Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

WF-1000XM4 이어폰이 배터리 이슈가 터져서 미국이고 일본이고 한국이고 난리인 와중에,

갑자기 소니에서 소니 웹사이트 정품등록 회원들에게 단체 MMS로 일괄전송했네요. 배터리 이슈 수정 펌웨어 배포하니까 앱 설치해서 펌웨어 업데이트하라고...

1년 쓰면 고장나는 40만원짜리 무선 이어폰이라는 게 말이 안되긴 했지만 펌웨어 떴다고 단체문자 발송하다니 뭔가 참신한경험이네요.

• ?
    고자되기 2022.12.06 11:09
    어제 저녁에 업데이트 떠서 했는데
    배터리 이슈가 심각했었나보군요
  • ?
    포인트 팡팡! 2022.12.06 11:09
    고자되기님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    크리티컬이 발생했습니다.
    당첨된 포인트의 2배인 총 10포인트를 받으셨습니다.
    동전삼춘 2022.12.06 11:14
    와우...놀랍네요. 브랜드 신뢰도에 금이 좌좌좍...
    NureKarasu      라메카 시바도요 2022.12.06 11:37
    웨 하필 제가 쓰는 기종일까요...
    아직 배터리 이슈는 못 느꼈는데, 그야 1년이 아직 안 지났으니까... 일단 펌웨어는 올렸습니다...
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2022.12.06 13:33
    수리센터 갈 시간은 없고, 와중에 소니타이머라 화나고... 와중에 안내문자가 와서..

일단 업데이트 해 보겠는데, 안 나아지면 그냥 배때지 따고 배터리 갈아끼울 생각 중입니다. ㅠㅠ
    AbsolJu 2022.12.06 13:51
    이미 터졌으면 업뎃이 안될걸요. 여유잡아 1시간은 충전 연결 안된 상태에서 켜져있을 수 있어야 할텐데… 그리고 이미 죽어버린 배터리는 어쩔 수 없나봐요. 죽어가는 속도를 늦춘거지 죽은 하드웨어를 살리는 건 아니니…

소니 사이트에서 수리배송 예약해놓고, 집앞 어딘가 박스를 짱박아놓으면 되지 않으려나요. 아파트라면 이것도 무리일수도…

온라인 택배예약해도 무조건 종이 인쇄해서 수기로 온라인 신청할 때 적은거랑 같은 내용의 본인정보, 증상, 서명을 다 해서 같이 보내야하던데 직접 보내도 될거 같기도 한데요.
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2022.12.06 21:22
    펌웨어 전송 중에 한번 꺼지긴 했습니다만, 다시 시도하니까 업데이트는 문제 없이 잘 되었습니다.

..만, 말씀하신 그대로의 문제였네요. 이미 죽은 배터리는 살릴 수 없다는거죠. 어떤 형태로든 수리를 해야 할 것 같습니다.
    말이 안 되는 이야기지만, 솔직히 제가 배터리를 갈아끼우는 게 덜 귀찮습니다(......)
    단또 2022.12.06 13:48
    급하나보군요
  • ?
    analogic 2022.12.06 14:29
    미국애들 집단 소송감으로 딱이군요. 안급할 수가 없을 듯...
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2022.12.06 14:43
    It's Sony
    니아옹이 2022.12.06 22:31
    한국, 일본에서는 소송하든가 말든가 배째 하겠군요. 미쿡처럼 좋나게 뚜드려 맞아야 제대로 된 물건 내놓지...
    그래서 요샌 애초에 as 받는다는 개념 없이 물건 사게 됩니다. 그래서 삼성, 엘지, 소니 같은 외국 대기업 제품을 거의 안 사게 되네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 480 481 482 483 484 485 486 487 488 489 ... 2785 Next
/ 2785

AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스
더함

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소