Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

잡담

맥주는 어느 순간 부터...

title: 고기노루 https://gigglehd.com/gg/5299292
약해요(현직 시약팔이)

IPA만 주구장창 마시게 되더군요.

안주없이 3병 깠습니다(...)

title: 공돌이가네샤      티스토리 초대장 필요하신분은 쪽지 주세요. 2019.07.22 23:34
    IPA에 맛들이면 지갑이 남아나질 않더라고요...ㅠㅠ
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.22 23:34
    제 식비중 30프로는 IPA 섭취에 이용되고 있습니다(...)
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2019.07.22 23:38
    더블 IPA ...
    역시 쓴맛에도 힘쌔고 강한 노루군요 !
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.22 23:38
    역시 씁쓸함 + 3종의 과일향이 도는 게 최상이죠.
    마트 세일덕분에 가성비 최강입니다.
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2019.07.22 23:50
    아메리칸 IPA 계통만 먹다 화려함에 질려서

전 최근에 싸게 나오고 있는 구스 IPA 쪽으로 하고 있네요.

강렬한 과일향과 쓴맛이 아니라 솔향, 풀향에 부담없는 담담한 맛이니 안주도 범용성이 있어지고.
    가끔 환기가 필요하면 사우어, 레드 에일 하나씩 곁들어주니 질리지 않는 맥덕라이프가 되는 중입니다.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.22 23:51
    저는 알코올 도수가 높고, 맛의 삼중주의 자극 of 자극인 IPA를 선호하는 지라, 아메리칸 더블 IPA를 선호하고 있습니다.
    그래도, 주말에는 구스 IPA쪽으로 선회합니다. 그 때는 저 혼자가 아니고, 내무부 장관님과 같이 마시다보니 ㅎㅎ;;

환기가 필요할 때는, 말씀과 같이 레드 에일이 역시 최강 아니겠습니까 ㅎㅎㅎ
  • ?
    개가죽 2019.07.23 09:12
    구스 355ml 한국에서는 한병에 얼마나 할까요? 중국마트에서는 한병에 1600원 정도네요...
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2019.07.23 09:32
    집근처에서는 355병은 3980 500캔이 2500 정도네요
  • ?
    개가죽 2019.07.23 17:43
    500캔이면 용량대비 가격은 큰차가 없네요... 그래도 비싼편이니 칭따오 마시면서 안주로 마셔야겠어요... 칭따오 작은거 한캔에 700원이라... ^^
    title: 고삼Veritas      「꿈꾸는 요정」 /  이 요정은 존버합니다. 오직 ZX507을 위하여.  / 취향은 이래도 고삼 맞습니당 2019.07.22 23:40
    왜 Isopropyl Alcohol이 떠오르는 것인가..
    똑같은 알코올이라서요?
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.22 23:41
    기분 탓입니다
  • ?
    wwsun98 2019.07.23 11:40
    저도 그생각 ㅋㅋㅋ
  • ?
    연금술사 2019.07.22 23:42
    전 돈이 읍어서 IPA는 집더하기 달서 밖에 마시지 못합니다.. 흙흙
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.22 23:42
    저것도 세병해서 마트에서 9천원대 입니다!
    가성비 조은 IPA에요. 꼭 드셔보십쇼.
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.07.22 23:43
    IPA가 확실히 취향을 타긴 하는데 취향에만 맞으면 IPA만 찾게 되더군요 ㅋㅋㅋ
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.22 23:45
    저도 IPA 입문한지 이제 일년이 다 되어가는데, 일반 라거나 필스너는 소맥때 말고 입에 잘 안 대게 되더라고요.
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2019.07.22 23:51
    이제 더블 IPA를 소주에 타보세요. 'ㅅ'/
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.22 23:52
    ??? : 노루 죽어요
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2019.07.22 23:57
    RIP LIVER
    군필여고생쟝- 2019.07.22 23:54
    가성비 킹갓 만자니타 따블-IPA군요
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.22 23:55
    맞읍니다, 항상 옳습니다.
    우냥이 2019.07.22 23:59
    IPA는 취향을 너무 타서 저는 잘 안먹네요.
    그러면서 취향 많이타는 흑맥주 자주 마십니다.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.23 07:46
    흑맥주도 좋죠!!
    기온      goo.gl/9yu9I1 2019.07.23 00:09
    제가 먹어본 것 중엔 스톤IPA가 괜찮았어요. 요즘은 맥주 안 마시지만..
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.23 07:47
    스톤 IPA도 아주 좋은 IPA입니다.
  • ?
    Porsche911 2019.07.23 00:17
    미국 에일판은 보수적인 유럽 에일판에 비해 원체 신기방기한 시도가 많이 일어나서 그런지 아무리 마셔도 이게 똥인지 된장인지 모르겠어요. 뭐 대체로 이게 된장인갑다 하면서 먹긴 하지만.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.23 07:47
    그래서 오히려 애착이 갑니다. 확확 튀는 맛이라 그런가봐요.
    큐비트      루러라차으으아릉! 2019.07.23 00:23
    저도 IPA라니까 이소프로필 알코올이(...)
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.23 11:12
    띠요오오옹
    부전나비 2019.07.23 09:28
    저도 IPA 즐겨마시는데 취향 많이탄다는것은 동감합니다... 주변에서 질색하는 분들은 엄청 싫어하시더라구요.
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.23 11:12
    넵. 확실히 메이저(?)한 맛은 아니죠.
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2019.07.23 11:12
    병맥이 맛있지만
    많이 먹다보면 병맥특유의 끈적한 맛이 있어요
    보존제맛이라는데.. ㅡㅡ
    그거 한번 느끼면 병맥먹기 싫어집니다
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.23 11:13
    저는 아직까지 그런 맛은 잘 못느끼겠더라고요 ㅎㅎ
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.07.23 11:13
    노루님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 어른이白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2019.07.23 14:23
    기회가 되면 한번 마셔봐야겠군요. 0ㅅ0)!
    title: 고기노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.07.23 18:17
    맛 좋습니다. 흐흐..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.