Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 민트초코3등항해사 https://gigglehd.com/gg/2138337
멋있는!코알라!많고많지만~

하야주쿠 오모떼산도 근처 홍대거리 같은 곳에서 만난 가성비 별로인 돈카츠집 종업원과 근처 옷가게에서 호객하는 흑형들, 숙소직원 그리고 ...

일본에도 다문화 가정이 많다고 가이드가 그러던데세븐일레븐 알바가 필리핀에서 이주하신 아주머니여서 영어로 계산하고 도시락 데워달라고 부탁하고이것저것 1분정도(사람 없었어요) 말했어요 ㅎ

뭔가 아는 언어로 하니까 정말 답답하지 않고 좋더군요 ㅎㅎ

충격적인건 고등학생들도 영어를 못해요 -_-;;

학생들이 교복입고 많이 있길레 “여기 일본학생들이 왜 교복을 입고 있니?” 물어보니 “한 번만 다시 말해주시겠어요?” 다시 더 또박또박하게(저는 처음에 영어를 호주 사람에게 배워서 발음이 익숙하지 않아서 그런듯 해요) 말해줬더니 학생 여럿이 ‘이 아재가 뭐라 말하는 걸까?’ 이 표정이여서 “너네 등교길이니? 견학이니?” 물어보니 “견학” 이라고 하더군요.....

일본 사람들 영어 못하는 걸 몸으로 느끼니 귀국후  일어는 조금 공부해둘 필요가 있는것 같네요 

title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.15 21:16
    댓글로 내용 추가합니다 핸드폰으로 도저히 수정이 안 되네요 화면이 왔다 갔다 하네요.
    여러 학생들에게 각기 다른 주제로 물어봐도 대답이 시큰둥하네요
  • ?
    퀘윈      $ dd if=/dev/zero of=/dev/null bb=500M count=1024 2017.12.15 21:18
    영어만 알고 덜컥 배낭 여행가기는 틀렸군요.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.15 21:34
    기초 일본어는 배우고 가시는게...
    제한회원      Only the strong survive 2017.12.15 21:23
    ㆍㆍㆍㆍㆍㆍ
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.15 21:42
    ㅋㅋ 마그도나르도 저는 먹어보진 못했네요 한국보다 맛있다고 하는데 다음기회에 먹어봐야겠네요 편의점,반찬가게 도시락은 가격대비 맛있다라고요
    미야™      ガルル〜っぽい 2017.12.15 21:32
    아무래도 우리처럼 거의 모든 분야에서 토익 점수 등을 요구하는 사회는 아니니까요.
    물론 승진 평가에는 큰 도움이 된다고 들었어요.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.15 21:43
    사회 분위기 때문이였군요
  • ?
    포인트 팡팡! 2017.12.15 21:43
    3등항해사님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 오타쿠아라 2017.12.15 21:33
    서적이나 게임 등이 번역이 잘 돼 있고 굳이 영어몰라도 삶에 지장이 없어서 그런건 아닐까요.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.15 21:43
    곰곰히 생각해보니 그런것 같네요
    title: AI청솔향 2017.12.15 21:33
    오사카 - 나라 - 교토 요렇게 다녔었을땐 나이 많으신 역무원분 빼곤 다들 영어 잘 하시던데 케바케인가봐요.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.15 21:35
    저는 동경-시즈오카 갔어요
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.15 21:40
    경찰아저씨도 영어 못해요ㅠ
    雨日      뚯뚜루~ 2017.12.15 22:24
    근래에 도쿄를 다녀왔지만 어설프긴 해도 의사소통에는 문제가 없었던것 같네요. 하다못해 하코네갔을때도 영어로 의사소통은 잘됬었어요.
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.16 10:43
    저도 하코네 갔다왔는데에도 영어는 통하지 않더군요
  • ?
    kreygasm 2017.12.15 23:15
    영어를 안해도 살고싶어요
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2017.12.15 23:34
    오키나와 갔을 땐 영어로 대화한다는 생각은 안하고 있었네요.
    일본가서 일본어가 아닌 영어로 대화한다는 것 자체가 뭔가 미묘하고,
    식당들은 일부러 관광객들이 찾는 곳이 아닌 현지인들이 가는 곳들로만 갔던지라 영어가 가능할거란 생각도 안했고요.
    폰에 구글 번역기 설치하고 갔더니 대화하는덴 지장 없었습니다(는 애니에 자주 나오는 대화로도 생활에 문제가 없...).
    급하게 말해야할 땐 기본 필수 단어들을 일본어로 외워서 갔던지라 단어만 던져주면 다들 알아들었고,
    좀 복잡한 말은 구글 번역기 보여주니 다들 이해하더군요.
    어느 나라 사람들이건 핵심적인 단어만 통하면 중간 문법이 엉망이어도 신기하게도 다들 알아들었습니다.

오히려 영어는 국내에서 더 많이 사용했습니다.
    왜 외국인들이 저한테 물어보는지, 참...(주변에 다른 사람들도 많은데)
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.16 10:44
    오키나와는 저도 잘 모르겠는데 영어로 한다니 뭔가 기분이 이상할것 같네요
    Zeroths      http://zerothsology.tistory.com 2017.12.16 01:29
    영어 중국어 일본어...
    다 할줄 아니 편하긴 합니다, 확실히 여행가서도 말 못해서 꿀릴게 없는게 가장 좋고...
    공대 출신이라 필드에서는 전혀 의미 없는게 단점이지만요...
    一花 2017.12.16 04:28
    능력자 시군요. 외국계로 이직이나 해외근무시 도움 되지 않나요?
    title: 민트초코3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2017.12.16 10:43
    이공계가 외국어 잘하면 엄청난 능력이죠
    Zeroths      http://zerothsology.tistory.com 2017.12.16 12:17
    한국에 지사를 둔 외국계의 경우 상상하시는 그런것과는 전혀 다른... 그냥 한국 기업입니다.
    그냥 본사에 잘 어필해서 나갈 생각해야지, 그냥 있어서는 아무것도...ㅠㅠ
    Centrair      http://centrair.kr 2017.12.17 00:34
    일본 가고싶다가도 걱정되는 게 이거죠.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.