Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

퍼온글

윈도우 10의 신 기능

마소는 이런 짓 안하면 덧나나.

물론 저는 컴퓨터가 제 개인용이니 다이죠부.

케닌      スナネコ🐱 2018.03.18 12:25
    이건 좀 X소리 같은게 기능을 끌수가 없다는게 문제 아닌가 싶던데..
    title: 저사양아라 2018.03.18 12:30
    편리하게 쓰고 있습니다.
    인터넷창 여러개 띄워도 복원을 해 주거든요.

보통 공략페이지 한두개랑 모니터링 창을 띄운채로 종료 누르고 있습니다.
  • ?
    yamsengyi 2018.03.18 12:50
    이거 애초에 최대 절전 모드로 지원 해주고 있는거 아니었나(...)
    이래서 공돌이는 안됩니다 공돌이는-__- (뭐임마)
    츠쿠모땅        2018.03.18 12:56
    이게 개인컴일때는 꽤 좋긴 한거에요..
    Retina 2018.03.18 13:00
    이게 의외로 짜증나는 기능이긴해요. 심지어 개인컴에쓰는데도... 끄는걸 지원해줘야하는데
    Olorin 2018.03.18 13:02
    전 개인컴인데 이 기능이 매우 거슬립니다. 적어도 사용자한테 선택권을 줘야 하는데 말이죠. 하다못해 이 기능은 절전모드로 충분히 대체 가능하다고 봅니다.
  • ?
    라팡 2018.03.18 13:04
    끄는건 왜 안만들어 주는지..
    판사      BLACK COW IN YOUR AREA 2018.03.18 13:05
    취향 타겠지만 저는 괜찮네요.
    개인컴이라 로그인 하자마자 크롬이랑 스포티파이 뜨는 거 좋아요...
    몇개는 끌 수 있게 해 줬으면 좋겠지만요.
    순딩sheep      회사에서 살아남기 2018.03.18 13:14
    이거 "빠른 시작 켜기" 기능 아니었나요?
    "제어판\하드웨어 및 소리\전원 옵션\시스템 설정"에서 "현재 사용할 수 없는 설정 변경" 누른 뒤에 해당 "종료 설정"을 "체크 해제"하니까 그런 증상 없이 그냥 새삥처럼 켜지던데...
    이거 윈도우8부터 있었던 기능으로 압니다.

* 방금 노트북이랑 데스크탑으로 크롬에 기글사이트 열어놓은 채로 "빠른 시작"기능 설정/해제 했을 때 PC 종료 테스트해보니 "빠른 시작"기능 설정시 그런 증상이 나타나네요.
    * 참고로 테스트한 윈도우10 버전은 노트북과 데스크탑 둘 다 버전:1709, OS빌드:16299.309 입니다.
    늘봄      꿈과 낭만 2018.03.19 03:18
    맞아요 저도 빠른 시작 끄면 돌아오는줄 알았는데
    해제 불가능하다 해서, 잘못 알고있았나 했네요
    루니오스      프로필 이미지는 영화 주토피아의 주인공 주디의 어린시절 입니당 2018.03.18 13:18
    저는 저 업데이트에 부정적인게 컴퓨터 키면 기존에 실행하던 프로그램이 일부는 켜지고 일부는 켜지질 않더라구요.
    프리지아      Facta, Non Verba 2018.03.18 13:20
    저도 이게 되다 안되다 하더군요.
    어제는 됐는데(심지어 작업관리자까지 복원됨...;) 오늘은 안됐습니다. =_=
    낄낄 2018.03.18 13:20
    저는 이 기능 처음 활성화됐을때 불편해하다가 지금은 매우 만족중입니다. 항상 하는 작업이 정해져 있어서 그런듯.

