Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

도개주 https://gigglehd.com/gg/3677202
해롭지 않은 고양이입니다

요샌 가로형 슬라이드 쿼티폰이 안나와서 슬프네요... ㅠㅠ

안드로이드 초창기때는 몇몇 모델들이 나왔었고, 제 첫 폰도 모토쿼티였는데(물론 램 256이라 쓸만한 물건은 못되었습니다만)

한국서는 옵티머스 Q2 이후로는 완전 죽어버렸군요.

세로형은 블랙베리가 하나씩 내고는 있다지만 가격대비 성능이나 마감 면에서 크게 끌리지는 않더라구요.

얼마전 팜이 서브폰 타입으로 나왔던데... (물론 가격부터 해서 좀 갸웃한 물건이긴 합니다만)

그것 비슷하게 4인치정도에 가로형 슬라이드 쿼티, A53 쿼드에 램 2기가 정도로 10만 중반의 SNS 서브폰 하나정도 있으면 좋겠네요.

플래그쉽으로 내기엔 너무 대중성이 없을 듯 하구.

사실 제가 소프트키보드는 여전히 오타가 많이 나서 하하하... 주륵...

올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.10.17 14:49
    소프트키 싫어하시는 분들 꽤 많네요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.10.17 14:49
    올드컴매니아님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2018.10.17 14:55
    싫어한다기보단 소프트키보다 하드키가 훨씬 나은 것 같아요.
    소프트키도 못 쓸 정도는 아니지만... 아무래도 직접 만지면서 쓰는 것에 비할 바는 못되니까요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.10.17 14:50
    프레임이 두배두배 두두배 두배두가 되서 그럴까요.두손가락으로 치는 쿼티도 좋다고 생각하는데, 막상 기기는 나오질 않죠...
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2018.10.17 14:55
    하긴... 수요도 적은데 원가는 올라가니 기업 입장에선 안만들겠네요. ㅠ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2018.10.17 14:59
    예전 마일스톤(모토쿼티) 라인이 생각나네요... 정말 좋았는데...
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2018.10.17 15:07
    한국엔 마일스톤 1만 나오고 맥이 끊겨버렸지요 ㅠㅠ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2018.10.17 18:05
    마일3까지 써봣는데... 국내에 안들어온게 너무 아쉽습니다... 초반에 대판 망하고나서 바로 철수해버려서...ㅠㅗㅜ
    난젊어요 2018.10.17 15:09
    쿼티키보드하니 lg g5에 쿼티키보드 달린 렌더링 사진이 생각나네요
    title: 저사양0.1      글 못쓰는 문과 / 딜을 넣읍시다 딜 2018.10.17 15:18
    아무래도 수요가 부족하니 나오지가 않는거같네요
    방송 2018.10.17 15:19
    현제로써는 제조비는 많이 들면서도 잘 안 팔리는 방식인데 이익을 내야 생존하는 기업입장에서는 건들고 싶어도 못 건드는 것이죠. ㅠㅠ
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2018.10.17 15:23
    저도 옵티머스Q가 너무 좋아서 물리 쿼티자판이 나오면 사겠는데, 요즘은 전혀 나올 생각을 안하더군요 ㅠㅠ
    title: 가난한AKG-3 2018.10.17 16:28
    블투 키보드를 하나 장만하시면 됩..

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
20956 잡담 유튜브가 터지다니 별일이네요... (++ / 접속된다... 20 file title: AMDKylver 2018.10.17 800
Board Pagination Prev 1 ... 2061 2062 2063 2064 2065 2066 2067 2068 2069 2070 ... 2765 Next
/ 2765

최근 코멘트 30개
오쿠소라아야네
17:09
이게뭘까
17:07
파인만
17:04
임시닉네임
17:00
책읽는달팽
16:53
책읽는달팽
16:52
아라
16:52
파란화면
16:51
아라
16:50
아라
16:48
NureKarasu
16:35
라데니안
16:33
책읽는달팽
16:30
PAIMON
16:28
임시닉네임
16:26
투명드래곤
16:19
동글동글이
16:17
파란화면
16:10
Argenté
16:09
Kylver
16:09
파란화면
16:08
까마귀
16:07
Kylver
16:07
Kylver
16:05
미쿠미쿠
16:02
스와마망
15:58
필립
15:58
스와마망
15:56
툴라
15:54
카토메구미
15:54

MSI 코리아
AMD
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소