Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

안경구매했습니다

니콘 씨맥스로 맞추게되었습니다

이제 2일되어가는데 시야자체는 확실히 넓어졌고 선명해졌지만 

전에 씨맥스로 맞추셨던분  어지럼증이  왜드는지 이해 할것같아요. 적응되면 훨씬좋을것같긴하지만 어안렌즈로 보는듯한 느낌이 있네요 니콘 광학연산엔진으로 계산된 렌즈라그런가;; (지금도 살짝 눈아파요)

또 값싼렌즈로보면 노트줄 약간 휘어보이는 느낌이 있었는데 이건 휘어보이진않네요 (그렇다고 완벽히 직선같다고 인식되는건아닙니다만 적응하고있는것이겠죠)

암튼 지금까지총평은 값은 한다라는 느낌이네요 안경렌즈를 좋은것을 써야하는이유를 납득했습니다. 회원분들도 안경쓰신다면 좋은것으로맞춰보세요 카메라 배워보신분들이나 민감하신분들은 저처럼 뭔가느낄지도?

• ?
    프레스핫 2018.03.11 23:54
    오호.. 혹시 안경테 얼마주고 사셨는지 알 수 있을까요?
    Dr.Lemon 2018.03.12 00:01
    국산제품으로 저렴하게 4만원줬네요 부모님이 주시는건 그렇다고 치지만 공돌이기질이라 안경점가니 비슷한디자인에 13만원짜리 브랜드테를 추천하던데 기능성이 없는곳에 돈들이고 싶진않아서 비슷한것으로 제가 찾아서 달라고했어요
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.03.11 23:55
    외곽부 느낌이 특히 달라졌다고 느꼈었지요.

장기를 갈아끼운다면 눈은 꼭 갈아끼우고 싶어요
    Dr.Lemon 2018.03.12 00:02
    정말 눈은... 생체렌즈만 바라보고있는중이에요
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.03.12 00:03
    저도 그것만 믿고 있었는데 생체배양쪽으로 믿음의 방향을 바꿨습니다.

시야각이나 초점등을 개선해준다지만 원판보존의 법칙을 따르는 물건이라니. 라식/라섹보다 부작용이 염려되기도 하구요.
    Dr.Lemon 2018.03.12 00:05
    원리만 보면 수정체를 갈아끼운다는거니까요 저도 첫세대 시험자가될깡은 없고 2세대정도에 하려고 보고있어요
  • ?
    에이징마스터 2018.03.12 00:17
    눈 쪽은 무서워서 건들이지도 못하겠어요
    가족중에 라식 라섹한 사람 있지만 여전히 무서움...
    Dr.Lemon 2018.03.12 00:37
    결국에는 리스크/게인 계산으로 결정을 하게되는것같아요 구더기무섭다고 장못담글수는 없으니까요
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2018.03.12 10:08
    인공 눈 끼우면 사거리 1 증가...!
  • ?
    에이징마스터 2018.03.12 00:16
    지름 축하드립니다
    안경을 안써서 모르지만 테마다 알마다 느낌이 다 다르다 하니
    안 쓰는게 제일 좋겠지만요
    Dr.Lemon 2018.03.12 00:40
    안쓰는게제일 좋죠ㅠ 안쓰고싶다ㅠㅠ
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2018.03.12 00:24
    저도 예전에 니콘 렌즈로 안경 맞췄는데 괜찮았어요. 지금은 독일제 렌즈인데 까먹었네요. 렌즈값만 30.... 지금까지 지출한 안경값만 모아도 몇 백만원일겁니다.ㄷㄷ
    Recette      7460 2018.03.12 00:26
    그 유명한 칼 자이스 저도 쓰는데
    미친듯이 비싼게 흠이지만
    돈값은 하더군요
    자이스 수퍼브 30정도 였던가..
    인디비주얼 가면 어마어마하죠
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2018.03.12 00:28
    그래도 한 번 돈 들이면 2년은 족히 불편없이 써서 돈 아깝다는 생각은 안 들더군요.
    호야 렌즈빼곤 이름 있는 곳은 다 써봤지만(쥬룩) 이번 렌즈는 괜찮은 것 같아요. 스크레치에 강하더군요
    Dr.Lemon 2018.03.12 00:34
    최종적으로 칼자이쯔 인디비듀얼하고 니콘 씨맥스 하고 고민했는데 니콘씨맥스로 결정을했네요 가격보다는 니콘광학엔진 적용이라는 공돌스런말에 맘이 끌려서...(가격은 얼마차이안나더라고요 좀 할인을 많이받아서...ㅋ)
    dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2018.03.12 00:34
    저도 전역하면 안경 한번 제대로 맞춰봐야겠습니다.
    근데 2020년이 올까요...? ㅠㅠ
    Dr.Lemon 2018.03.12 00:39
    올거에요! 군대는 생각보다 휙지나갈테니 힘내세요!
    OrakiO 2018.03.12 06:16
    윗분 구라치는 겁니다.
    안와요.
    안옵니다.
    절대!
    네이버!
    OrakiO 2018.03.12 06:18
    짜이쯔 우로팔 쓰다가,
    무거워서
    프라스틱 니콘 코팅 렌즈 (모델명이 기억이...)로 바꿔서
    가볍다고 좋아라 썼더니
    이 프라스틱 렌즈는 아무리 잘 관리해도 흠집이 납니다.
    닦는 것도 짜이쯔 렌즈 클리너, 고바야시 렌즈 클리너만 사용했건만...