그런데 기능을 넣으면 일단은 충분한 설명이 있어야 하는데 그것도 없고, 설정 옵션은 찾기도 힘들어서 문제지요.
    title: 야행성Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2018.03.18 13:29
    전 오늘 어제 크롬 켜놨던 상태로 시스템 종료 했던 게
    부팅 할 때 크롬 뜨는 거 보고 알게 되었네요
  • ?
    humangrim 2018.03.18 13:34
    조금은 의외네요 맥에도 같은 기능이 있는데 이건 종료버튼 누를때 체크박스로 옵션을 해놨거든요. 평소의 애플을 생각하면 서로 반대로 했을거같은데
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2018.03.18 13:59
    정말 종료시 체크박스가 있고 한번 체크해두면/체크 해제해두면 일단 그게 기본상태로 유지되도록 하면 좋은 기능이라고 생각할텐데... 그런 부분 생각하는 사람이 마소엔 없나... 슬프네요.
    부녀자 2018.03.18 14:08
    언제부턴가 부팅하면 크롬이 자동으로 켜지던데 이게 이유였군요
    스이드림      이리와요. 해치지 않아요. 2018.03.18 14:28
    유투브 보다가 끈다음 다시 켜면 윈도우 비번 입력하기전에도 유투브가 자동으로 재생된적이 있네요
  • ?
    xacdo 2018.03.18 14:37
    저는 괜찮게 쓰고 있습니다
  • ?
    mnchild 2018.03.18 14:46
    아. 이런거였구나. 맘에 들던데..
    title: 폭8인민에어      뿅! 2018.03.18 14:55
    이거 예전에 윈도우 2K에도 있던 기능인걸로 알고 있습니다
    탐색기만 떴었나
  • ?
    델몬트 2018.03.18 15:05
    컨셉이 절전모드 후 복귀랑 비슷한 것 같은데 저는 쓰는 프로그램이 올드해서 그런지 이 설정을 켜두면 문제가 생겨서 썩 달갑지는 않았던 것 같습니다. 윗분들 말씀대로 공공기관에서는 끄는 걸 기본으로 해야 할 텐데 잘 될런지요.
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.03.18 15:05
    델몬트님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2018.03.18 15:16
    선택권이 없다는 게 꽤 불편하긴하네요
  • ?
    에스와이에르 2018.03.18 15:32
    아 이게 프로그램 문제가 아니라 윈도우 기능이었군요...자꾸 파폭창이 복구되서 ㅂㄷㅂㄷ했는데..
    니코다이스키 2018.03.18 15:37
    저거 아마 비활성화 활성화 선택권을 안줘서 욕먹었던걸로... 취지는 좋은데 말이죠
  • ?
    에이징마스터 2018.03.18 15:46
    전 백그라운드 청소할려고 재부팅할때 있는데 매우 거슬리더라고요.
    바탕화면에 바로가기로 shutdown -r -t 0 설정해두었습니다.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2018.03.18 15:51
    호불호로 갈라지더군요...
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.04.10 22:36
    좋을 떄도 있지만 나쁠 때도 있습니다...
    계륵...
    blrain 2018.03.18 18:04
    언젠가부터 보조모니터에 작업관리자가 실행되기에 봤더니 이런 기능이었군요. 근데 상식적으로 끄는 버튼도 만들어줘야..
    title: 삼성dmsdudwjs4      Into the Unknown, Show Yourself !! // ThunderVolt_45 2018.03.18 18:10
    그래서 어떻게 동작시키는거죠.
  • ?
    에이징마스터 2018.03.18 20:00
    레드스톤3면 기본적으로 on되있는걸로 알아요
  • ?
    염발 2018.03.18 19:43
    이런 기능이 있다는걸 이제서야 알았네요 ㄷㄷㄷ
    Blanc91      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2018.03.18 23:37
    저 기능이 은근 편한게, 전원 키고 음료수를 가지고 오면 맨날 쓰는것들이 알아서 켜저 있어서 좋더군요.
    늘봄      꿈과 낭만 2018.03.19 03:19
    저도 편하더군요
    올드컴매니아      ლ(╹◡╹ლ)  2018.04.10 22:36
    35년 전 컴퓨터인 Apple LISA에도 저 기능이 있었습니다.
    그건 전원을 끈다면 하드디스크에 상태를 저장하는데 시간이 많이 걸렸습니다.
    이후로 컴퓨터에 저 기능이 없다가 오랫만에 들어오게 된 것 같습니다. 서드파티 고려 안하면...

닉값좀 해봅니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.