Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

요즘 보기 힘든 중국집 요리

3057057d4457896b384550037a9c7d53_ueTNcYkZ_397aa8f5024437cb672ad385cf4785c39cab3e28.jpg

thumb-3057057d4457896b384550037a9c7d53_W0pOrGBK_a8fd6b9ec9bd7f6d86a3968cb2bc6f6ef80e4a18_835x470.jpg

우동과 울면이죠.

한때는 짬뽕보다 우동이 짜장면과 같이 투탑이었죠. 

폴짝쥐 2024.07.11 08:59
    짜증날 땐 짜장면~ 우울할 땐 울면~
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.11 10:22
    크리스마스에는 먹지 마세요..
    폴짝쥐 2024.07.11 10:44
    울면 안 돼~ 울면 안 돼~
    title: 저사양Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2024.07.11 09:05
    그러고보니 우동이 중국집 대표 메뉴였는데 일식 우동에 완전 밀려버린 모양입니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2024.07.11 09:05
    Induky님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.11 10:24
    저게 중국집 우동은 비싼 해산물로 국물을 내서 싸구려로 맞추면 맛이 없고...
    일식집 우동은 맛국물만 잘 내면 되는데 그건 공장에서 혼다시니 쯔유니 하며 나오니 비교적 쉽긴 해요..
    title: 오타쿠360Ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2024.07.11 09:37
    제가 나이가 많은 편은 아니나... 우동까진 그래도 울면부터는 사실 짜장 짬뽕에 비하면 마이너 역사가 아닌가.. 싶습니다. 거진 20년 가까이 메이저는 짜장 짬뽕이었던 것 같은데...
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.11 10:24
    90년대부터 짬뽕이 메이저긴 했죠.
  • ?
    고자되기 2024.07.11 09:47
    우동은 아직도 시키면 나오긴하고..울면이야 메이저였던적이 있긴한가 싶은데요
    그래도 그 맛이 겨울에 이만한 게 없긴 해요..
  • ?
    시로이소닉 2024.07.11 09:55
    우동 좋아합니다. 매운걸 잘 못 먹어서 말이죠.
    마이너가 되어가서 그런지 가끔 누린내가 나는 집이 있지만요...
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.11 10:25
    요즘엔 굴짬뽕도 슬슬 청양고추 넣어 칼칼하게 만들더군요...
    title: 가난한AKG-3 2024.07.11 09:59
    중화우동이 메이저였을때
    울면은 당시 고급이었던 짬뽕보단 아래 중화우동보단 위의 포지션이었던것 같아요.

저도 우동좋아 합니다.
    탕면 도 좋은데 우동 울면보다도 탕면이 많이 드물어요.
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.11 10:25
    우동 파는 가게는 이젠 오래된 가게거나 난 요리 실력 있어 하고 자랑하는 가게 정도더군요..
    title: 가난한AKG-3 2024.07.11 10:50
    꼭 그렇지 않은 데도 있긴 하던데..
    여튼 짬뽕 조리방식이 한때 대량의 건더기 만들어 놓고 이후 불맛만 입혀 만드는 식이 좀 있었어서인지 그때 기점으로 많이 줄어들기도 한거 같아요.
  • ?
    babozone 2024.07.11 10:21
    국민핵교 다닐땐 우동이 중국집 간판요리였죠...
    팔보채 양장피 깐풍기 난자완스 < 이런애들은 소설책에서나 나오는 환상의 음식 ㄷㄷ
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.11 10:26
    탕수육과 덴뿌라도 월급날에나 먹는 특식이었죠..
  • ?
    탐린 2024.07.11 12:48
    울면 맛잇졈

울짜장도 맛있는데 하는데가 거의없죠 ㅜㅜ
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.11 20:26
    그런 메뉴도 있군요..
    이유제 2024.07.11 17:20
    지금의 선유도역 근처에 청우동이라고 새벽에도 영업하는 아주 오래된 저렴한 우동짜장집이 있엇는데.. 최근에 가보니 없어져서 찡했어요
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.11 20:25
    확실히 가장 슬픈게 잘 알던 맛집이 사라지는 거죠..
    celinger      AMD Harder Faster Fire??? 2024.07.11 20:02
    울면을 먹어보았는데, 국물이 국물이 아니덥니다.(??)
    뭔 벽지에 바르는 풀 같은 것 처럼 되어있더군요.
    처음에 한 입 후루룩 하다가 입천장 까지는 줄 알았죠. ㄷㄷㄷ
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.11 20:25
    저게 겨울에 먹으면 좋죠...
    그림자      지글도 구글 짭도 아닙니다. 2024.07.12 00:15
    우동이 짬뽕과는 다른 맛이기도 하고, 계속 끓여내는 짬뽕과 달리 그때그때 따로 만들다보니 재료상태를 확인하기 쉬운점이 있더군요. 그래서 처음 가는 중국집 수준을 확인하는데 우동이 좋다는 얘기도 있습니다.
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.12 13:05
    우동에서 잡내가 나면 뭐 거기는 냉동오징어조차 관리 못하는 곳이니 걸러야 할 거 같긴 합니다.
  • ?
    가면쓴고양이 2024.07.12 00:15
    저는 아직 우동 종종 먹어요
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.12 13:04
    괜찮죠.. 시원한 해산물 육수라서 속이 편하고요.
    title: 가난한린네      Someday out of the blue 2024.07.12 03:14
    울면 우동 정말 좋아하는데... 이젠 하는집이 잘 없다는게 매우 아쉽습니다.

특히 중식 불모지수준인 저희동네는...음.
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.12 13:04
    우동 하나 먹겠다고 지하철 탈 수도 없으니 애매하겠네요..
    title: 가난한린네      Someday out of the blue 2024.07.12 16:33
    그나마 몇년 전에 생긴 짬뽕 전문 중식집에서 하니 좀 나은데, 걸어서 20분이라 좀 귀찮...
    title: 민트초코냥뇽녕냥 2024.07.12 07:25
    우울할땐 역시 둘 다 먹어야
    title: 가난한유니      scientia potentia est 2024.07.12 13:03
    우동 한 사발 마시고 싶네요..