Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

뭐 지금도 그냥저냥 사용중인 갤럭시 알파입니다만..

아무래도 업데이트 중단과 더불어 외장메모리 사용불가라는 단점이 점점 버겁게 느껴지더군요.

여튼 이런한 조건으로 찾는 중인데 썩 맘에 드는게 없습니다.

1. 손이 작으니 최소 4.7인치 부터 5.2인치 사이의 작은 폰

2. 램은 3기가.

3. 외장 메모리 필수.

..앵간하면 30만원 이하로 찾는 중인데 맘에드는게 없어요.

여튼 샤오미로 뒤적거리다가.. 괜히 미5에 뽕맞아서 핡핡거리다가..

외산폰 공구카페에서 희안한 폰을 발견했습니다?

넥스트비트 로빈 (Nextbit Robin)

마치 팬택 im-100을 보는듯한 네모반듯한 디자인의 제품을 세상에 처음 내놓은 천조국의 벤처기업 넥스트비트는

(https://www.nextbit.com)

구글의 안드로이드팀에서 일했던 임원출신이며, 중국 플러스원의 소프트웨어로 주목받은 사이아노젠 (Cyanogen) 의

이사회 창립멤버인 CEO 톰 모스.

구글의 안드로이드 팀에서 일하다 모토로라를 거쳐 합류한 CTO 마이크 찬.

HTC의 M7, M8을 제작한 디자인 최고 책임자인 스콧 크로일까지..

그 외 구글에서 일하던 엔지니어들까지 합류해 구글 벤쳐로 지원받고 있다더군요.

여튼 날고 긴다고 하던 양반들이 합심해 실리콘벨리에서 만든 첫 작품이랍니다.

...졸라 멋지지 않나요?!!!!

여기서 여러번 절 물먹었던 미지에 대한 지름이 커지는 가운데 좀 자세히 보자하고 찾아봤습니다.

1. 퀄컴 스냅드래곤 808, 5.2인치 풀 HD, 고릴라 글래스4, 3GB RAM, 내장 32GB, 마이크로SD 확장불가, 배터리 2680mAh

2. USB-C 3.0포트 내장, 지문인식센서 지원, OS 마시멜로 설치 

3. 세계 유일 "클라우드 퍼스트 (Cloud-first) 폰" 내부 32GB외 별도로 100GB의 스토리지를 제공.

일단 구라 베젤에 외장 SD카드 확장불가, 내장 베터리가 발목을 잡습니다만..

세계 유일 클라우드 퍼스트 (Cloud-first) 폰???

별도로 100GB의 스토리지를 제공같은건 아이클라우드나 드롭박스등 뭐 다를게있나 싶었는데 이게 좀 희안하게 구동되더군요.

로빈은 32GB의 폰 용량이 다 차오면, 어플과 파일들을 클라우드로 백업해서 내부 공간의 여유를 만들고 알아서 잘 관리를 한다는 겁니다. 클라우드를 활용하는, 전세계에서 하나뿐인 독창적인 폰이라는거죠.

그러니까 단순히 안드로이드를 포팅하고 거기에 어플을 설치한 정도가 아니라 클라우드와 통합하는 OS를 만든게 특징입니다.

필요하지 않을땐 폰에선 어플이 회색으로 표시되고 필요할때 클릭하면 다운받아 사용가능하게 지원한다..

여튼 뭔가 아리송한 구조입니다만 혁신적이지 않나요?

문제는 가격입니다만 1년에 약정에 30중반이면 타협 가능할것 같기도하고..

그 가격대면 갤럭시6 중고를 살수있..

으으.. 여러모로 고민만 커지고 있네요.

더 괜춘한 폰은 없을까요?

