Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

향수 호불호..

향수를 사용하는데.. 주로 과일향이나 사탕향 같이

달콤한 계열 향 위주로만 쓰고 있어요

어머니한테 차량 방향제도 체리로 선물 해 드렸고,

제 방에도 엄청 큰 체리 양키 캔들이 있거든요

제가 가진 향수중에.. 

복숭아,믹스 베리.사과, 체리 이렇게 쓰는데..

보통 남성분들은 좀 시원하고..

화한향 위주로 쓴다고 하더라구요 

소위 말하는  목욕탕 스킨 냄새요.

오히려 저는 이쪽이 제 개인적인 취향은 불호에 가까워요

과일향 향수를 쓰면.. 달달한 사탕 냄새 난다고

좋아하는 친구들도 있는 반면..

불호인 친구는..

몸에서 화장실 방향제 냄새가 난다고 그러더라구요.

과일향이 원래 호불호가 심한걸까요(..) 

향수 자체가 개개인 차가 커서..

뿌릴때 엄청 신중해지는거 같아요 ..

title: 폭8코알라      멋있는!코알라!많고많지만~ 2021.03.04 01:24
    저는 독한 스킨향이 좋아서 에프터쉐이브를 독한 향을 사용중인데 이젠 다른 향 쓰려고요. 하나만 쓰니 질리네요. 저도 차량 방향제는 과일향이 좋아요
    미사토      나는 감자 2021.03.04 01:40
    면도 크림 안써본지 꽤 되었는데.. 특유의 상쾌하게 톡쏘는 향이 있죠!..다른 향이 있었군요.. 차량 방향제는 뭔가 다른 향들은 멀미가 나는데 과일은 괜찮은것 같아요
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2021.03.04 01:25
    저도 랑방 메리미같은 향수 되게 좋아합니다. 차마 적극적으로 바르진 못하지만..
    미사토      나는 감자 2021.03.04 01:39
    저는 록시땅 체리블리썸, 프라다 플로럴 캔디랑.. 교보문고 가서 샀던거 몇개 이렇게 쓰고 있네요
    맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2021.03.04 01:27
    전 레몬필, 민트 계통이 좋더라고요.
    미사토      나는 감자 2021.03.04 01:42
    레몬필 참 좋아요, 민트도 머리 아프고 상쾌한거 필요할때 참 좋죠.. 민트 향 같은거 뿌리고 겨울에 나가면 더 춥게 느껴져서 좋을 것 같아요(?)
    보람 2021.03.04 01:30
    학식향수 페라가모 인칸토 참 많이 사랑해주세요
    야메떼 2021.03.04 01:46
    전 샤넬 no.5 가 좋던..
    미사토      나는 감자 2021.03.04 01:49
    샤넬도 메이저하죠! 살짝 살짝씩 뿌리면 참 향기 좋죠
    title: 폭8애옹      뿅! 2021.03.04 01:56
    전 화장품 옷 향수같은건 모릅니다
    그 돈으로 컴퓨터 부품을 사고 휴대폰을 바꾸고 소프트웨어를 샀죠
    그래서 다이소산 향수라도 뿌려볼까 싶어요
    Loliconite      POMF =3 2021.03.04 02:07
    향수 원래 귀찮아서 안 뿌렸는데 잠시 뿌렸을때가 뉴욕에서 일할때 지하철 노숙자 냄새 견디기 힘들어서 방어용으로 뿌렸었네요.
    냄새 방어용으로 ck one 하나 있긴 있는데 딱히 호불호는 없습니다. 굳이 하나 꼽자면 다우니 까만거요.
    미사토      나는 감자 2021.03.07 22:30
    다우니 까만건 어떤지 궁금하네요.. 다른건 써본적이 있었던거 같은데요..!

