Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잠자리 리뷰2.PNG

포럼에 쓰기엔 너무 사소한 내용일것 같아서...

https://gigglehd.com/gg/index.php?_filter=search&mid=mobile&search_keyword=%EB%93%9C%EB%9E%98%EA%B3%A4%ED%94%8C%EB%9D%BC%EC%9D%B4&search_target=title_content&document_srl=5670328

기글에서도 소개된적 있는 HP 엘리트 드래곤플라이 노트북 이번에 한대 구했는데

마감 좋고 디자인도 너무 예뻐서 만족스럽네요.

리뷰 결과도 좋으니 경량 2in1 노트북 구매 생각이신 분들은 고려해보시는 것도 좋겠네요.

• ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2019.12.08 18:55
    다음 노트북은 무조건 HP입니다. 디자인도 세련되고, 특히 로고가 너무 탐나네요. 지름 축하합니다.
    astra 2019.12.08 19:13
    요즘 HP가 디자인이 물이 오른것 같아요. 특히 신로고는 정말 잘 만들었다고 생각합니다
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2019.12.08 19:39
    아마 저 로고는 hp놑북 중 고급형에 속한 것만 일겁니다
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2019.12.08 22:37
    저기 사진 보면 + FOR이라 적혀있는 곳 밑에
    님 닉네임이 적혀있네요 ㅋㅋ
    스파르타 2019.12.08 18:55
    축하드립니다.!
    https://blog.naver.com/ehddudasd/221621611571
    전 엔비 쓰고 있는대 무지 만족합니다. 램 추가 안되는것만 빼면요...
    마감도 좋고 팬기능도 은근히 좋아서요!
    astra 2019.12.08 19:14
    몇년전에 동생이 엔비를 썼었는데 참 만족하고 잘쓰더군요 ㅎ
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.12.08 18:59
    dy가 노트북 하나는 괜찮게 잘 만듭니다, 다만 저가형의 경우엔 패널 장난이 조금...
    astra 2019.12.08 19:13
    아 ㅋㅋㅋ dy가 뭔지 몰라서 구글 검색해보고 빵 터졌네요
    K_mount      고양이 확대중,. 2019.12.08 19:01
    노트북 항상 지르고픈 욕구는 있지만 필요성이 없어서 ㅜㅜ
    astra 2019.12.08 19:14
    원래 필요없는걸 사는게 진정한 지름입니다(?!)
  • ?
    로리링 2019.12.08 19:03
    이쁘네요 크기도작으니 음
    astra 2019.12.08 19:15
    ㄷㄷ 닉언일치 .....
    화수분 2019.12.08 19:10
    혹시 저 힌지부분 따로 작동해서 뒤틀리는 이슈는 개선되었나요?
    그런 자잘한 것만 개선되었으면 참 좋은 기기인데요.
    astra 2019.12.08 19:12
    모르겠네요 2일 판매 시작된 제품인데 그런 이슈가 있었나요?
    화수분 2019.12.08 19:17
    설명이 부족했네요. 이전에 HP 360 제품을 사용했었는데 힌지 부분이 연약해서 문제가 일어나는 경우가 있었거든요.
    https://imgur.com/a/h72RJ
    https://gigglehd.com/gg/review/5176371
    새로 만든 제품이니만큼 어느정도 설계가 보완되었는지 궁금한 부분이 있어서 여쭤봤습니다.
    astra 2019.12.08 20:32
    https://www8.hp.com/kr/ko/laptops/2-in-1s/elite-dragonfly-convertible.html

를 보시면 아시겠지만 힌지구조 자체는 거의 흡사합니다. 다만 이건 아무리 한쪽을 누르고 돌려봐도 한쪽만 각도가 다르거나 하진않네요. 둘 사이에 연결구조가 있는 것도 아닌데 이유는 모르겠어요

