Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

오늘의 크로스핏

celinger https://gigglehd.com/gg/1110355
AMD Harder Faster Fire???

오늘은 스트레칭만하고, 워밍업은 실시하지 않덥니다.

문제는 운동부족이 평생이었던 몸이 겨우1-2달 가지고는 부족하단 것이죠.

다리를 꼬고 누운채로 가슴팍까지 쭈욱 당기라는데...

난, 뱃살이 열심히 가슴팍으로 땡기려는 걸 실드치고 있을 뿐이고, 그것을 감안하고 땡기자니 숨쉬기 어려워지고... 계속 버티자니 관절이 "주인님 나 힘들어요." 신호를 보내고...

이소룡 영화에서 힘 줄 때... 우드득 거리는 소리를 온몸에서 쥐어짜다보니... 이미 워밍업까지 된 느낌입니다.

그리고 WOD...

Girl's WOD...  즉, 여성이름으로 붙은 운동입니다.

Angie 라는 프로그램에 Double under 가 붙은 건데 프로그램인데...

문제는 저 Angie 라는 이름의 여자분은 무슨 흑화를 하셨기에 저런 극악적인 운동을 고안하셨나? 생각을 하게 할 정도였죠.

참고로 Girl's WOD는 크로스핏에 도움을 준 여성의 이름을 붙인 프로그램이라는 카더라도 있습니다.

또 다른 카더라로는 크로스핏 고안자가 "내게 뭔 일이있었나?" 수준으로 기절할 만한 일에는 여성이름이 붙을만 한 것이다. 라는 말도 있다고 합니다.[한 때 그래서 태풍이름에 "여성" 이름이 붙기도 했죠?] 이것에 따른다면... 그냥 정신줄이 놓아질정도로 힘든 프로그램이다. 라는 말이 되겠지요.

어쨌거나 흑화라는 말을 빌렸을 정도로 생각이 들었다고 글을 쓴 이유인즉슨?

Pull up (턱걸이) 100개 (히익!)

Push up (팔굽혀펴기) 100개 (꼴까닥)

Sit up(윗몸일으키기) 100개 ( 아 시바 할 말을 잃었습니다.)

Squart (반쯤 앉았다 일어나기) 100개

이게 Angie 라는 프로그램입니다.

거기에 줄넘기 이단뛰기 200개

14642758326751e8a9d0b64bc3bf44dd7763f5bfdb__mn702323__w532__h295__f19829__Ym201605.jpg

... 안봐도 비디오죠?

저는 당연히 제 몸무게를 쌩으로 계속 매달릴 수 없어서 고무밴드 2개 걸고 하는데...

밴드의 탄성이 아무리 좋다고 한들 갯수가 많으니 역시나 고역이더군요. 다 하고나니 손에 힘이 안들어가는 느낌

그런데 그 바로 다음이 손과 팔에 힘이 안들어갈 수가 없는 팔굽혀펴기 100개

1464522774ca805bf3cf85438183f9a3be8f751010__mn713844__w800__h450__f46653__Ym201605.jpg

하는데 아헤가오 그대로 나올기세 입니다. 혀가 쑥 빠지고... 눈이 풀려가고...

그리고 나서 윗몸일으키기 100개

1461429202c2fda0627a074050af2d36e5669c024c__mn116492__w382__h262__f26943__Ym201604.jpg

이거 완전 사람 잡는구나... 싶더군요.

결국 저는 끝까지 못돌았습니다.

1490418822c9e9fe5da59f46e0a9e646bb3a2ea3c2__mn512090__w718__h413__f44175__Ym201703.jpg

당장에 턱걸이 100개, 팔굽혀펴기 100개, 윗몸일으키기 20개(?) 하는데만도 일어설 힘이 안나더군요.

그 와중에 스쿼트까지 하고. 줄넘기 쌩쌩 넘던 굇수분은... 저를 보면서 이런 느낌이었을 듯요.

