Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

Gorgeous https://gigglehd.com/gg/7399706
정말 위대합니다 선생!

대학 취업반이라 안경을 좀 벗어나는게 괜찮기도 해서

라식라섹 할까 고민이 됩니다.

이럴거면 전역하고 하는건데...

하신 분들 계시면 어떠셨나요? 괜찮나요?

부작용 걱정도 그렇고 사실 비용 문제가 제일 크긴 하네요...

title: AI깍지 2020.05.25 16:46
    노안 오기 전까지 안경 값 VS 라섹 비용 + 안경 없이 사는 장점 기회비용(?)

저는 옛날에 EX500 기계로 수술비+약값 포함 130만 이었습니다.

타이밍 좋게 지금 대학들 전부 사이버 강의 시즌 아닌가요? 라섹각이죠
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2020.05.25 16:53
    솔깃해졌습니다
    낄낄 2020.05.25 16:47
    주변에 라섹해서 편하게 사는 사람들 서너명 봤네요. 그런 걸 보면 저도 하고 싶어지는데... 적응 기간 동안 기글 문을 닫기가 참 어렵군요.

비용은 바짝 알바해서 벌면 된다고 말해야겠으나, 요샌 코로나 때문에 그것도 쉽지 않겠군요
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2020.05.25 16:52
    코로나 사태 이전에 알바 구해놨는데,
    자연스럽게 실직해버렸습니다
    미쿠미쿠 2020.05.25 16:52
    라섹10년 전 쯤 했는데 너무 좋습니다. 부작용도 어두울때 눈부심이 좀 있다? 정도 말고는
    이제는 불편함 없이 그냥 잘 살고 있습니다.
    급식단 2020.05.25 16:53
    비용은 그렇게 안비쌀꺼에요. 그래도 전 100만원보다 언더는 비추하는편이고..
    아침에 눈뜨자마자 안경부터 찾던 저는 라섹하고나서 왜 진작 안했을까 싶더라구요
    부작용으로 야간 빛번짐과 안구건조 등이 있는데, 전 다행히 약간의 안구건조랑 비염이 조금 심해졌습니다

한다 안한다 전 한다에 추천입니다.
  • ?
    화니류 2020.05.25 16:53
    검사를 받아보는게 첫번쨉니다.
    하고싶어도 못하는 눈도 있거든요. 얇은 각막등..

일단 하게 된다면 이제 부작용을 보시는거죠.
    저도 하고나서 제일 문제가 컸던게
    밤에 가로등이나 자동차불 등이 뿌옇게 번저보였던게 좀 힘들었습니다. 운전할때요.
    이게 시간이 지나서 라식한게 눈이 조금 나빠지면(?) 적응이되면(?) 번져보이는게 덜해지구요. 인공눈물같은걸로도 일시적으로 덜 번져보이게 할 수 있습니다.

라식 라섹이 영구적이지 않은것도 생각해보셔야합니다.
    저는 양눈을 동시에 라식을 했고
    제대로 관리안하고 밤에 휴대폰을 오래본다던가 어두운곳에서 pc를 오래한다던가, 한 장면을 오래보는작업 및 게임을 한다던가 하면
    눈이 금방 나빠집니다.
    저는 한쪽이 더 빨리 나빠져서 재수술을 했습니다. 대략 1년반쯤 후인가.. 그럴거에요.

하고나면 정말 편하긴 합니다, 다만 관리도 중요하다는거.. 현실행동반경이 위에 제가 했던것처럼 하고계신다면 수술하시기전에 신경을 좀 쓰셔야 할거에요.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.05.25 17:01
    가격보단 부작용이 어떨지 걱정되네요. 빛번짐이 가장 흔하고 플러스로 안구건조증까지 온다는데... 심하면 밤에 운전하기 힘들정도라고 하더라고요. 각막혼탁이 오는 경우도 있고... 안구갤 가니까 지옥판이던데요.
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2020.05.25 17:11
    저도 이게 걱정돼서 안했거든요...
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.05.25 17:11
    Gorgeous님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2020.05.25 17:19
    근난시가 심하면 라섹해도 안경을 껴야된다는 말도 있어서 어떨지... 저는 -6.5 / -5.5거든요.
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2020.05.25 17:21
    난시는 없어서 다행인데..
    고민 많이 해야겠네요
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2020.05.25 17:07
    저는 자전거 타는 것 때문에 못하고 있습니다.
    하라면 하겠는데, 매일 화면 들여다보면서 일하고 리듬게임 하고...
    생활 패턴상 라식/라섹을 하면 오히려 문제겠더군요;;
  • ?
    알파카      파카파카 2020.05.25 17:09
    라식보다 라섹이 나아보이던데 저는 아직 용기가 안 나네요..
    이번에 마스크 끼면서 불편함을 느끼긴 했는데 안경은 못 벗을것같습니다..
    기온 2020.05.25 17:19
    렌즈삽입술은 어떠려나요
    20대미소년 2020.05.25 17:42
    제동생은 렌즈삽입술했는데.. 인생이 바뀐거같다고 합니다.

