Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

오래전에 난생 처음 티눈 생겼을땐 약을 바르면서 어떻게든 뽑아 내려고 했는데

진짜 오랫동안 못뽑아내서 고생을 했던적이 있었고...

예전에 사마귀가 발에 생겼을때 몇개월동안 병원 다니면서 냉동 치료를 했는데

더이상 치료 받기 귀찮아서 안가니 그대로 낫긴 하더라고요 (?)

그러다가 작년 말에 발바닥에 또 티눈이 생겨서 이걸 또 계속 고생을 하느니

외과에 가서 한번에 치료를 하자 하고 바로 레이저로 지저버렸습니다.

그리고나서 며칠 걷기 힘들었는데... 근데 어제보니 또 재발을 했더라고요?

외과에가선 이번엔 메스로 아예 살점을 도려냈네요

살점 도려낸거 보니 의외로 많이 도려낸게 아 당분간 못걷겠구나 생각이 들더라고요 ==;

일단 꼬맸고 한 일주일 소독하고 치료 하다 2주후에 풀자고 하시네요

레이저 까진 그러려니 했는데 살을 도려내니 지금도 환부가 지끈지끈 거리긴하네요...

이것도 참 면역기능이 약화되면 그렇다는데... 여러분은 항상 관리 잘하시고 건강하세요

가우스군      푸른 풍경속으로..... 2023.01.27 01:08
    으으 티눈 ㅜㅜ. 군대 있을 때 한번 발에 박혀서 그게 한 세 번 재발해서 진짜 죽는 줄 알았죠.
    하뉴      루이 2023.01.27 01:11
    이게 참 약바르고 계속 깎아내도 재발하고 재발하고 계속 통증 유발하니 실생활이 너무 불편하니

정말 그거 생각 나서라도 아예 병원가서 도려냈네요

덕분에 당분간 바이크는 못탈거같네요 실밥 터진다고 과격한 활동은 하지말라하셔서 ==;
  • ?
    포인트 팡팡! 2023.01.27 01:11
    하뉴님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    Normie 2023.01.27 02:11
    어렸을때 손가락에 사마귀가 생겨서, 그때의 저는 무식해서 커터칼로 계속 사마귀를 잘라냈던 생각이 나네요. 당연히 무지막지하게 아팠습니다. 그렇게 살다가 언젠가 목욕탕에 갔을 때 피부가 불어서 사마귀 째로 떨어졌었죠...
    티눈이 면역력과 관련이 있군요. 사마귀는 바이러스성 질환이라 바이러스 감염과 관련이 있는데 비슷한 것일까요. 모쪼록 환부 관리 잘 하시고 빨리 쾌유하시길 바랍니다.
    하뉴      루이 2023.01.27 11:38
    사마귀 티눈 뭉뚱그려서 생각하다 좀 잘못 말했네요
    티눈은 압력을 많이 받으면 그러더라고요
    rnlcksk      감사합니다! 2023.01.27 02:36
    몇년동안 오른쪽 발가락 온갖곳에 사마귀가 도배되어있었는데
    베루말 아무리 써도 소용없더니만 근 세달정도 컨디션이 많이 좋아졌는지 없어지더군요.
    티눈보단 사마귀가 바이러스 질환이라 면역력과 관련이 있죠.
    뭔가 신발이라던가 보행할때 안맞는게 아닐까 도 고려해보셔야할듯 합니다.
    하뉴      루이 2023.01.27 11:39
    대충 원인은 알것같네요 ==;
    바이크 탈때 거진 왼쪽 다리만 쓰게되는게 원인인것 같습니다 거기로 하중이 많이 실리거든요...
  • ?
    title: 용사님볶은완두콩 2023.01.27 05:20
    티눈은 그냥 굳은살이라 면역과는 관계가 없습니다
    그러고보니 제발에도 사마귀가 있어서 치료를 받아야 되는데 말이죠
    하뉴      루이 2023.01.27 11:40
    냉동 치료 몇번하고 컨디션 관리 잘하면 낫는것 같긴한데
    안나을땐 진짜 미치도록 안낫더라고요...
    치료 잘받으시길
    야옹털 2023.01.27 07:14
    티눈은 굳은살이 접혀들어간거죠
    하뉴      루이 2023.01.27 11:40
    네 발에 계속 압력을 받으니 그리된듯합니다
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2023.01.27 07:55
    티눈은 그냥 병원가서 바로 빼는게 편한거 같아요
    하뉴      루이 2023.01.27 11:41
    레이저로 하니 재발을 해서 그냥 메스로 쨌네요
    이번엔 재발 안하겠죠 아마....
  • ?
    염발 2023.01.27 10:56
    발에나는 티눈만큼 짜증나는게 없더라구요 ㅜㅜ
    하뉴      루이 2023.01.27 11:41
    걸을때마다 뭔가 발에서 찌릿하고 올라오는 느낌이 상당히 불쾌하긴 하더라고요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.