• ?
    우냥이 2016.08.14 12:10
    조건에 맞는가는 아리송 한데
    얼마전까지 미4c를 살펴봤어요.
    가격도 저렴하고 스펙도 해당 제품과 비슷해서
    꽤 살만하다고 생각하네요.
    레라 2016.08.14 12:24
    저도 처음엔 미4C로 보던중이였는데 이거 파는 사람이 너무없어요..
  • ?
    우냥이 2016.08.14 12:29
    http://byble.co.kr/m/?pcode=S1211-X0668-U5610
    램이 2기가인게 안타깝네요.
    가격은 정말 착한데 말이죠...
    세상나래      갸아악 2016.08.14 12:13
    아, 저거. 한때 급 뽐뿌와서 살려다가 그만두었던 폰이죠.
    덧붙이자면 음, s6사용중인데 일년 내내 후회는 한번도 안해봤어요. s6로 오셔요..!
    레라 2016.08.14 12:25
    일단 30만원 이하로 구입하자라는게 원칙이라.. 고민중입니다. 으흠.
    낄낄 2016.08.14 12:16
    제가 5.2인치보다 더 큰건 절대로 실사용 못한다! 이러고 있다가..

5.5인치인 홍미 프로 잡아보고, 별로 안 큰데? 그냥 이거 쓸까? 로 생각이 바뀌었습니다.

요새 5.5인치는 화면은 커도 다른 건 많이 줄여서 나쁘지 않은듯.
    레라 2016.08.14 12:25
    어 그래요? 그래도 실제로 한번봐야 이해가 가능할듯한데..
    낄낄 2016.08.14 12:29
    당연하죠. 보는 것도 아니고 꼭 잡아봐야 합니다.

근데 몇인치 폰이 자기 손에 맞는지를 가늠하는 거라면, 그냥 삼성 디지털 플라자 같은데 가셔서 보셔도..
  • ?
    여량 2016.08.14 13:08
    베젤빨이죠.
    화면의 순수 크기, 비율, 나머지 공간 모든 게 맞아떨어져야 사용감이 좋은 폰이지요.

6인치 노키아도 좌우로는 크기에 비해선 꽤 작게 느껴졌거든요(...)
    위아래로 길어서 부담스러웠습니다만.
    코스모라마 2016.08.14 12:20
    이거 엄청 이뻐서 찾아보다가 가격에 좌절했던...
  • ?
    포인트 팡팡! 2016.08.14 12:20
    코스모라마님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    레라 2016.08.14 12:26
    SK 1년 약정에 기기값 35정도니 나쁘지는 않을듯하네요.
    코스모라마 2016.08.14 13:34
    아 우리나라에도 파는곳이 있나보네요. 이베이로만 봐서... 그정도면 나쁘지 않은듯해요
    N.Mirai      7460 2016.08.14 12:30
    (전 5인치가 마지노선 같아요)
    실제로 한번 사용해 보고 구매하는게 확실할듯 해요.
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.08.14 12:32
    조만간 제가 슼 갤육이 64긱 등산로를 열지 싶어얌...
  • ?
    향군 2016.08.14 12:36
    상태 좋나요! 선택약정 가능한가요?!@#!
    무기      헤헤... 기글의 숨은 키보드 빌런 겸 네크로멘서에욧 2016.08.14 12:55
    정상 해지
    무선 충전기 포함
    본체 충전기 무선충전기 케이스 이렇게만 있어염...
    아마 33점에 팔지 싶어얌

결론은 상태는 상급이고 선택약정 가능합니다
  • ?
    퀘윈 2016.08.14 12:34
    오오 기대되는군요.
    인터넷 빠른 한국에선 걱정 없습니다!(아마도.)
    Alter      >_< 2016.08.14 12:51
    제 동생도 5인치 이상이 폰이냐! 라고 외치는 순혈(....)주의자였습니다만, 5.5인치의 S7 엣지를 사고 나더니 어찌어찌 쓰더라구요. 화면크기가 다가 아니라는걸 절실히 깨달았습니다.
    title: 저사양아라 2016.08.14 12:59
    데이터 요금을 감당할 수 있는 사람만 쓰겠는데요.
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2016.08.14 13:34
    5.6 베시업과 5.2 넥5x 사용중인데, 적당히 쓰기에는 무난하네요. 가격도 무난~
    쁘띠버섯 2016.08.14 14:27
    갤알파... 짧은 배터리타임과 극악의 gps 정확도만 제외하면 만족하면서 썼는데 말이죠...
    니야 2016.08.14 15:47
    디자인이 정말 이쁘네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.