저도 하고싶은데 당장은 예산이 없네요 ㅎㅎ
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2020.05.25 17:44
    렌즈삽임이 제일 좋은거 같은데 엄청 비싸네요
  • ?
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2020.05.25 17:48
    난시 때문에 안되 못해줘 돌아가.. 들어서..
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2020.05.25 17:49
    듣기론 렌즈삽입쪽이 부작용이 더 심한거 같습니다만 주워들은거니 믿지는 마시고..
    전 라식한지 10년 넘었는데 여전히 잘 보이고 좋습니다
    라식이 가능하면 회복기간이 짧은 라식하세요~~ 라섹은 더 아프데요
    참고로 빛 번짐은 초반에 심한데 밤에 불빛이 예뻐보여서 전 좋았습니다
    안구건조는 확실히 수술전보다 건조한데 2년정도는 인공눈물을 항상 지참하고 있었네요
  • ?
    오늘도안녕히 2020.05.25 18:08
    저희 어머님이 하셨는데 각막에 손상이 심해져서 오히려 시력이 퇴보하셨습니다
    애플쿠키      일찍일어나자 2020.05.25 18:16
    제 동생이 작년인가에 라식인가 라섹 수술을 받았는데 이제 안경은 안끼고 다녀요. 근데 밤에 차 운전하면 앞차 불빛 보면 좀 눈부시다고 하네요. 근데... 이재용님 수술 안하고 안경끼고 다니는거 보면...안하는게 좋지 않을까요?! ㅎㅎ
    쮸쀼쮸쀼 2020.05.25 18:24
    라식이나 라섹은 눈 각막에다가 레이저로 반영구적인 렌즈를 새겨넣는 거라서 주의해야 하는 건 맞습니다. 저는 안과 3곳에서 각각 정밀검사를 받고 상담을 받은 끝에 안 하기로 결정했지만, 만약 한다고 하면 (시간이 되는 경우) 라섹을 선택했을 것 같군요.
    가다랑어 2020.05.25 19:08
    작년 8월달에 스마일 라식인가 했습니다
    직장 근무중이어서 회복기간 가장 빠른걸로 했는데 우려했던 빛 번짐이나 건조한 증상은 없네요
    컴퓨터하고 스마트폰 붙잡는 생활 습관은 똑같은데 운전할때 선글라스 쓰는것만 하고 있습니다
  • ?
    염발 2020.05.25 22:04
    2년전에 친동생이 스마일 라식했는데 회복도 빠르고 부작용도 없더군요.. 매우 만족해 합니다
    스마일 라식 상담한번 받아보심이...?
    불가피한상황 2020.05.26 15:19
    라섹한지 14년정도 됬네요... 지금은 라섹 할때보다 시력이 많이 떨어 졌네요... 원래대로 돌아온 느낌이랄까 ;;;; 비용은 라섹 + 웨이브프론트 ? 뭔가 시술 같이 했는데 제가 만약 고민하고 있다면 그냥 하지 마시고 안경 같은거 이용하세요 ^^
  • ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2020.05.26 15:45
    다양한 의견을 들을 수 있어서 기쁩니다.
    안경... 불편하지만 라식에 대한 걱정이 좀 더 큰 것 같습니다.
    감사합니다!
    불가피한상황 2020.05.26 16:07
    햇빛 이나 갑자기 밝은거 보거나 할때 눈압이 높아지는 약간의 ? 부작용이 있네요 ;;; 빛 번짐도 있구요 ... ㅎㅎ 생활 하는데 불편함은 없지만 ... 14년전 병원에서 했던말이 부작용이 없지는 않을꺼라고 햌습니다. ㅎㅎ 그때는 비용드 지금보다 더 많이 주고 수술전 적합한지 2틀정도 검진도 했지만요 ㅎㅎ 그냥 안경이 불편한게 아니시라면 저는 그냥 안경 쓰시는거 추천합니다... 라섹 이나 라식보다 수술 후 한달 이나 2달 정도는 솔찍히 불편 했어요 ㅋㅋ 했어요 아프고 눈물 오지게 많이나고 ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.