸땐
    과테말라 엘 소코로 마라카투라 좋았는데 이제 구하기도 ㅁㄴㅇㄹ 하고 비싸서
    결국 그냥 무난하고 품질 좋은 쟈뎅이 되네요
    http://www.danawa.com/product/product.html?code=6314046&cateCode=1623162
    한번 보충하면 2.2kg씩 보충되지만 순삭되어서 또 보충해야하네요(먼산)
    역시 개발자는 카페인과 니코틴 없으면 안굴러가는거 같아요
    부스터나 보충하러 가야지...
    GENESIS      쪼렙이에요 2020.05.28 14:49
    링크가 작동하지 않습니다.......
    커피 카테고리에서 6314046로 접근해보니
    쟈뎅 에티오피아 예가체프 G2 원두커피 1.1kg (1개) 이거 말씀하신거군여
    유우나      7460 2020.05.28 14:52
    으악 http://prod.danawa.com/info/?pcode=6314046
    쿼리 스킴 틀렸네요 ;ㅁ;
    네 맞아요 에가체프, 맛이 좋아서 리스트레토로 내리다 보니 원두(였던 것)가 순식간에 사라지고 있네요
    GENESIS      쪼렙이에요 2020.05.28 14:53
    네네 그거 정보감사여
    동전삼춘 2020.05.28 15:29
    사주세요....아, 커피 말고 고기..
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.05.28 15:46
    저는 커피맛은 모르겠는데 스타벅스맛은 압니다!

화이트 커피모카 그란데에 모카시럽 두번 샷 줄이고 초코휘핑 얹어주세요!
    K_mount      고양이 확대중,. 2020.05.28 17:09
    이제 카페인 없이 살수없는 몸이 되셧군요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
38793 잡담 Gorgeous님의 나눔물품 라이파 젠카 열쇠고리 수... 2 file title: 명사수poin_:D 2020.05.28 343
Board Pagination Prev 1 ... 1485 1486 1487 1488 1489 1490 1491 1492 1493 1494 ... 2783 Next
/ 2783

최근 코멘트 30개
초코칩자반고등어
23:51
급식단
23:51
초코칩자반고등어
23:50
초코칩자반고등어
23:50
초코칩자반고등어
23:49
일설공
23:34
메케메케
23:28
포도맛계란
23:23
포도맛계란
23:23
슬렌네터
23:14
360Ghz
23:13
슬렌네터
23:13
wwsun98
23:12
슬렌네터
23:12
메케메케
23:07
뚜찌`zXie
23:05
포인트 팡팡!
23:02
uss0504
23:02
uss0504
22:40
DoTheJihun
22:13
고대문명꾸꾸꾸
22:05
이게뭘까
22:05
강제
22:04
아이들링
22:03
AKG-3
21:56
아이들링
21:54
까마귀
21:47
포인트 팡팡!
21:45
캐츄미
21:45
까르르
21:34

AMD
한미마이크로닉스
더함
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소