Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

一花님께서 소개해주신 #4베이 나스가 6만원! 글을 보고 대륙의 기상 NAS를 질렀습니다. #타오바오 구매링크

스펙

인텔 셀러론 J1900 (TDP 10W) / DDR3 4GB / 16GB mSATA SSD / 핫스왑 4베이 케이스 / 최대 40TB / 기가비트 / 해놀로지 6.2.1 (DS918+) 설치 후 출고.

288위안. 농협 비자카드로 결제했더니 5.2만 원 나오네요.

B형이 뭔가 비싼 NAS 같아 B형으로 골랐습니다.

A형과 C형은 이렇게 생겼습니다.

셀러가 주로 NAS를 판매하니까 래퍼 nas 사진에 중국어를 붙여둔 중국 셀러의 센스..

저는 중국 돈을 뺏은 것이니 오늘만큼은 중국을 너그럽게 보겠습니다.

낄낄 2019.07.03 04:20
    혹하긴 했는데, 커스텀된 운영체제 안에 수상한 소프트웨어가 숨겨져있지 않을까 염려되는 건 둘째치고...

소비 전력이 얼마일지 가늠이 안되서 지름으로 이어지지가 않네요.
    깍지 2019.07.03 07:22
    선발대가 되어 샅샅이 뒤져보겠읍니다.

어느 대륙인의 후기로는 3TB 하드 * 4개 연결해서 이정도 나온다고 남겼더군요. 아마 하드 절전모드 한 상태를 찍은것 같아요. https://s.amsu.ng/5JNClJjlanxN
  • ?
    키리바시 2019.07.03 10:35
    하드웨어는 인텔이고 해놀이라 해봐야 부트로더 떠다니는걸로 자기가 입혀도 되니까요
    title: 저사양아라 2019.07.03 07:42
    두번째 케이스는 써 봤는데 전면도어 힌지가 아주 가느다란 플라스틱이라 엄청 약하더라구요
    깍지 2019.07.03 08:52
    먼지막이 수준밖에 못하겠군요.
    판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2019.07.03 07:44
    램 슬롯이 따로 있을까요?
    깍지 2019.07.03 08:53
    A형을 구입한 대륙인의 분해 후기로는 램 슬롯이 1개만 있다고 합니다. 아마 B,C형도 똑같이 1개 일것 같메요. https://s.amsu.ng/Ja2l6KgmjGZN
    판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2019.07.03 11:17
    솔더링도 아니고 교체가 가능하다면 혜자중 혜자네요. 저도 이거 연말쯤에 살 지도 모르겠습니다.
    디렉터즈컷 2019.07.03 07:50
    짤방에 현뿜했지 뭐에요 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
    깍지 2019.07.03 08:54
    흐흐 싸게 구입하니까 저 짤이 생각나더라구요
    title: 저사양뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2019.07.03 08:07
    중국산이면 왠지 뒷문이...
    깍지 2019.07.03 08:55
    pat 파일 다시 올려서 완전히 재설치 하고 쓰려고 합니다.
    이루파 2019.07.03 08:09
    후기를 기대해봅니다.
    케이스가 탐나네요 ㅎㅎ
    뒷문은 전부 지우고 다시 설치하면 되니
    문제는 안될 것 같습니다.
    깍지 2019.07.03 08:56
    케이스값으로 NAS세트를 살 수 있어서 좋네요 오홍홍
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.07.03 08:56
    깍지님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2019.07.03 08:32
    오 이것은 기적의 논리!
    저도 중국돈 뺏을거 없나 다시 찾아봐야겠습니다
    깍지 2019.07.03 08:56
    반값으로 뺏어서 혼내줍시다!
    미쿠미쿠 2019.07.03 09:35
    확실히 일반적인 nas 용도로 아톰정도면 충분하죠.
    Itx 사이즈 아톰 보드를 따로 구하기가 어렵다보니
    이정도 가격이면 정말 끌리긴 합니다. 특히 핫스왑베이까지 있으니까요 ㅋㅋ
    깍지 2019.07.03 17:08
    맞습니다. 트랜스코딩이 아닌 가볍게 쓰는 정도면 저전력이라 좋은것 같습니다.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2019.07.03 09:42
    완제품 가격이 너무 매력적이군요...
    깍지 2019.07.03 17:09
    맞습니다. 개인이 중고로 부품을 구하려고 해도 저 돈으로는 불가능하죠.
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.07.03 12:24
    설마 하드웨어로 그.. 해킹을 위해 파츠를 심은 건 아니겠죠?
    깍지 2019.07.03 17:10
    유우머 자료를 올리면 시진핑도 같이 웃을 수도 있습니다.
  • ?
    이수용 2019.07.03 15:22
    나스에 저장된 자료, 시진핑이 높게 평가

그런데 저도 정말 혹하네요 ㅋㅋㅋ 털려도 상관없는 영화같은걸 넣어둬도 좋겠는데요?
    깍지 2019.07.03 17:12
    영화 같은 거만 넣으면 이미 대륙에 있는 파일이라 신경 안 쓸지도 모릅니다. (아무말)
    一花 2019.07.03 15:44
    작전성공^^; 선발리뷰 부탁드려요
    깍지 2019.07.03 17:12
    신기한 아이템 알려주셔서 감사합니다!
  • ?
    PLAYER001 2019.07.03 15:57
    꽤 괜찮아 보이네요
    A형 C형보단 확실히 B형이 좋아보입니다
    깍지 2019.07.03 17:14
    개인용 시놀로지 고가형이 대부분 저런 디자인이라 저게 호인가봐요.
  • ?
    PLAYER001 2019.07.03 19:44
    C형은 케이스만 파는게 한국에도 있을거예요
    케이스값이 아마 저 NAS보다 비쌌던가 했던걸로...
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2019.07.03 17:04
    NAS를 굴려본 사람 입장으로써 있을 건 다 있는 아주 좋은 물건이네요...

저는 해놀 쓰는 사람이 아니라 따로 리눅스 깔면 되니 백도어 걱정은 안 해도 되겠습니다만 영 찝찝하면 이 방법이 제일 낫다고 생각합니다.
    깍지 2019.07.03 17:15
    역시 싹 밀고 쓰는 게 제일 걱정 없을 것 같습니다.
    title: AMD벨드록 2019.07.04 02:27
    스으읍........ 하나 살까........ 통장잔고가..........
    세르넬리아 2019.07.04 08:24
    저렴하긴 엄청저렴하군요..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.