Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

스피커를 샀습니다

Ren_brvy https://gigglehd.com/gg/3651563
ズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ

플스만 쓸 때는 문제가 없었는데, 저번달에 데탑을 맞추고 나니 문제가 하나 생겼습니다.

바로 비디오/오디오단자를 쓸때마다 바꿔야된다는 점이죠.

모니터가 구형이다보니 HDMI는 하나밖에 없는데 메인보드나 플스나 둘 다 HDMI 아니면 DP만 지원하고, 오다오단자는 하나뿐이고...

뭐 모니터는 HDMI-DVI케이블을 사는걸로 해결했습니다만, 이렇게 되면 오디오케이블을 기기 바꿀때마다 모니터에서 데탑으로, 데탑에서 모니터로 바꿔줘야된다는게 문제죠.

이걸 그냥 케이블 꽂아놓고 편하게 쓰려면 대충 세가지 방법이 떠오르더군요.

1. 모니터를 HDMI 2개이상으로 바꾸기

-> 맘에드는 모니터가 안나와서(또는 너무 비싸서)패스

2. 광입력 받는 스피커 새로 사기

-> 지금 쓰는걸 처분할 방법이 막막해서 패스

3. DAC를 사서 둘 다 물려놓기

-> 확실히 편해지는데 오디오 스위치로만 쓰기엔 돼지목에 진주목걸이

결국 3번으로 마음이 굳어서 DAC주문하려고 알아보던 찰나에, 친구 하나가 10만원 아래로 스피커를 찾더라고요.

이런 찬스를 놓칠 순 없죠. 2만원에 땡처분해버렸습니다.

그렇게 한동안 그 사이즈로 책상을 좁게 만들어준 보노보스 H1은 입양갔고요.

결국 새로 주문한 스피커는 오디오엔진 A2+입니다.

광입력은 없지만 PC연결은 내장 DAC로 USB연결이 가능해서 제 용도에 맞기도 하고, 기왕 기변할거면 업그레이드해야죠ㅎㅎ

뭐 이러면 DAC 사는거랑 금전적 차이가 전혀 없긴 합니다만 다음달의 제가 알아서 하겠죠 뭐.

근데 하필 지금 재고가 없다네요.

10월 31일까진 헤드폰인생이 돼버렸습니다...

• ?
    성흔지주 2018.10.12 18:52
    hdmi선택기 리모콘 달린게 3만원이면 살텐데 한번 고려해보시지
  • ?
    Ren_brvy      ズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ 2018.10.12 18:56
    그것도 생각해보긴 했는데 모니터를 바꾸면 바로 애물단지가 돼버리는게 좀 그렇더라고요.
  • ?
    Gi-Hoon 2018.10.12 19:23
    음...결론 ~ 플스랑 PC 같이 사용 해야 한다는거군요
    모니터 연결 변환 분배기 같은걸 써보시는건 어떠신가요 ?

지르세요 ~ ㅋㅋ 요즘 모니터 제품 잘나와서 선택장애 오더라구요 ㅠㅠ
  • ?
    Ren_brvy      ズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ 2018.10.12 19:43
    분배기가 제일 간단하긴 합니다만 이미 스피커는 제 집에 없는 관계로...
    사실 1년안에 모니터나 스피커나 다 바꿀 예정이었던 물건이라 미리 바꾼다는 느낌이 더 강하네요.
    쮸쀼쮸쀼 2018.10.12 19:58
    좋은 물건 택하셨군요. 저는 A2 씁니다.
  • ?
    Ren_brvy      ズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ 2018.10.12 20:17
    책상에 올려놓고 쓰는지라 사이즈가 작아진게 맘에들어요.
    소리는 뭐 돈값은 할거라고 기대중입니다ㅎㅎ
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.10.12 20:25
    제가 사용하는 오딘스트 HUD-MX2같은 DAC는 어떤가요?
    입력소스(옵티컬,USB)를 간단히 스위치로 변환 되고
    출력도 스위치로 간단히 전환됩니다.
    당연 DAC로써 기능이나 성능은 충실하구요.
  • ?
    Ren_brvy      ズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ 2018.10.12 20:31
    DAC도 좋죠. MX-2나 DX-1으로 갈까 고민했었는데,
    일단 스피커를 먼저 바꾸게 돼서 여유가 생기고 리시버가 늘면 그때 추가로 들이지 않을까 싶네요.
    리시버가 받쳐줘야 '음질의 차이가 느껴지십니까?'라며 체감을 할텐데 그렇게 좋은 물건은 수중에 없어서...
    이얏뽕      흐음 2018.10.12 21:23
    작지만 괜찮은 스피커로 알고 있습니다. 축하드립니다.
  • ?
    Ren_brvy      ズイ₍₍(ง˘ω˘)ว⁾⁾ズイ 2018.10.12 23:50
    책상 여유공간이 늘어나는게 맘에드네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 2082 2083 2084 2085 2086 2087 2088 2089 2090 2091 ... 2783 Next
/ 2783

최근 코멘트 30개
까마귀
01:41
냥뇽녕냥
01:35
검은숲
01:21
냥뇽녕냥
01:09
냥뇽녕냥
01:06
빈도
00:58
헥사곤윈
00:42
헥사곤윈
00:41
캐츄미
00:31
TundraMC
00:28
ExpBox
00:05
mnchild
00:05
Touchless
00:03
babozone
00:02
초코칩자반고등어
23:51
급식단
23:51
초코칩자반고등어
23:50
초코칩자반고등어
23:50
초코칩자반고등어
23:49
일설공
23:34
메케메케
23:28
포도맛계란
23:23
포도맛계란
23:23
슬렌네터
23:14
360Ghz
23:13
슬렌네터
23:13
wwsun98
23:12
슬렌네터
23:12
메케메케
23:07
뚜찌`zXie
23:05

더함
한미마이크로닉스
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소