Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

title: 흑우슈베아츠 https://gigglehd.com/gg/10638677
사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝

0bd059eee6c8cbe6beb42507ce2ae8e678e80c61e8ab9e2097829a3fcc50f15b5f21c525953603421b9350efe6f89284619813c3206e01bb686054536b260292af3835b528073d20f39ebce0b7afd0b19aa9516c05e29976ef2e3b9b76532608ec78.jpg

호평일색도 아니고 거의 극찬에 가까운 수준입니다. 그나마 덤덤히 무미건조한 리뷰가 특징인 한상기 기자님 정도가 그냥저냥 호평에 한두개 단점정도 섞이고 나머지는 뭐... 

막말로 드라이빙 느낌이 포르쉐같다는 리뷰어도 있고 말이죠. 골프 GTI 출시는 안기다려도 될거같다고도 하고요. 누구는 타면 무조건 사게되니까 호기심으로라도 타보지말라는 소리도 하고...

이게 거의 마지막 내연기관 모델일거같다는데... 항상 저랑은 시기가 안맞네요 ㅎㅎ

• ?
    세상 2021.08.05 15:02
    어차피 살 사람만 사는 차인건 아반떼 주제에 4천 같은 소리 안 해도 뻔한거죠.
    아반떼 보다가 그랜저 산다는 소리 나올 정도로 가격 세팅 잘하는 현대지만 순수 N 차량들은 어쩔 수 없죠.
    동 가격대에 자사 차량 외에도 수입 세단들도 많이 있으니까요.

근데 벨N은 단종된 적 없어요. 오히려 밑에 모델들 판매량을 잡아먹었죠.
    그러고도 연 1000-1500대 선 왔다갔다 하는건 수요 수준이 그 이상은 안 되는거구요.
    방송 2021.08.05 15:12
    현기차 재고라는 것이 미리 만들어서 남는게 아니라 오더 받은 고객이 뭐가 마음에 안 들어 빠꾸 맞은 것이라 원하는 것 생각보다 걸리기가 어려워요.

그래서 제조사는 미리 만들어 놓고 일부러 손해보며 팔 이유가 없죠.

다만 수입차마냥 모델군과 옵션을 단순화 시켜 왕창 수입하여 팔다가 재고 털이로 몇백에서 수천의 할인은 예전에는 흔했습니다.
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.08.05 15:59
    벨n은 3도어라 진짜 어지간한 사람 아니면 고를만한 사람이 없었어서... 재고처리된건 i30일거에요.
    SOCOM 2021.08.05 16:17
    내연기관 종말때까지 아반떼 N 1세대 2세대 갈지는 모르겠으나 한번 폭탄세일의 기회는 분명 오지않을까요?
    벨텁(N말고)도 그차값에 500 세일 전적이 있더라고요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2021.08.05 15:05
    N은 잘 나오는거 같더라구요. 뭔가 많이 남기려고 판매하는건 아니지만
    저 같이 약간 펀하게 즐기려는 사람한테는 딱일거 같습니다.

대충 리뷰들 다 훑어봤는데 리뷰어들 과장을 많이 겉어내도 잘 나오는거 같긴 하더라구요.
    물론 돈없어서 못 사지만
    그래도 전 전기차... 살래요...
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2021.08.05 15:13
    저도 어느 경로를 통해 별써 시승해본 분에게 이것저것 들어봤는데, 차 자체는 완벽하게, 가격도 잘 잡아서 만들어 냈습니다.

단지 저 차를 살 재력이 되는 사람들이 적을뿐이겠죠.
  • ?
    세상 2021.08.05 15:26
    재력보단.. 저걸 단순히 즐길 용도로 살 사람이 적죠..
    세컨카까지 굴리는 사람도 아N이나 벨N을 선택하기엔 3천만원대에 중고까지 생각하면 선택지가 너무 많죠.
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.08.05 15:58
    그런거 걱정없을 정도의 재력이 있는 사람만 사겠죠 ㅠㅜ
    K_mount      고양이 확대중,. 2021.08.05 17:45
    어차피 저 정도로 튜닝을 하게되면 돈이 더 들어가는게 함정이겟죠
    veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2021.08.05 15:16
    제가 차를 살떄가 되면 저거 중고가가 하늘로 치솟겟죠. 전 죽어도 전기차는 안삽니다.
    title: 폭8코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2021.08.05 15:43
    대신 귀여운 lpg라는 선택지가 있는걸요! 소형 화물차와 택시때문에 휘발유보다 더 오래갈것 같기도 합니다
    veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2021.08.05 15:46
    아... 그러게요 근데 저런 개멋있는 차에 LPG 엔진을 달아서 내주지는 않을거같은 예감이 듭니다..

그리고 디젤의 토크감과 엔진소리가 좋은걸요...ㅠㅜ
    title: 폭8코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2021.08.05 16:36
    그랜저 3.0 lpi면 밟는대로 쭉쭉 나갈것 같네요. 멋지지는 않지만 마지막까지 남을 승용내연기관일듯 하네요. 산업용으로 디젤은 계속 쓸거고요
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.08.05 15:57
    저는 구형 bmw 3,5시리즈 2세대를 함 타보고 싶네요...
    title: 폭8코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2021.08.05 16:37
    저는 520d요
    title: AI온기 2021.08.05 17:39
    상태 좋은 순정만 비싸고 튜닝된 건 헐값일 듯 하네요
  • ?
    평범한IT아재 2021.08.05 15:20
    현대 N시리즈들이 매니아들 한테는 극찬을 받긴하는데, 태생이 국내서 많이 팔리기는 힘든 위치입니다.
    N시리즈 사고 싶은거 참고 일반 모델을 사거나, 살만한 여유가 있는 사람들은 아예 윗급(박스터나 그 이상)으로 가는 경우가 대다수더라고요.
    저도, 마음같아선 사고 싶긴한데 앞뒤를 둘러보면 아마 그 돈 모아서 SUV로 갈거 같가요...
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.08.05 15:57
    사실 진짜 그냥 약간의 스포츠성을 원하면 훨씬 저렴한 n라인이 있으니까요...
    프로리뷰어      오늘은 기쁜날! 2021.08.05 15:26
    프리우스랑 닮은거 같아요
    title: 부장님부천맨      Life is not a game 2021.08.05 21:27
    뒷보습은 솔직히 프리우스 신형 많이 베꼈지요.
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.08.06 05:51
    흠...저는 모르겠네요...
    title: 폭8코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2021.08.05 15:39
    수입차나 큰 차 사기에 눈치보이거나 티내는거 싫어하는 분에겐 하나의 좋은 선택지인것 같아요. 색상 하얀색으로 무난한 세단에 필요하면 고성능 뿜뿜하니까요
  • ?
    세상 2021.08.05 15:48
    티 안 낸다기엔 모르는 사람에겐 요란하게 튜닝한걸로 보일텐데요..
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2021.08.05 16:29
    이것이 스포츠세단 엘란트라다! 희망편
    나르번      ᓀ‸ᓂ 2021.08.05 17:05
    전면부 페이스가 과격해진게 이쁘네요
    이유제 2021.08.05 17:58
    살까말까 엄청 고민중이긴합니다
    ani-love 2021.08.05 20:56
    왠지 중고 가격방어 완전 잘 될것같아요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.