캘빈 클라인은 약간 목욕탕 스킨냄새에 가깝더라구요
    늘봄      꿈과 낭만 2021.03.04 02:39
    저는... 우드향 좋아요!
    모하비고스트같은 니치향수들도 좋고
    Ck향수들도 좋아합니당
    미사토      나는 감자 2021.03.04 09:51
    오 우드향도 꽤 메이저한 냄새죠.. CK도 향수 알아주죠! 제 방에도 하나 있긴 한데.. 스킨 냄새가 나요!
    늘봄      꿈과 낭만 2021.03.04 10:57
    아 ㅋㅋ스킨냄새 맞아요 처음맞으면 딱 그런느낌.!
  • ?
    미주 2021.03.04 03:08
    여름철엔 디올 소바쥬랑 블루 드 샤넬 오뜨드퍼퓸을 주력으로 쓰는데, 주변인들이 스킨향이라고 하긴 합니다
    겨울철엔 조말론 라임바질앤만다린 계열이 스킨향은 아니라서 괜찮고요
    부녀자 2021.03.04 04:53
    킁카킁카!
    title: 삼성DecAF 2021.03.04 06:20
    저도 과일향 향수 좋아해서 러시 쏘 화이트 쓰는데 아주 만족스럽습니다
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2021.03.04 07:42
    아이 라이크 페브리즈
  • ?
    포인트 팡팡! 2021.03.04 07:42
    까르르님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    미사토      나는 감자 2021.03.07 22:31
    페브리즈 분홍색 냄새 참 좋아요
    몜무      고영셋 마망 2021.03.04 07:53
    딥디크 롬브로단로 조아요
    미사토      나는 감자 2021.03.04 09:48
    오 생 장미향은 되게 독특하네요, 평가도 되게 좋군요!!.. 나중에 선물하거나 살일 있을때 고려 해보겠습니다 감사합니다
  • ?
    1N9 2021.03.04 09:28
    저는 바이레도 발다프리크처럼 부드러운 우디 향을 좋아해요…
    봄/여름엔 바이레도 블랑쉬나 톰포드 솔레이블랑 쓰네욤
    미사토      나는 감자 2021.03.07 22:31
    어떤향인지 봐야겠어요! 우디향이 어떤건지..생각이 잘 안 나네요 ..
    title: 가난한AKG-3 2021.03.04 10:38
    저는 상쾌한 향을 좋아 합니다.
    시트러스 계열같은거요. 근데 땀냄새나 다른거랑 잘못섞이면...=ㅁ=;;

하지만 향수사서 뿌리고 다니는걸 잘 안하고 있어서;;
    그냥 다우니 향이 향수대신입..(후다닥)
    남겨진흔적 2021.03.04 10:47
    저도 스킨향 계열을 싫어해서.. 머스크향, 프루티한 향, 시트러스향 세 종류를 좋아합니다
    머스크쪽은 에르메스 voyage쓰고있고 프루티한 향은 일본 축구선수 혼다 케이스케가 만든 케이스케 다이아몬드향이 좋더라구요
    시트러스계열은 기존에는 이세이미야케 로디세이 뿌르옴므썼는데 약간의 시원향 향이 느껴져서 잘 안썼던것같아서 아직 마땅히 고정적으로 맘에드는걸 못찾았네요
    유우나      7460 2021.03.04 11:04
    달달하고 산뜻한 계열 좋아해서 종종 쓰네요
    MA징가 2021.03.04 11:55
    "룩100 퍼퓸 바디미스트"
    Makart 2021.03.04 11:58
    저는 사넬 옴므스포츠 쓰는데 주변 평도 괜찮더라구요
    방송 2021.03.04 12:55
    홈플러스에서 3,000원에 구입한 스누피 만화의 여러 캐랙터 그려진 향수가 저렴해서 구입하여 방에 갖다놨는데 좋다고 느껴지는 향이 은은해서 만족합니다.

몸의 향수는 바디삼푸와 헤어삼푸의 향이면 충분다고 생각되고요.
  • ?
    순례자 2021.03.04 13:33
    호불호 많이걸리는 니치향수 시향다녀봣는데
    바이레도는 일부는 확좋은데 일부는 안끌리고 그러더락 요
    샤넬이나 매장에서 시향해서 맘에드는거ㄹ 찾는게 확실한거같아요 주변사람말 듣고 막 사는것보다는
    https://www.fragrantica.com/search/
    여기에서 좋아하는향이나는 향수들 필터찾아서 한번씩 뒤적거려보기도합니다
  • ?
    알파카      파카파카 2021.03.04 14:38
    저는 남자이지만 여성용 바디미스트를 좋아합니다.
    종류 관계없이 꽃향기와 시더우드 향이 나고 탑~베이스 노트별로 피오니, 릴리, 우디 이렇게 들어가있는 냄새가 좋더라고요.

남성용은 라르끄 피엠 8:00 바디미스트에서 나는 파우더향? 처럼 포근한 냄새를 좋아합니다 이게 무슨 성분에서 나오는건지 모르겠는데 깨끗하고 순수한 느낌이라 해야하나요.
    그런데 이제 이 제품이 단종되어서 뭘 사면 좋을지 모르겠네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.