Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

고용노동부 순황기 + 근황

BIGFISH https://gigglehd.com/gg/603032
너무 강한 말은 쓰지마 약해보이니까

안녕하세요 요즘 생활이 어려운 빅피쉬입니다 허허허헣

최근 노바1492 채납문제로 12월 13일날 고용노동부를 다녀왔어요

하... 거기 다닐때도 월급을 제때 안주고

할부로 막... 일주일에 10만원 받고 이런식으로 받아서 너무 힘들었는데

도저히 못 버틸 것 같아서 퇴사하고

어차피 남은 돈도 할부로 받겠지 하고 체념하고 있었는데

갑자기 9월부터 한달이 지나도 땡전 한푼 안들어 오길래

먼저  회사에 연락했더니 3개월 동안 돈을 못 줄거 같다며

그때서야 양해 해달라는... 헛소리나 하고...

이 무슨... 엎드려 절받기...

그 후 3개월이 다 되어가는데 한푼도 안주길래

진정서 넣는다니까

"125만원 몇푼 안되는거 2017년 전에 자기 사비로라도 언젠간 줄테니까

당시 속마음: (몇푼 안돼면 지금 주시죠? 네? 와... 아나 띠부랄...)

신고하지 말아 달라"

는 헛소리나 하고...

기글에도 이 사건 관련해서 글을 올렸었는데

여러 댓글 내용이 빠른 신고가 답이라고 하셔서...

진정서 넣으려 고용노동부에 증거추려서 가니까

제 심사를 맡으신 근로감독관님이

이 사람 또 임금을 안줬네요 라면서... ㄱ-)....

힘내시라고 하더군요...

아아....

그리고 나중에 연락이 왔는데 노바 1492 대표가

고용노동부 측에 2월 11일 까지 주겠다는 약속을 했다는군요...

(그 와중에 돈 주는걸 또 미뤄놨어!!!!)

안 그래도 지금 취업성공패키지 때문에 일도 못하고...

(하다 걸리면 2년 6개월 동안 재신청을 못해요...)

(심지어 취업성공 패키지를 무르지도 못해요... ㅁㅊ...;;)

고용보험 안떼는 당일치기 알바를 제가 못찾는건지...

몇일 동안 찾아봤는데.. 고용보험 이야기 하면

뭔.... 다 한다고 말하고....

집이 빈곤해서 뭐 만원 한장 도와줄 여력도 안되고

스트레스 받아 죽겠네여...

하..... 솔직한 심정으로는 누군가 5만원정도라도

경제적인 도움을 받고는 싶은데...

빚에 대한 트라우마 때문인지...

너무 부담돼서... 말도 못꺼내겠고...

그냥 기글 와서 푸념이나 해봅니다... O<-<

최근엔 유투브 영상 만들면서 

유투브 안의 제 밝은 인상의 대사와 

제 현실과의 간극이 점점 멀어지면서 

뭔가... 영상에서 이질감이 느껴지기도 하고 그렇네요;;;

;ㅅ;...

그냥 글만쓰면 너무 암울한 글 인것 같아서

짤을 같이 올려봤어여....

여러분 같이 힘내요..

설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.12.20 21:27
    미친척 하고 저런 상습 체납자들
    법적으로 어찌 처리 못하나...
    BIGFISH      너무 강한 말은 쓰지마 약해보이니까 2016.12.20 21:33
    이미 임금 체불에 관한 법률은 있으니까요....O<-<

다만 저정도의 소액(?)으로

법적 책임을 묻게 되면 비교적 노동자가 더 피곤해질 뿐이죠...
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2016.12.20 21:56
    단순 처벌은 있는데 딱히 법적 제제나 강제력이 약하거든요.
    다른 말로 하면 상습자는 그냥 징역 살이라던가...
    좀 강한걸로...
    똥습미 2016.12.20 21:30
    엉엉...힘을내요....;ㅅ;
    저도 한 반년가까이 백수생활하니깐 눈치도 보이고 여러가지 쪼들려서 엄청 고생했었지요...;ㅅ;
    이제서라도 일을 구해서 다행이긴한데...너무힘들어서...쥬륵...;ㅅ;
    BIGFISH      너무 강한 말은 쓰지마 약해보이니까 2016.12.20 21:36
    습미군... 돈때문에 이렇게 서러운건

정말 오랜만 인거같아여... ㅠㅠㅠ 으느허엉 어헝헝헝...
    똥습미 2016.12.20 22:50
    진짜 백수생활하면서 천원에 손떨리고 그러면서 얼마나 서럽던지...ㅠㅠ
    지금회사일이 쫌 빡세다 보니 힘들지만 백수생활 생각하면서 월급 생각하면서 열심히 하고있어양...;ㅅ;!!
    파인만 2016.12.20 21:34
    상습범이었군요. 힘내세요 !
    BIGFISH      너무 강한 말은 쓰지마 약해보이니까 2016.12.20 21:39
    사실 그 회사 나올 즈음에

저만 돈이 밀린게 아니라서 엄청 놀라지도 않았어요

단지 나 말고 내가 모르는 사람이

신고했던 전례가 있던 사람이였구나... 싶었죠
  • ?
    탈퇴회원      이미 탈퇴한 회원입니다. 2016.12.20 21:35
    저는 청년인턴제로 입사했는데 회사가 강소기업인데도 마음 한 구석이 이상하네요.
    친구놈 하나는 가서 야근이고 주말이고 다 출근하고도 인턴기간 끝나자말자 바로 해고 당하고, 다른 하나는 이것저것 떼고나니 100만원 남짓한 돈을 받더라고요.
    BIGFISH      너무 강한 말은 쓰지마 약해보이니까 2016.12.20 21:47
    저도 회사측에서 청년인턴 기업 지원서 신청 종이를 가져와서 썼었는데

나라에서 받는 지원금은 다 빼먹으려고 하면서

정작 제 돈은 이렇게 미뤄서 안주니 열불나더라고요....
    노비스      the last resort 2016.12.20 22:03
    히믈내세요...
    arc4411      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2016.12.20 22:09
    왜 이분 글을 볼때마다 제가 대신 사과 드려야 할거 같은 기분이 드는걸까요......
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2016.12.20 22:19
    취업성공패키지 하는 중이라도 취업을 할 수 있으면 좋은데...
    근데 문제는 1년 후 해고하는 고용주가 꽤 많은거 같더라구요
    BIGFISH      너무 강한 말은 쓰지마 약해보이니까 2016.12.20 22:25
    그.. 시기가 지나면 짜를 때 실업급여도 줘야하고

청년 인턴 고용 할때 주는 지원금이 끊기기 때문인걸로 알고있어요

같은 효율이면 더이상 회사에 도움이 안돼니 다른 인턴을 뽑는거죠
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.12.20 22:45
    저사람 또 안줬다니...
    상습범이네요...힘내세요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.