Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

이걸 보니

그냥 접어둬야겟군요

499$짜리가 무슨...

적당히 붙여야지요

• ?
    yamsengyi 2018.05.15 09:23
    이거완전 갬성가겨....(읍읍)
    세르넬리아 2018.05.15 12:33
    다른거나 알아봐야겠습니다 ....
    나이      동경하던 시즈쿠를 모니터에서 꺼내 합법 여고생과 결혼에 이르게 된 남자사람 2018.05.15 09:25
    고가의 수입케이스가 이윤도 있지만, 물류비때문에 가격이 이럴 수 밖에 없더군요
    세르넬리아 2018.05.15 12:43
    그래도 좀 너무 심하게 붙인거 같아요
  • ?
    MUSCLE 2018.05.15 09:38
    커세어는 그냥 직수하시는게 나아요... 컴스빌 답이없습니다..ㅠㅠ 멀튀를했는지몰했는지몰르는 티뮤시절이 오히려

커세어는나은것같아요...ㅠ;; 저도 커세어제품몇개 구입해서쓰고있긴하지만... 서비스 부터시작해서 후회가크네요

무언가 커세어만의 아이덴티티가 사라진것같아요... 저녀석.. 듀얼시스템은 나름 메리트가있을지몰라두..ㅠㅠ 900D 같은품질이라면

저는 처다도안보지싶습니다.. 50만원주고 그케이스삿던기억생각하면....;;
    세르넬리아 2018.05.15 12:34
    커세어가 그렇게 뛰어난 품질ㅇ ㅣ아닌거로 알고있는데
    허세가격이 좀 그러네요...
  • ?
    MUSCLE 2018.05.16 16:38
    맞습니다.. 제값주고 사긴몬가 손해보는 기분인 브랜드라 생각합니다 ㅠㅠ

어흑 감성의커세어 도 옛말이되가는기분에요 요즘... 그나마 티뮤때는 서비스신청하면 왠만한것들 전부서비스 처리 잘해준편인데....

컴스빌은 제이씨현에 서비스이관에 ㅠㅠ
    OrakiO 2018.05.16 16:41
    티뮤 때도 욕먹을 때도 있었고 그나마 괜찮다는 소리도 있었는데...

컴스빌은 막장인듯?!
  • ?
    MUSCLE 2018.05.16 16:53
    무엇보다 서비스관련문제가 큰것같습니다. 전화를해도 컴스빌같은경우전화통화도않되고..

지네 서비스센터를 CS이노베이션에 이관시킨것이 가장큰문제라봐야될듯하네요 ;;;

수냉쿨러 누수되도 서비스책임아니라햇고...; 시리얼관리부터시작해서...(영수증없으면 서비스가않된다네요....

시리얼관리가않되서) , 케이스관련도 서비스받기어렵고... 오히려 티뮤는 좀깐깐한맞은있어도?? 문제점이있다면

분명 케이스 부품하나하나까지 서비스 받긴편하긴했습니다 직원들도 생각보다 친절했던것같아요...;;;

아마 티뮤는 그 DDR4 특가관련해서 재고지연으로...1달이지나도 배송을못받아서..

소비자들이 쓴소리좀했던걸로기억하긴해요...

커세어같은경우 생각해보면 비싼돈을주고 구입을하는데 국내같은경우 그럼 그에따른 서비스도 충족이되야하는

데 실제 그렇지않은점이 너무아쉬움이큰것같습니다.. 솔직히 제품자체도 그가격대주고사긴 품질은...별로 라 생각

해요 저는... 감성하나제외하면...
    OrakiO 2018.05.16 18:51
    품질 문제야 그전부터 까였고... 사실 감성으로 사는 것이 맞긴 합니다.
    도미네이터 램 정도 빼곤...

싸게 파는 것도 아니면서
    비싸게 받으면서 AS 도 개판이면 좀 그른디...

