Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 명사수가네샤 https://gigglehd.com/gg/4915660
https://924717.tistory.com/

사람들이 곰새우가 맛있다길래 주문해서 오늘 오전11시쯤에 먹어 봤습니다.

맛있더군요.

알도 많고 새우 맛도 좋고

이때까진 좋았는데...

밤10시쯤부터 탈이났는지 ㅍㅍㅅㅅ를 시작했습니다.

곰곰히 생각해보니 작년에 대게를 실컷 먹었을때도 탈이났던게 생각나더군요.

그리고 좀더 생각해보니 대하를 껍질채로 먹었을때도 탈이났던거같고 말이죠.

몸이 붓거나 두드러기가 생기지는 않아서 그냥 탈이 난거라고 생각했었는데 이쯤되면 알레르기가 아닌가 싶어서 말이죠.

조만간 시간날때 알레르기테스트를 받아봐야겠어요.

지금까지 알레르기따위 없다며 잘먹고살았는데 갑각류 알레르기라니...ㅠㅠ

일단 내일도 먹을꺼라서 내일도 탈이나면 확정일꺼 같긴 하네요.

title: 부장님부천맨      Life is not a game 2019.05.18 22:47
    지인이 갑각류 알러지가 있어서... 이해가 되네요.
    심지어 입안이 붓기도 합니다.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.05.18 22:50
    못먹는게 생기다니 너무 슬프네요...ㅠㅠ
    그래도 붓지는 않는게 다행인거 같지만요.
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2019.05.18 22:47
    갑각류 흑기사 해드립니다
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.05.18 22:50
    안돼요! 제발 갑각류만은..ㅠㅠ
    별 문제 없다면 항히스타민제를 먹고나서라도 먹을꺼에요.
    쿤달리니 2019.05.18 23:04
    가족 중에 마늘 알러지가 있는데, 참.. 그냥 대충 조심하면서 살더라구요.
    낭낭하게 먹지만 않으면 속이 좀 불편한 수준이라 다행이긴 합니다만.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.05.18 23:13
    마늘도 알러지가 있군요.
    심하지 않으시다니 다행이지만 한국에서는 치명적이네요..
    쿤달리니 2019.05.18 23:14
    그러게요. 어지간하면 피하겠지만 입맛도 마늘 들어간 음식이라..
  • ?
    먀먀먀 2019.05.18 23:17
    저도 갑각류 알레르기가 있는데 어렸을 때는 입술이 부풀어 올랐고
    지금은 목 부분이 많이 간지러워지는 알레르기 반응을 보이네요.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.05.18 23:29
    붓고 가려원진다니 힘드실꺼같아요.
  • ?
    염발 2019.05.19 02:25
    음란마귀가 씌었나.. ㅍㅍㅅㅅ를 이상하게 생각했군요 ..
  • ?
    Tego 2019.05.19 08:26
    혹시 모르니 병원에서 알러지 검사를 받아보세요. 라고 말하는 저도 알러지 검사 같은거 해본 경험이 없네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 889 890 891 892 893 894 895 896 897 898 ... 2764 Next
/ 2764

최근 코멘트 30개

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소