Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

신발 옆부분에 다이얼 같은 걸로 조절하는 신발 신어보신 분들 계신가요?

이거 내구성이 어떤지 궁금합니다.

저 와이어는 튼튼해 보이는데 다이얼 부분이 고장이 쉽게 나지는 않는지 궁금하네요.

TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2022.01.16 10:25
    초기불량으로 안조여져서 교환받고 문제 없었네요. 무탈하게 오래 갑니다
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 10:28
    그렇군요. 다행이네요.
    헤으응 2022.01.16 10:27
    저 사용중이에용
    다이얼 진짜 튼튼해용 끈도 질기고 좋아용
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 10:29
    오, 생각보다 튼튼한가 보군요.
    title: 오타쿠아라 2022.01.16 10:28
    일상적으론 문제 없습니다.
    등산하거나 급한 경사 오르거나 하면서 힘을 강하게 오랜시간 주면 조임이 풀립니다
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 10:29
    그렇군요. 저는 등산을 할 생각은 없고 그냥 평지만 걸을거라 힘을 많이 주지는 않을 것 같네요.
  • ?
    우냥이 2022.01.16 10:41
    BOA 시스템이라고 부르는 물건이고, 다이얼은 역방향으로 돌리고나, 너무 강하게 조였을때 가끔 고장납니다. 그래도 다이얼은 쉽게 수선이 가능한 부분이라 크게 걱정 안하셔도 될듯하고, 와이어를 잡아주는 플라스틱 부분이 의외로 쉽게 파손되고, 수선도 어려운 부분이라 사용 용도에 따라 내구도가 극단적으로 변한다고 봅니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 10:47
    아 그런가요? 깔끔해 보여서 관심이 갔는데 이것도 케바케인가 보군요.
    Makart 2022.01.16 10:50
    요즘 일할때 안전화로 신고다니는데 벗을때 좀 불편하더라구요. 다이얼도 가끔 풀리는 일이 있어서 다음에는 안사려고 합니다. 내구성은 괜찮은 편이구요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 11:15
    제 생각에도 꽉 조였으면 벗을 때 일일이 풀어줘야 하겠다 싶어서 반복되면 마모되지 않을까 싶었어요.
    Lanczos      >_< 2022.01.16 10:58
    보통 시계방향으로 감으면 조여지고, 옆으로 땡기면 릴리즈 되는 방식인데, 은근 다이얼 파손이 잦습니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 11:15
    그렇군요. 저긴 홈플러스라 AS도 홈플러스에서 해주나 모르겠네요. 그냥 저렴한 끈으로 된 신발 살까 싶군요.
  • ?
    nsys 2022.01.16 11:31
    보아 달린거 몇 개 신었었는데 창이 닳아 없어져서 버렸지 다이얼 고장난적은 없네요
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 11:34
    댓글이 매우 갈리는군요. 저거 달린 신발이 1~2만원 더 비싸던데 그냥 싼 거 사야겠네요. ㅎㅎ
    360ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2022.01.16 11:35
    아조시들 좋아하는 신발이죠 크흡... 잘 안풀리고 설사 풀렸다한들, 신발끈이 풀려서 발을 방해하는 일은 없어서 매우 선호되는 녀석...
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 11:51
    저도 아조씨긴 합니다만... 크흠..
    동방의빛 2022.01.16 11:38
    댓글 보니 고무줄 신발끈이 낫다는 생각이 드네요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 11:52
    고무줄 신발끈은 첨 듣네요. 그냥 일반끈 말씀하시는거죠? 안늘어지는.
    동방의빛 2022.01.16 11:56
    https://www.daisomall.co.kr/shop/goods_view.php?id=0004660476&cid=024022000000000&depth=2&search_text=%EC%A0%95%EB%A6%AC

http://www.11st.co.kr/products/2228151334

이런것들이요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 12:10
    캡슐로 된 매듭은 제가 쓰고 있는데 고탄력 끈은 안써봤네요.
    맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2022.01.16 12:50
    뭔가 군대에서 본거 같은게 ...
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2022.01.16 11:43
    제가 카센터 일할때 안전화로 쓰고 있는데 수시로 신발 벗어야 하는 상황에서 꽤 편합니다. 다이얼은 험하게 안다루면 (다이얼 락 안 풀은 상태로 신발을 벗는경우 등) 고장 잘 안나고요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 11:52
    바로 이게 문제에요. 락 안풀고 그냥 벗는 경우. 지금까지 신었던 신발은 항상 그냥 벗었기 때문에 락 안풀고 그냥 벗을 가능성이 매우 높단 말이죠.
    K_mount      고양이 확대중,. 2022.01.16 12:42
    안전화와 등산화에 적합합니다.
    끈이 없어 나뭇가지나 요철에 걸리지 않아 보행시 안전함이 추가됩니다
    그리고 편하죠. 끈 처럼 시도때도 없이 풀리지는 않습니다
    단점은 편안함이 신발끈 보다 덜합니다.
    신발끈의 경우 조금 걸으면 끈이 자리를 잡으면서 발에 맞게 모양이 잡히는데 신발끈 처럼 모양이 잘 잡지 않아서 조금 이질감이 있습니다