• ?
    노루      약해요 2017.05.19 22:20
    여쭙습니다. 크로스핏 두 달이면 어느정도의 체중감량이 된다고 보십니까.
    (그렇다고 한다는건 아닙니다!)
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.05.19 22:26
    저는 체중감량은 5킬로 빠졌습니다.
    그런데 코치님이 저보고는 체중감량을 "전혀" 고려않고 무게 세팅을 했는데 빠지더라구요.
    다이어트 생각보다는 운동 자세를 잡는 것과 근력이나 근지구력 기초대사증진을 우선으로 잡아야한다고요.
    무게도 처음에는 다들 바벨 잡을 때 PVC 파이프를 잡고... 덤벨런지에서는 덤벨없이.... 케틀벨 스윙때는 케틀벨도 3kg 짜리 밖에 들지 않고 시작했었습니다. (코치님이 자세 교정을 목적으로 코칭을 하면서... 심지어 갯수마저도 절반씩 줄여서 실시를 했었습니다.)

옆에서 기본근력(근육은 많으면서 체지방이 많은 체질)이 있으시던 분은 현재기준 정체기가 와서 무게변화가 없다지만 한 달에 10킬로 빠졌다고 하고요.
  • ?
    노루      약해요 2017.05.19 22:53
    저도 기본근력이 있으시면서 체지방이 좀 있는 편인지라, 감안해 보면 한달에 8~10kg정도 빠지겠군요.
    이번 여름에 20kg정도 대폭 감량할 예정인데, 시도해볼까 생각중이었습니다.
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.05.19 23:21
    주말에 하는 크로스핏 짐은 있을지는 모르겠습니다만....
    뭔 PT나 스피닝 등을 같이 겸하면서 크로스핏을 한다. 이런 곳보다는.... 순수하게 크로스핏을 하는 곳으로 무료체험 가능한지 전화라도 걸어보시면서 체험 해보시는 것도 좋습니다.
  • ?
    노루      약해요 2017.05.19 23:31
    한 번 체험해보고 방학동안만 다닐 생각입니다. 원래 따로 하던 다이어트 비법이 있긴한데, 근력 향상도 욕심이 있어서 말이죠.
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.05.20 00:06
    크로스핏은 부분적인 집중근력 향상보다는 어찌보면 꼼수식 (반동 턱걸이 같은 것도 허용) 운동이 들어가기도 합니다.

아무래도 주 근력부분만 단련이라믄 손해지만 그 외의 부분도(반동을 주기 위해서 힘을 쓰는 부분 등) 어느정도 같이 단련시키는 형식이라서 말이죠.

기구운동 주로하셨다면 컬쳐쇼크가 나오는 부분도 있을겁니다.
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2017.05.19 22:25
    히익 ..... 글 보는것만으로도 무서워지는 운동이예요.
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.05.19 22:30
    간혹 이렇게 저강도(?) 고반복 운동을 섞어야 한다고 합니다.

문제는 제 몸뚱이를 그대로 무게로 두고하는 "맨몸운동" 계열은... 저에겐 고강도 고반복인데 말이죠.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2017.05.19 22:45
    극악무도 하도다...
    턱걸이 다음에 팔굽혀펴기라니...
    턱걸이 윗몸 팔굽혀 스쿼트 였으면 그나마 덜 힘들었을려나...
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.05.19 23:02
    저 프로그램 순서 자체가 ( ... ) 저리 짜여있답니다.

그야말로 저런 프로그램을 수행한 분은 얼마나 흑화되었기에 저런 갯수에 저런 숫자로 프로그램을 짰을런지...
    title: 오타쿠아라 2017.05.19 22:47
    점점 원펀맨 돼겠는데요?
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.05.19 23:05
    전부 수행이 가능하고... 심지어 그게 10분 컷 이내가 된다 싶으면 가능하겠죠. ㅠㅠ

프로그램이 짜여진 것은 저러하지만.... 정작 저는 완성을 하는건 아직 드뭅니다.
    (완수를 한다면.... 무게를 엄청 감량을 한다거나 하는 식으로 조정이 이루어지는 경우입니다.)
  • ?
    여량 2017.05.19 23:00
    허리가 나가지 않고 윗몸일으키기하는 게 가능한지 의문입니다.
    군대에서 가장 힘든 게 그거였거든요. 가뜩이나 측만이라 똑바르지도 않은데 말이죠.
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2017.05.19 23:04
    광고 내용이 있기는 하지만....

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=dhgkssla&logNo=220960696276

여기에 나오는 매트같은 것을 깔고 합니다.
    단풍이      레무/연약한 대학생 Nikon FE2 35/2 1480일차 2017.05.20 00:11
    오늘은...정말로힘들어 보이는구나...힘내세요ㅠㅠ(스크롤)
    어? 자살견 -> 뇌리셋(...)

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.