유리가 확실히 좋긴 합니다.
    슬슬 다시 맞출때가 되어서...
    Dr.Lemon 2018.03.12 09:34
    유리는 선택지가 별로없더라구요... 거의 칼자이스 밖에 안남지 않았나요? 칼자이스에서도 분야별로 한종류밖에...
    OrakiO 2018.03.12 10:47
    그럴 겁니다.
    헌데 1년 지나도 흠집 하나 없고,
    투과율도 더 높아서
    이게 참...
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2018.03.12 08:14
    렌즈값이 얼마나 나오나요?? 해봤자 짝당 7만원짜리 쓴게 전부라 한번 좋은거 써보고 싶긴한데...
    Dr.Lemon 2018.03.12 09:24
    쪽지드렸습니당
    Dr.Lemon 2018.03.12 11:32
    너무 뭉뚱그려서 쓴것같아서 추가설명을 덧붙이자면 렌즈는 크게 구면 단면비구면 양면비구면이 있고
    가격이 점점 비싸져요 또 양면비구면이 가장 왜곡되는 부분이 적고 정확하게 보인다고 하죠(이건 책같은것에 지금끼고있는 안경대고 보시면 휘는것을 느끼실 수 있어요)
    유명한브랜드로는 니콘,칼자이쯔,호야,세이코 등이 있고 브랜드마다 특징이 조금씩 다르죠
    코팅에는 니콘, 호야 렌즈설계에는 칼자이쯔,세이코 등이 앞서있다고 하고
    일반적으로 호야,니콘, 칼자이스를 많이쓰던데 값을보기 앞서 칼자이스 클라렛라인 호야 스텔리파이 같은라인은 같은가격대의 국내 개인 맞춤렌즈에비해 성능이 떨어진다고 많이들 하더라구요 굴절율은 자기 도수에따라 선택하는 것이고 굴절율에 따라 값이 천차만별이죠 이정도뎐 알려드린데가서 보는대는 큰문제 없을것같네요
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2018.03.12 09:29
    렌즈가 좋으면 눈이 편하죠 =ㅅ=b

그래도 렌즈 테 품질이 어느정도 되면 착용감이 좀더 낫습니다.

코받침 재질이나 안경다리 쪽에서 좀더 나은데 렌즈만큼의 돈값은 못합니다 ...
    Dr.Lemon 2018.03.12 09:33
    음향기기쪽으로따지면 렌즈는 헤드폰이나 스피커 테는 앰프라고해서요ㅋ
  • ?
    DemonicBKN 2018.03.12 10:46
    저는 항상 제일 싼 플라스틱렌즈로 압축도안하고 uv만 넣고써서 몰랐네요.
    하긴 매일 쓰는 눈인데 좋은렌즈로 하면 눈이 편할것같아요 저도 맞추고 싶어지네요 ㅋㅋ
    급식단 2018.03.12 10:49
    전 렌즈값 2~3번 내는셈 치고 그냥 라섹 해버렸습니다.
    안구건조가 조금있지만 안경쓰는 것 보다 덜 스트레스입니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.