Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

쉬는날 음감을 하다 예전의 PFE 이어폰의 소리가 그리워서 꺼내 듣고 있습니다.

요즘은 무선이 대세라서 유선 이어폰이 설 자리가 많이 줄긴 했지만 유선 이어폰에서 오는 "갬성"은 여전히 저를 만족시켜 줍니다.

음질이면 음질, 착용감까지 어디다 내 놓아도 당당한 물건이지만 이제는 단종이 되어서 구할수 없는 물건이라 기존에 몇개 구해둔 것이 지금도 잘한 선택이라는 생각이 듭니다.

아래는 몇개 모아둔 물건들 입니다.

평소에 전투용으로 사용하는 PFE112 모델입니다. 세월의 흔적이 고스란히 남아 있는 물건이죠. 가장 기본 모델입니다.

이번에는 1시리즈 종결 모델인 PFE132 입니다. 마이크에 볼륨 조절까지 들어가 있는 모델이죠.

원래는 박스채로 보관중이었는데 집에서 박스는 부피를 차지한다고 뜯어서 알맹이만 남아 버렸습니다. ㅠ_ㅠ

이게 무엇인지 아시는 분은.... ㅎㅎ 탐나는 물건이죠 ?

이건 비눗물에 세척해서 사용해도 되어서 유지비 부담이 적습니다. (이젠 구할수도 없지만요..)

이건 살아남은 미개봉 PFE121 모델입니다. 마이크는 있지만 볼륨 조절 기능은 빠진 모델입니다.

아마도 개봉은 할 일이 없을듯 하네요.

여러분의 최애 이어폰은 무엇인가요?

TAG •

title: AMDKylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2023.01.28 10:17
    지금은 W40 쓰고 있는데 이전에 쓰던 ATH-IM01을 한 7~8년 쓴거 같네요. 특유의 선굳는 현상 때문에 선도 한번 바꿔줬고...
    雨日      뚯뚜루~ 2023.01.28 13:11
    비싼물건 쓰시는군요. 특유의 편안한 음색이 평이 좋더군요.
    title: AMDKylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2023.01.28 14:05
    W40은 지난달에 149달러에 떠서 냅다 집어왔습니다! (정가였으면 절대 안샀을 가격)
    벨런스가 잘 잡혀있어서 마음에 드네용!
    점점퀴      마력 충전 100%... 빛이여! 2023.01.28 10:36
    줄 말리는거 펼라고 이상한 시도해본 기억이 나네요...
    저도 PFE 소리가 취향에 맞아 정말 잘 썼습니다
    雨日      뚯뚜루~ 2023.01.28 13:13
    이것 저것 많이 써봤지만 결국 이 물건으로 돌아오게 더라고요. 고장안나고 오래 썼으면 좋겠습니다.
    title: 가난한AKG-3 2023.01.28 10:46
    전아직도 현역입니다 122 두대 번갈아쓰고 있어요.
    雨日      뚯뚜루~ 2023.01.28 13:13
    오오! 여기도 진성 유저가 계셨네요. 반갑습니다.
    title: 가난한AKG-3 2023.01.28 13:48
    진성유저고 자시고 기억 안나시나요? ( http://gigglehd.com/zbxe/11657557 )

TWS가 유행이고 anc가 땡겨서 HT05도 들여봤는데,
    솔직히 영상볼때 음성이랑 영상이랑 딜레이가 느껴지는거랑, 1시간도 채 안써서 귀가 피로하더라구요.
    ANC로 소음차단은 확실히 커널타입인 포낙보다 좋긴 하던데...

포낙이 다른 애들보다도 귀 피로도가 낮아서 좋고 성향이 맘에 들어서 꾸준히 쓰고 있습니다.
    케이블 구린건 그냥 그러려니 하고 잘 쓰고 있는데, 3.5 플러그의 플라스틱 테두리가 바스라지기 시작(단선은 아님)해서 수축튜브로 대충 보강해서 쓰고 있습니다.

121은 그 예전에 풀린 이베이 $59짜리 딜이셧던듯..
    雨日      뚯뚜루~ 2023.01.28 13:59
    헛 잊고 있었네요. 모든 일의 원흉(?!)이셨군요. 크르르릉…
    title: 가난한AKG-3 2023.01.28 16:08
    전 좋은 제품 싸게 나온 걸 소개해 드렸을 뿐입니다.
    전으로 돌아가면 이걸 2-3세트쯤 더 사서 쟁여뒀을거 같아요.
    360Ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2023.01.28 11:11
    저도 포낙은 여전히 소유중이에요 ㅎㅎ 반갑습니다. 최근에는 u18T랑 서브로 이어소닉스 퍼플 사용 중 입니다.
    雨日      뚯뚜루~ 2023.01.28 13:15
    저세상 가격의 이어폰이군요… 저도 반갑습니다.
    quadro_dcc 2023.01.28 11:20
    무선 쓸 때 잠깐씩 생기는 간섭이 싫어서 유선 이어폰을 쓰긴 합니다. 오픈형들이 멸종에 가까운 상태라는 게 문제기는 하지만…
    雨日      뚯뚜루~ 2023.01.28 13:17
    오픈형 특유의 개방감이 참 좋죠. 외부 소음이 심한곳이 아니라면 쓸만한 물건인데 요즘은 잘 안나오나 보네요? 나름 주류 제품이었는데..
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2023.01.28 13:15
    막귀인 전 블랙베리OEM 씁니다.
    빅스비 시리 호출 버튼도 가능해서 잘 이용합니다.
    雨日      뚯뚜루~ 2023.01.28 13:18
    막귀가 돈들일 없어서 좋아용. 내귀에만 좋으면 된거죠 ㅎㅎ
    하만카돈 2023.01.28 14:21
    젠하이저 IE900+IFI Audio IDSD Diablo 씁니다
  • ?
    title: 민트초코고토_히토리      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2023.01.28 15:11
    저는 여기서 나눔받은 파이널 E2000을 정말 만족하면서 쓰고 있습니다
    이전엔 젠하이저 MM50을 썼었는데 이건 음질은 괜찮은데 착용감이 별로더군요.
  • ?
    Unnamed 2023.01.28 17:01
    전 er2se요 er3se, er4se 다 수집 했지만은...
    천군낙원 2023.01.29 02:30
    포낙 이어폰 좋지요.예전에 단종한다고 막차타고선 쓰다가 케이블이 어딘가에 갈려나가면서 구석에 버려져있습니다.
    버리자니 단종 + 너무 잘 듣고 다녔던 기기여서 버리질 못해 가지고 있네요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.