그리고 고장은 케바케 입니다. 너무 꽉 조이지만 않는다면 크게 고장은 잘 안납니다
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 12:59
    그렇군요. 그냥 익숙한 게 좋은 건가 봅니다. 디자인도 끈 늘어지는 게 없다는 점은 좋지만 뭔가 툭 튀어나와 있는게 보기 좋지는 않더라구요.
    choi4624      contact : choi4624@gmail.com   2022.01.16 12:43
    신발을 5년 정도로 오래 신는 편 이라면 일반적인 신발끈에 옆에 지퍼달린 형태가 낫습니다.
    다이얼 락이 끈을 교체할 수 없고 유지관리나 수선할때 불편하기 때문에, 끈이 풀리면 위험한 환경이 아닌 이상 추천드리기가 어렵습니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 13:00
    등산화처럼 오래 신을 신발은 아니어서 5년까지는 생각을 안하고 있습니다만 호불호가 있긴 한 모양이네요.
    title: 몰?루모래맛사탕 2022.01.16 12:59
    1~2년정도 다이얼 있는거만 신고 다니던 적이 있었는데 내구성은 별 문제 없었습니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 13:00
    그렇군요. 저처럼 그냥 아침에 걷기 하는 정도로는 내구성 문제는 없을 것 같긴 합니다만 신고벗을 때 좀 걱정이 되는군요.
    오목눈이      기타와 컴퓨터사이를 오고가는 작은 새 오목눈이입니다:) 2022.01.16 14:02
    전 딱히 불편한건 없었어요! 내구성도 약한편은 아니라 튼튼했고, 위에분들처럼 등산이나 안전화로쓰기에 적합한것같습니다..!
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 18:12
    그렇군요.
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2022.01.16 14:51
    저는 다이얼 뽑고(?) 확 제쳐서 발 들어가는 구멍 크게 만들고, 다이얼 끼우고(?) 돌려서 조으는 형식으로 쓰다보니, 오히려 끈 형식보다는 신고벗기에 편하더군요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 18:13
    끈은 꽉 조이는 거 아니면 오히려 더 편하죠. 그냥 벗어버리면 되니.
    이루파 2022.01.16 14:58
    저 다이얼 방식이 편하고 좋기는 한데
    등산용으로는 부적합하다고 하더군요.
    특히 다이얼이 어딘가에 부딛쳐서 사라지면
    참 곤란하죠.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 18:13
    등산 중에 망가지면 곤란하긴 하겠네요.
  • ?
    아루곰 2022.01.16 15:13
    개인적으로는 다이얼보다는 새끼발가락쪽이 뚫린게 먼저였습니다.
    생각보다 튼튼하더라는 말씀이시군요.
  • ?
    acropora 2022.01.16 17:17
    전 다이얼만 신어요
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.16 18:14
    오, 다이얼 매니아. ㅎ
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2022.01.16 19:16
    BOA 시스템 다이얼 달린제품은 몇번 써밨는데 튼튼하더라고요.
    신발 한번 사면 3년정도 신는데 BOA다이얼이 고장난건 없어요.
    다른 업체의 다이얼은 내구성이 어떤지 잘 모르겠시만 너무 저렴한거만 아니면 꽤 튼튼할껍니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.17 08:18
    그렇군요. 저는 신발 하나 사면 그것만 계속 신는 편이라 3년까지는 못신는 것 같네요.
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2022.01.17 09:27
    저도 그렇게 하나만 신어서 3년이에요.
    정상적인 다이얼이라면 다이얼 고장나기전에 신발이 다 닳아서 버리게 될껍니다. ㅎㅎ
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.01.16 19:23
    저도 저걸 씁니다. 지금도 신고 있죠.
    저 다이얼이 고장나기 전에 밑창이 닳거나 구멍나서 버릴 정도로 신뢰성이 좋아요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.17 08:18
    저 시스템 자체는 괜찮다고 하시는 분이 많군요.
  • ?
    염발 2022.01.16 19:37
    안전화를 저런 다이얼로 신었는데 저거 신고나면 끈있는 신발 못신습니다
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.17 08:19
    억, 이것도 중독성이 있는 건가요? ㅎㅎ
  • ?
    화니류 2022.01.16 20:30
    일반적으로 신는데(등산x =인도길 등), 몇년 째 신고있어도 문제없었습니다.
    오히려 뒷꿈치쪽이나 바닥이 먼저 문제가 생겼구요.

저거 끈보다 편합니다.
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.17 08:19
    확실히 편의성은 좋아 보이더라구요. 전 집에서 운동화 신을 때도 구두주걱을 쓰는 편이라.
  • ?
    순례자 2022.01.16 23:01
    다이얼이 고장나는것보다
    신발들 섬유같은게 헤져서 못 신게된 ㄴ경우가 더 큰더같더라구요
    그냥 신발 막 벗고 신고하는분들에겐 부적합하다보고
    좀 딱맞는 신발들 신으면서 손으로 만뎌줘야하는분들에게 맞을듯해요
    돌려서 조이고 눌러서 락걸고 뽑아서 락 풀고 신발벗고해야하는신발이라서
    title: AI아즈텍      dc20535 2022.01.17 08:20
    제 경우는 벗는 거는 그냥 막 벗는 편이라 그게 좀 걱정거리긴 해요. 신을 때도 집에서는 구두주걱 사용하는 편이고.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.