Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

두툼한 시계는 PX에서 파는 지샥 머드맨으로 단련되었고 

티타늄이니 스뎅보다도 더 튼튼할 것이고 

무엇보다 배터리가 더 길다 이게 눈길을 잡습니다. 

하루 정도는 너끈히 가면서 충전은 샤워할 때 해주면 

사실상 문제가 없는 수준이겠거니 싶어서요. 

그래서 다이빙도 안 하고 산악등반도 안 하지만

순간 고민이 됩니다. 

올해 말에 질러 버릴지 말이죠. 

그런데 어째 다른 분들은 분위기가 미묘하기에 

제가 선향이 특이한가 싶어지는군요. 

• ?
    acropora 2022.09.08 21:45
    저도 지금 워치 바꿀 때 되면 울트라 갈 것 같아요
    스텐 모델 가격 생각하면 가격도 나쁘지 않아보여요
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.09.08 22:00
    내, 스뎅이 놈 값이 애매하더라고요.
    알루미늄으로 싸게 가거나 확 울트라로 갈듯 해요.
    veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2022.09.08 21:52
    언젠가 애플을 쓰는 그날이 온다면, 저걸 사지 않을까 싶은데요. 물에서는 크라운만으로 동작해야 할텐데 걱정이네요
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.09.08 21:59
    전 이걸 사서 활용할 만한 건 음.. 달리기 정도나 있을 거 같습니다. 저 크라운 옆 버튼을 달리기 측정 스타트에 사용한다면 편하긴 하겠습니다
    빈도 2022.09.08 22:00
    지금 워치 배터리가 등산처럼 하루종일 운동하는 케이스에는 좀 부족한 감이 있는데 (이제 저전력 설정으로 어느정도 커버는 되겠지만) 그런 분들한테 나름 매력적일 것 같아요.

충전은 7부터 고속충전 지원한 이후로 지금도 거의 씻을때만 충전해도 24시간 커버 된다고 하더라고요.
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.09.08 22:01
    제가 생각하는 게 충전은 운동후 샤워까지 해서 한 30분에서 1시간 빼고 쭉 차는 거라서 18시간이라 하나 좀 아슬아슬했거든요..
    빈도 2022.09.08 22:07
    앗 한번만 하면 좀 힘들고 아침 저녁 2번은 해야 안정적인 것 같습니다. 그렇게 하면 10분 정도씩만 해도 급속 충전 영역이라 충분히 충전되더라고요.
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2022.09.08 22:08
    음, 그럼 역시 울트라 사야겠군요..
    빈도 2022.09.08 22:13
    잠깐 세수할 때 올려놓으면 저는 크게 의식할 일이 없어서 편했는데 안정적인걸 원하면 울트라가 맞을 것 같아요. 배터리는 소모품의 영역이기도 하니 커서 나쁠건 없겠죠~
  • ?
    포인트 팡팡! 2022.09.08 22:13
    빈도님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    급식단 2022.09.08 23:00
    애플워치7과 갤워치3 쓰고 있는데, 아침 저녁으로 샤워 할 때 빼고 하루 종일 차고 있는데, 올데이 사용하는데 크게 문제 없어요
    물론 제가 다른 분들처럼 알림 많이 오는 편은 아닙니다만..
    애플쿠키      일찍일어나자 2022.09.08 23:15
    애플워치 울트라...보다보니 끌리네요. 납작한 큰 화면이라니...안깨지고 좋을것 같습니다.
    단또 2022.09.09 03:32
    다좋은데 밴드종류랑 색상이하나라 좀..
    Otter 2022.09.09 06:54
    익스트림 스포츠를 했다면 샀겠지만 저한테는 필요 없는 기능이 많아 보이네요
    스테인리스보다 조금 비싼 정도니까 들어간 기능 대비 가격은 나쁘지 않은 것 같아요 (달러 기준 ㅠㅠ)
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2022.09.09 07:47
    마침 샘숭에서도 티타늄 아웃도어 제품을 내놓았으니 그건 어떠십니까 -ㅂ-
  • ?
    MUSCLE 2022.09.09 12:54
    만약 아이폰을 썻더래면... 3년이상 쓸꺼 생각하고 저도 살법했을껏 같아요..
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.09.09 16:24
    일단 가격이 남한테 추천할 가격이 아니죠... 그렇다고 런타임이 긴가히면 이미 경쟁사에서 더 긴 모델이 나와서 특색있는 장점도 아니고...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.