Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

냐아 https://gigglehd.com/gg/13550429
(대충 좋은 소리)

몸이 근질근질 합니다. 경차라 기름도 많이 안먹습니다. 왜이렇게 차타고 싸돌아다니고 싶은지 모르겠네요. 

12월 24일 - 12월 26일에는 1000km를

12월 30일-1월 1일에는 1300km를 차로 주행했고....

너무 재밌네요. 

오늘은 1300킬로 주행의 후유증을 지우기 위해 세차하다가

차 윗쪽에 야자수가 넘쳐나서 중단하게 되었네요.

암튼. 다음엔 어딜 가볼까요? 주말 중에 어디든 가고 싶어집니다...

title: 명사수AZUSA      збройовий завод 2023.01.07 21:28
    제가 업무용으로 기열찐빠 모닝으로 매달 5000km 다니는데.. 휘발유가 들이 붓고 살더라고요

2일만에 1300km 주파할정도면.. 꺽이지 않는 채력 소유자 이군요 낮에 250km 주행하고 바로 체력이 방전하던데요..
    냐아      (대충 좋은 소리) 2023.01.07 21:36
    재밌어서 시간 가는줄 몰랐네요.
    title: 명사수AZUSA      збройовий завод 2023.01.07 21:42
    저도 연차내고 차박하면서 1000km 주행같은거 해보고 싶네용..
    title: 삼성DontCut      Honda Desu! 2023.01.07 21:29
    차타고 인제 스피디움 한 바퀴 어떠신지......ㅌㅌㅌㅌ
    냐아      (대충 좋은 소리) 2023.01.07 21:30
    서킷주행은 무서워요 ㄷㄷ
    title: 명사수AZUSA      збройовий завод 2023.01.07 21:38
    꼭 거기까진 아니여도 인근에 한계령 와인딩도 좋아용
  • ?
    AD102 2023.01.07 22:31
    서킷 라이센스(1년)10만.. 1세션(20분) 6만입니다 고갱님.

딱 3번 타봤네요 돈이 줄줄세서 이젠 못타겠어요..
    title: 명사수AZUSA      збройовий завод 2023.01.07 22:36
    1년이 더 싼거 같은데...

뭐 조건이 있나요?
  • ?
    AD102 2023.01.07 22:41
    라이센스가 있어야 서킷을 쓸수있고
    라이센스 따고 1세션권 따로 구입해야됩니다
    내용을 좀 빼먹고썼네요 하하..

코로나때는 영상으로 교육때우고 현장에서 연습주행으로 2바퀴정도 돌면 끝이었는데 지금도 그대론진 모르겠네요
    title: 삼성DontCut      Honda Desu! 2023.01.07 22:42
    서킷 라이센스 따면 됩니다.

대충 교육 듣고, 주행연습 하면 발급해줘요.

스티그 형님이 라이센스 따는 영상...
    https://youtu.be/uppLvm0K-G0
    title: 삼성DontCut      Honda Desu! 2023.01.07 22:45
    서킷 타기 위해서 나가는 돈이 많긴하죠.

대충 서킷 몇 세션 돌면 브레이크나 타이어 교체각 이니 말이죠..
    IT가좋은뚱이 2023.01.07 21:31
    우와 어딜 돌아다니시는데 저런 키로수가.....
    냐아      (대충 좋은 소리) 2023.01.07 21:35
    저도 저런줄은 몰랐는데. 새해 첫날에 서산 - 수원 - 양양 - 고성 - 화천 - 철원- 서산 뭐시기저시기 해서 왔다갔다한거 키로수 계산해보니 이렇더라고요.
  • ?
    dmy01 2023.01.07 21:33
    미국 사시나요
    냐아      (대충 좋은 소리) 2023.01.07 21:36
    지금은 대한미국에 거주중입니다.
    이유제 2023.01.07 21:38
    날좀 풀리면 7번국도를 천천히 다녀보심을 추천드립니다
    그리고 테잎을 보내드려야되는데 일정상 다다음주에 연락드리겠읍니다!
    냐아      (대충 좋은 소리) 2023.01.07 21:48
    기억하고 있어주셔서 감사합니다. 7번국도 추천 감사합니다.
  • ?
    용산급행 2023.01.07 21:41
    마티즈 타고 댕길때 참 재밌었쥬..!

부산도 가고 대구도 가고.. 원주도 가고

지금 자차로 멀리 못나가지만 그립습니다.
    냐아      (대충 좋은 소리) 2023.01.07 21:49
    사실 예전에는 용급님 그런게 부러웠댔죠..
  • ?
    용산급행 2023.01.09 12:04
    국토대장정 가시는겁니드아!
    유카 2023.01.07 21:43
    보통은 경차가 연비가 더 안 좋은뎅.... 저속주행 하시나보네영...
    냐아      (대충 좋은 소리) 2023.01.07 21:48
    반댑니다. 고속주행 해야 연비가 잘나옵니다. 서울시내에서는 8을 도저히 못넘는데 서울만 아니면 14~18 찍더라고요.
    유카 2023.01.07 21:55
    경차는 꼭 그렇지도 않아서영 속도를 올릴수록 RPM을 워낙 많이 써야돼서....
    전 고속주행보다 최고단까지 올려놓고 빌빌거리고 돌아다니는게 연비가 더 잘 나왔읍니다.....
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2023.01.07 21:59
    그리는 취미에서 드라이브 취미를 얻으신거군요
    연바덮밥 2023.01.07 22:03
    이제 그돈씨N 가시는건가용?!
    냐아      (대충 좋은 소리) 2023.01.07 22:13
    현대에서 수소 쿠페 내놓으면 카푸어 될 자신 있습니다<
    연바덮밥 2023.01.07 22:40
    수소 포니쿠페 기원합니당ㅎㅎ
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2023.01.07 22:49
    모닝이란게 오토매틱을 타면 힘이 확실히 딸려서 천천히 가게 됩니다만 수동으로 타면 수동 특유의 변속 덕에 빠른 스타트가 가능하죠 ㅋㅋㅋ
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2023.01.07 23:11
    충주호 와인딩... 해보시겠습니까?
  • ?
    Renix      개발자가 타고 있어요 2023.01.07 23:32
    제차는.... 출고하고 얼마 못타서 봉인중입니다ㅠㅠ
    출고 타이어가 썸머타이어인데 출고 하자마자 겨울이 와서 탈수가 없네요....
    저도 새로산차 타고 여기저기 다니고 싶어요 ㅠㅠ
    가우스군      푸른 풍경속으로..... 2023.01.08 11:26
    31번 국도 일주 하기 괜찮더라구요. 대신 산간도로라 날이 풀리면(3월 이후) 가야되요.
    예전에 잠깐 다녀와서 여행기 작성했었는데 아직도 생각나네요
    https://gigglehd.com/gg/8935454

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.