Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=119273

아직까진 1차 명단이지만 2차로 가도 탈락한 대학 리스트는 거의 바뀌는게 없지요.

예전부터 대학별로 역량체크해서 A등급 ~ E등급 나누고 서남대학교처럼 최하등급 나오면 폐교시키는 그거랑 똑같습니다. 과거 대학 A~B 등급이 자율개선대학으로 이름이 바뀐거나 마찬가지네요.

리스트에 없으면 대학정원감축, 정부사업 참여 제한, 학생은 국가장학금 제한의 불이익이 있습니다.

안그래도 대학생들 시험기간인데 탈락한 대학이 보이면 공부 할 의욕이 싹 가시겠네요. 

다른건 몰라도 해양대가 탈락한게 ㅎㄷㄷ 합니다.

미야™      ガルル〜っぽい 2018.06.20 16:26
    제가 졸업했던 학교는 선정 대상이네요.
    낄낄 2018.06.20 16:34
    예비자율개선대학이면 알아서 잘 좀 해라 이거고, 탈락이면 이제 정부가 손을 나서서 직접적으로 뭔가를 하는 건가요?
    미야™      ガルル〜っぽい 2018.06.20 16:38
    기사를 보면 선정된 대학은 재정 지원 신청이 가능하고 인원 감축 대상도 아닌 반면에
    탈락한 대학들은 재정 지원도 못 받고 인원도 감축해야 되고 구조조정해야 되나 봐요.
    낄낄 2018.06.20 17:13
    선정된 대학 중에 예치금 쌓아놓고 부동산 장사하기로 유명한 대학들이 한 두곳이 아닌데, 그런 곳들도 재정 지원이 되나 보군요...
    title: AI플레타 2018.06.20 17:19
    미야님 댓글처럼 예전 대학구조개혁평가때처럼 정부 재정 지원 여부 / 인원 감축 여부 정하는거에요.
    들어가면 재정 지원해주고 탈락하면 정원을 줄이고 정부 사업도 진행 못하죠.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.06.20 16:40
    리스트에 안보이네욥... 왤까요
    미야™      ガルル〜っぽい 2018.06.20 16:41
    최종 확정된 결과는 아니고 대학들의 자체 발표와 취재 결과를 합산한 목록이라네요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2018.06.20 16:45
    아, 사이트 가 보니까 있었습니다.
    다행히 선정되었다네요.
    title: AI아즈텍      dc20535 2018.06.20 16:46
    꽃동네대학 이름 굉장히 특이하네요.
    문워커 2018.06.20 16:47
    이것도 인구절벽이 현실로 크게 다가오는게 아닌가 싶습니다.
    스파르타 2018.06.20 16:58
    다행이 이름은 잇네요
  • ?
    title: AIBlackbot 2018.06.20 17:08
    제가 다니는 대학도 있네요
    하긴 15년에 D+맞고 또걸리면 학교가 답이없다는 소리이니.....
  • ?
    포인트 팡팡! 2018.06.20 17:08
    Blackbot님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    고자되기 2018.06.20 17:56
    모교(1주일)인 36대가 연고대랑 어깨를 나란히 하는걸보니 감개무량하군여
    파팟파파팟      슈슉슈슈슉이 아닙니다. 파팟파파팟 이죠. 2018.06.20 18:59
    정부가 대학들 정리하려는군요.
    네모난지구      내 집 마련의 그날까지 2018.06.20 18:59
    저게 흔히 말하는 부실대학 리스트인가요? 제가 기억하기로 D 미만 등급을 받으면 부실대학으로 딱지가 붙어서 국가장학금등 지원에 불이익이 있다고 했었는데 말이죠

제가나온 대학은 탈락에도 합격에도 이름을 올리지 않았네요
    선라이즈 2018.06.20 19:53
    장신대는 처음봐서 알아보니 김해네요.
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2018.06.20 20:04
    제가 나온 대학은 탈락할줄 알았는데 예산 지원대상이군요. 어허허허
    3등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2018.06.20 20:42
    해양대가 빠진게 ㅎㄷㄷ 하네요.
    투명드래곤 2018.06.21 00:06
    정확하게 '예비자율개선대학' 이 무엇인가요? 네이버 검색해도 무엇을 의미하는지 정확하게는 안나오네요. 선정 대학과 탈락대학 기사만 쫘~ 나오고...
    title: AI플레타 2018.06.21 00:28
    예전부터 대학별로 역량체크해서 A등급 ~ E등급 나누고 서남대학교처럼 최하등급 나오면 폐교시키는 그거랑 똑같습니다.
    과거 대학 A~B 등급이 자율개선대학으로 이름이 바뀐거랑 똑같아요.

저기서 리스트에 없으면 정원감축, 정부사업 참여 제한, 학생은 국가장학금 제한의 불이익이 있습니다.
    여기 뉴스기사에 나온 이미지를 보시면 이해하실수 있을거에요. http://edu.chosun.com/site/data/html_dir/2018/06/19/2018061902808.html
    투명드래곤 2018.06.21 11:35
    아하~ 그렇군요. 알려주셔서 감사합니다~ 매번 용어들이 왜 이리 바뀌지는 말이죠...
  • ?
    맛있는튜햄      1차 예송논쟁으로 본 탕수육 부먹, 찍먹 논쟁에 대한 연구  2016 2018.06.21 10:45
    엥... 기준이 어떻게 되길래

한해대가 떨어졌죠...?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.