그리고 안쪽으론 먼지가 들어갈만한 틈이 있는데 반해 바깥쪽은 완벽하게 잘 붙어있어 먼지가 들어가긴 힘들것 같이 보이네요
  • ?
    뚜찌`zXie 2019.12.08 19:16
    내년에 XPS가 램 온보드로 개악 된다면 DY노트북 가려고 합니다.
    astra 2019.12.08 19:18
    저도 XPS 13 -> 삼성 올웨 -> DY 이런 테크를 밟았네요...
    쿤달리니 2019.12.08 20:05
    요즘 제 마음에 들게 나아가는 노트북 제조사군요!
    astra 2019.12.08 20:25
    이번에 포럼에 올라온 엔비 우드디자인도 독특하더군요. 스펙터는 원래 이뻤구요 ㅎㅎ
    title: AI기온 2019.12.08 20:09
    8세대 엣치피 노트북 써봤는데 이륙소리가 나서 황급히 덮었던 기억이 납니다. 이건 괜찮나요?
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.12.08 20:09
    기온님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    astra 2019.12.08 20:24
    세팅 자체가 클럭을 많이 안 높이고 발열과 소음을 잡는 쪽으로 되어있습니다
    Kreest 2019.12.08 20:27
    프로젝트 아테나에 참가된 제품들은 대체로 준수하게 나온것 같습니다. 설계가 나쁘지 않더군요.
    astra 2019.12.08 21:05
    배터리 리뷰보니 프로젝트 아테나가 그냥 홍보용 워드는 아닌것 같아요. 배터리 용량에 비해 타임이 길더군요.
    title: 폭83등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2019.12.08 20:45
    hp괜찮죠 저도 다음 노트북은 hp로 사려고요
    astra 2019.12.08 21:06
    몇년전만 해도 HP 하면 프린터만 생각났는데 의외로 노트북 제품군이 만족도가 좋더라구요
    양파구름      배게 팡팡! 잘준비 완료! 2019.12.08 20:52
    모던한 디자인이 맘에 드는군요 저도 다음 놋북은 HP로 가야겠습니다
    astra 2019.12.08 21:07
    로고빨이 +_+;;
    title: 민트초코kEnyy      5900X, 4070, 570, 16/16, 500, 240, 500, 750, deck, 23+ 2019.12.08 21:03
    군대가기전에 과제용으로 산 hp노트북도 만족해서 ssd교체하고 잘쓰고있는데... 지금게 가버리면 다음것도 hp생각하고 있지요 ㅎㅎ 저 로고.. 너무이뻐요
    astra 2019.12.08 21:08
    역시 한 제품에 만족하면 계속 재구매하게 되는 것 같아요. 저도 HP를 원래 좋아하는 브랜드는 아니었는데, 몇개 제품이 만족스러워서 이번에도 HP로 골랐거든요
    title: 몰?루knock      어-흥! 장난이야! 2019.12.08 21:05
    왜항상 맘에드는 노트북은 방향키가 이상할까요ㅠ?
    astra 2019.12.08 21:09
    얇은 노트북 중에 방향키가 정상인게 씽크패드 x1 카본 밖에 없나요?..
    title: 몰?루knock      어-흥! 장난이야! 2019.12.08 22:26
    성능 적당한놈들는 전멸이고
    글카달린녀석들부터 좀재대로나오죠
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.12.08 23:26
    엣찌피가 디자인이 괜찮아지면서 반응이 좋더군요.
  • ?
    Legendof61 2019.12.08 23:40
    리플 쭉 보니... 요 노트북도 아테나 인증인가 보군요.

제 2의 울트라북 혁명이 오는거 같네요. 어찌 생각하면 arm의 긴 러닝타임 견제용으로 인텔이 힘쓰는거 같기도 하고....

경쟁이 참 좋다는 생각도 드네요.

HP 이번에 초슬림 디자인 좋던데... 혹시 엘리트도 온보드인가요?
  • ?
    yaimma 2019.12.08 23:53
    for / against vs. pros / cons
    뭐 선택의 문제이겠습니다만,
    노트북은 탐나네요^^

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.