Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

주식 올인했습니다..

통장에 있는 금융 자산의

95% 정도를 주식에 올인 했네요.

통장에는 1.5개월 생활비만 남은 ...

월급 나오면 한달한달 버티면서,

살아야죠...>0<)/

인생은 로또~

ps - 아시는 분은 아시겠지만 투자한 종목은 본문의 짤방 하나네요. 도 아니면 모 >0<)/

네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2019.02.11 19:16
    하루살이는 아니고 한달살이쯤 되려나요
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.11 19:37
    1.5달 살이네요.
    가족들 볼 면목이 좀 서야 할텐데요...ㅜㅜ)a
  • ?
    로리링 2019.02.11 19:20
    멋잇으시네영..장투가시는건가
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.11 19:37
    네, 장투갑니다.
    앞으로 20년 동안 존버 입니다. >0<)/
  • ?
    얄딘 2019.02.11 19:26
    와우...저는 그냥 분산투자로 나눠 담으렵니다....
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.11 19:38
    제 능력은 한종목 분석이 한계라 그냥 올인이네요.
    분산처리 하기에는 처리능력이 ㅜㅜ)a
    AVG      멍멍이 2019.02.11 19:26
    헉 95퍼센트나..
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.11 19:39
    예적금 싹 넣었네요.
    생활비 빼고요...
    아직 당장 다른데 쓸데도 없지만요...-0-)a
  • ?
    고자되기 2019.02.11 19:42
    저는 저번달에 너무 많이 사서 이번달 남은돈은 주식(主食) 에 올인하고 있습니다.
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.11 19:57
    저번달에 사셨으면 수익이 좀 ..부럽
  • ?
    고자되기 2019.02.11 20:14
    컴퓨터 부품을 많이사서 이번달은 먹을거밖에 못산다는 뜻이에요 ㅠㅠㅠ
    title: 부장님부천맨      Life is not a game 2019.02.11 19:51
    엥겔지수에 헉덕이는 저는 어려운 선택이네요.
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.11 22:31
    죄송합니다.ㅜㅜ
    저도 현실은 막막하네요...
    title: AMD아즈텍      dc20535 2019.02.11 19:56
    용자이시네요.
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.11 22:32
    용자라기 보다는 그냥 안전 빵 입니다.
    생각보다 목표가 20년 짜리로 길어서 ..
    그 사이 망하지는 않겠죠ㅜㅜ
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.02.11 20:08
    대박 성공 기원드립니다 ㅎㄷㄷ
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.11 22:33
    중박도 아닌 소박이 목표라...
    대박은 좀 힘들듯 하네요.
    그래도 감사~
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.02.12 21:55
    이왕 하시는거 크게 한탕 먹으셔야죠~!
    Alexa 2019.02.11 20:35
    좋은 결과 있으시길 바랍니다.
    한곳 올인은 위험한데 말이죠..--;; 앞날은 모르는 거라서요..;;
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.11 22:33
    제가 그 한곳 밖에 모르는지라 ㅜㅜ
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.02.11 20:49
    부디 대박되시기를 =.=/
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.11 22:34
    소박합니다.
    본전 + 시중 금리보다 약간더라서 ~ >0<)/
    미쿠미쿠 2019.02.11 20:52
    와아아 떡상하면 치킨 줄서봅니다(?)
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.11 22:34
    떡상보다는 존버 입니다..
    존버존버 ~
    어린잎      낄냥이는 제겁니다! 2019.02.11 23:26
    장기로 생각하면 주식이 나쁘지 않은데 꼭 쓸일이 생기더라구요... ㅠㅠㅠㅠ
    무탈하게 존버하실 수 있길 바래봅니다
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.12 00:33
    맞는 말씀이네요.
    너무 빡빡하게 하지는 말아야 겠네요.
    title: 부장님파인만 2019.02.11 23:52
    꾸준히 상승하는거보면 좋은 결과가 있을 것 같습니다.
    저는 추매할까말까 고민이네요.
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.12 00:34
    매년 3~5% 씩 매출이 증가 중이기는 한데, 리스크도 있기는 하네요.
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2019.02.12 01:01
    저도 장투 할 종목 몇개 눈여겨 보는 것들이 있는데
    당장 총알이 부족하네요 눈앞에 각종 비용이라는 좀비가 다가와서
    보급 들어오면 쏘기 바쁩니다
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2019.02.12 09:09
    거의 오르지도 낼지도 않아서 마음은 편하네요.
    이번 배당 3.1% 받고,
    올해 배당 6.5% 이상만 쭈욱 20년 유지되면 더 바랄게 없네요.
    예상은 6.6~6.9% 라니 선방하길 바라고 있습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.