Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

말미잘 https://gigglehd.com/gg/11062564
지름신! 결제완료! / 똥믈리에

14버전 펌웨어 업데이트 이후 와이파이 끊김이 너무 심해서 갖다 버리고 싶을 정도였는데

오늘 드디어 끊김 수정 펌웨어가 올라왔습니다.

업데이트 하고 괜찮아지면 더이상 업데이트 하지 말고 존버하면서 다른공유기 알아봐야겠어요..

+) 14버전 펌웨어는 현재 A3000번대 이상에서 지원하는듯 합니다..

• ?
    화니류 2021.10.13 13:01
    업데이트 하시고 괜찮아지면...
    그냥 쓰시면되지용~
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.10.13 13:21
    펌웨어도 그렇고 타 제조사보다 출력이 좀 약한거같더라고요..
    FactCore      Fact Bomber 2021.10.13 13:07
    솔직히 아수스 고성능 공유기 아니면 잎타임이 가장 베스트긴 합니다. 고가형 가면 커펌 올리지 않는 이상 힘숨찐이라 가성비가 떨어지는게 흠이죠.
    지원도 오래 해주고… 그 망할 어뎁터만 개선하면 오래 쓰고도 남죠.
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.10.13 15:52
    아수스 넷기어제품은 롬질되는게 많고 기본은 하는 제품들이라.. 가격이 꽤 나가죠.
  • ?
    LSDddd 2021.10.13 13:08
    저도 iptime 펌웨어 업뎃에 당한적이 있네요
    심지어 새로나온 공유기이기도하고 홈페이지에 이전 펌웨어가 업로드가 안되어있어 이전 펌웨어로 돌아가고 싶어도 못돌아가는 상황이라 몇달동안 새펌나올때까지 불편하게 살았었습니다
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.10.13 15:50
    시간이 지나면 언젠가 고쳐주기는 하는데 그 기다리는 시간동안 겪는 불편함이 크죠..
    공탱이      국가 공인 공돌이 2021.10.13 13:13
    전 간이nas USB가 기존버전에서는 2개이상도 인식했는데 14로 올리니까 하나만 인식해서 그냥 업데이트 안하고 있습니다
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2021.10.13 13:32
    14.08.2 올리고 5ghz가 너무 느려져서 짜증이었는데 얼마전에 14.08.8로 올리고는 괜찮아졌습니다. 근데 당시 업데이트 목록에 해당 현상에 대해서는 말이 없길래 의아했는데 정작 이번 14.09.0에 적혀있네요.
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.10.13 15:47
    저는 14버전 올리고나서부터 애플기기 연결끊김이 너무 자주 발생해서 5ghz와이파이를 따로 분리해뒀었는데 괜찮아졌는지 좀 써봐야겠어요..
    title: 오타쿠아라 2021.10.13 15:30
    정보 감사합니다
  • ?
    오꾸리 2021.10.13 15:46
    2018년 이후로 펌웨어 업데이트가 끊긴 A604M을 보유중인데 혹시나하고 가보니 14 버전으로 업데이트가 됐군요.
    아마 10 번으로 시작하는 펌웨어 일텐데 이따가 꺼내서 업데이트를 해봐야겠는데 연결 끊김이 해결된 버전은 나오지 않아서 좀 더 기다려 봐야겠군요.
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.10.13 15:48
    고급기종 일부를 제외하면 14버전 올려도 별 차이 없더라고요..
  • ?
    오꾸리 2021.10.13 16:50
    올라와 잇는것만 봤었는데 다운로드를 받으려고 들어가보니 A604M용은 없군요.
    분류 오류가 있나봅니다....
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.10.13 17:00
    지원 안하는 공유기들도 다 14버전 공지가 나오게 되어있네요..
  • ?
    오꾸리 2021.10.13 17:20
    기부니가 나빠졌습니다!!!
    성하.      スナネコ🐱 2021.10.13 16:26
    업뎃 3년정도 끊긴 A2004 쓰고있어서 자동업데이트로 업뎃 해봐야지 했는데 최신이라고 뜨더군요.
    수동으로 자료실 가서 모델 고르고 펌웨어 받으려고 보니까 14 버전이 있길래 받을려고 들어갔더니 정작 글 내에 A2004 파일이 없네요. 이쯤되면 신종 기만인듯..
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.10.13 16:52
    14버전은 AC지원하는 A3000번대 기종부터 지원하는거 같더라고요.
    AC미지원이나 2000번대는 지원이 끊긴건지..
    ExpBox      허허허 2021.10.13 17:27
    생각난 김에 저도 업데이트시켰습니다. 감사합니다 ㅎㅎ
  • ?
    laphir 2021.10.13 18:55
    유튜브 볼 때 자꾸 버퍼링 하더니 이것 때문인가 보네요. 감사합니다
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.10.13 20:17
    a3004nd는 지원 안해주네요.. 에잇~ 같은 mt7621인 a8004t는 되는데..
    OpenWRT로 이동했습니다.
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.10.13 21:26
    내수시장 전용 공유기인데 파생모델이 엄청 많네요..
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.10.13 21:27
    mt7621 ramips 계열 앞티메 공유기가 되게 많더군요.. 사골을 적당히 우려먹어야.. 이 칩셋 쓴 기종은 커널도 다 리눅스 2.6.x 계열로 알고있습니다. (.....)
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.10.13 21:32
    커널은 같은 칩 들어간 넷기어 공유기도 2.6버전대 쓰더라고요.. 아수스는 3버전대..
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.10.13 21:39
    OpenWRT의 리눅스 5.4는 편-안 합니다!
    지금 확인해보니 오늘 빌드한 OWRT는 5.4.152 버전이 들어있군요..
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.10.13 21:45
    OpenWRT는 대충 쓰는 사람에게는 좀 피곤하더라고요.. MAC주소 바꾸는게 클라이언트 구현만 해놓고 실제 수정은 안돼서 ssh켜서 수정해줘야하고(뭐든 조금만 깊게 들어가면 ssh로 수정을 해줘야하는게..) 가끔 패키지 업데이트 잘못하면 뻗고 그래서..
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2021.10.13 22:03
    그러긴 하죠..
    그래도 이전에 순정에 있던 기능으로 파일서버 + ftp보다 여기서 vsftpd랑 lighttpd 깔아서 해놓으니까 죽지도 않고.. 나름 괜찮은거같긴 합니다.
    일반 용도로는 정펌도 괜찮은거같은데.. 보안이 잘 모르겠네요;;
    힘네링 2021.10.13 22:03
    8.2펌웨어업데이트후 속도가안나오는거같아서 8.6펌웨어업데이트전 설정백업하고 업데이트하고 초기화후 설정복구할려고하니깐 잘못된파일이라고 복구안되서 작년에백업한거랑비교하니깐 확장자명이달라서 안되서 작년에 백업한거로 설정복구하고 속도측정하니깐 제속도로 나오네요 쫌지켜보다가 업데이트할려고하네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.