일체형 수랭 쿨러에서 루수 문제가 AS 안된다니 -_-
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2018.05.15 09:45
    무슨 가격이 ......
    세르넬리아 2018.05.15 12:42
    이런 가격이면 구매욕구가 아예 사라집니다
    판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2018.05.15 10:04
    H100i V2 99$로 아마존 직배가 신나게 팔아제끼는 중이었지요. 전에는 램도 한국 가격 보고 바로 아마존에서 샀는데 치킨 여더일곱마리는 건졌습니다.
    세르넬리아 2018.05.15 12:33
    커세어 직구가격 보면 참 한국이 문제긴해요
  • ?
    고자되기 2018.05.15 11:41
    커세어 일체형수냉은 150달러수입하면 30만원급 명품으로 둔갑하죠...그돈이면 입문용진짜수냉킷사고도 2만원 넘게 남아요
    세르넬리아 2018.05.15 12:29
    코리안 프리미엄 너무한것 같아요특히 커세어는..
  • ?
    MUSCLE 2018.05.16 16:55
    향후누수 현상이생겨도... 그부분에대한 책임이없다는식으로 이야길하니... 솔직히 그비싼돈주고 커세어쿨러를 국내유통을 사야

할 이유가없어보이기도합니다.ㅠ 이전 티뮤시절만해도 그러한부분서비스 매끄럽게 진행이되었었는데.... 아쉽긴하네요...
    람지썬더 2018.05.15 13:12
    용산의 그분들이 매우 불편해 하십니다
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2018.05.15 13:28
    커세어가 품질이 좀 떨어지는건 맞아요 900D 를 저도 쓰고 잇어서
    그걸 감안하고서도 커세어만큼 마음에 드는 케이스가 없네요.
    가격이 비싸긴 하지만 여유가 된다면 1000D 도 사고 싶네요
  • ?
    MUSCLE 2018.05.16 16:57
    그렇긴하죠 감성하나만큼은!!!! 저같은경우 코스모스2 25주년 로 넘어왔네요... 물론 공간활용도는 900D 가 참좋았네요

개인적으로.. 코스2같은경우도 작은케이스는아닌데 상단라디팬간섭이 생기네요..ㅠㅠ
    세르넬리아 2018.05.16 20:43
    저도 지금 사용중인게 코스2 오리지널 버전이라 공감하네요 ㅋㅋ 상단라디 좀 대충 걸쳐놨네요;ㅁ;
  • ?
    MUSCLE 2018.05.17 16:00
    오오 형제케이스 쓰시는군요... 그래서 팬하나는 상단으로 올려놓았습니다..ㅠㅠ 좀아쉽긴하네요 그공간좀만더 벌려주지..

240짜린 어떻게든 하단에팬을? 쓸순잇겟지만.. 그이상넘어가면 어쩔수없겟더라구요..ㅎㅎ;;
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2018.05.15 20:40
    야 77만원이면 특가중인 70ti를 사도 17만원이 남네요;;; 케이스에 나노공정을 끼얹었나?
    ChrisR      문찐 2018.05.15 20:50
    저걸로 제 컴보다 좋은 컴 한대 맞추네요.
    2200G 견적 2개 맞추네요 껄껄
    Recette      7460 2018.05.15 20:53
    77만원이면 서피스 액세서리 풀셋 맞추려나요
    타입커버+다이얼+펜+독 등등
  • ?
    quapronuet 2018.05.15 20:54
    직구하기에도 더럽게 무거워서 배송비도 더럽게 비싸니....

뭐 고급형 케이스쪽은 저렇게 해도 어쩔 수가 없긴 하네요.
    OrakiO 2018.05.16 16:42
    직구하면 한 10만원 정도 차이 나려나...
    배로 배송하면 15만원 까지도 날 수 있을 것 같은 느낌도 들긴 하는데,

저런 스타일의 통유리 케이스는
    유리 파손 AS 생각하면 국내 구입이 답인듯.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.