Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

어떤거 선호하시나요

스크린샷 2023-04-11 233050.png

스크린샷 2023-04-11 233102.png

저는 전자가 손에 익어서 저렇게 쓰긴 하는데

보기엔 후자가 좋은거 같기도 하구요

ExpBox      허허허 2023.04.11 23:32
    저도 전자가 익숙하네요. 처음 시작할 때는 후자였는데..
    title: 삼성DontCut      Honda Desu! 2023.04.11 23:33
    전자를 많이 썼죠..
  • ?
    유입입니다 2023.04.11 23:34
    후자는 괄호 좀 많아지면 페이지가 위아래로 너무 늘어지긴해요
    title: 삼성DontCut      Honda Desu! 2023.04.11 23:41
    제 기준에서는 들여쓰기 할 때 전자가 후자보다 덜 햇갈리는 건 있었어요.
  • ?
    유입입니다 2023.04.11 23:42
    아 그것도 크네요
    360Ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2023.04.11 23:34
    전 여전히 후자 씁니다. 8년 넘게 굳어버려서리...
  • ?
    유입입니다 2023.04.11 23:34
    부먹 찍먹급 취향영역이에요 ㄷㄷ
    360Ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2023.04.11 23:38
    근데, 어디로 맞추라고 하면 걍 그걸로 맞추는 편입니다. 남들 보기 편하다 하는게 중요하지, 제가 보는거야 좀 고생하는거 빼곤 없죠...
    낄낄 2023.04.11 23:37
    영겁이요
  • ?
    유입입니다 2023.04.11 23:41
    그치만.... 영겁은 마관이 없는걸!
    title: 몰?루스와마망      어-흥! 장난이야! 2023.04.11 23:44
    코딩은 거의안해봤지만 전자가 낫군요
    title: 몰?루호시노이치카      자, 부탁드립니다! / 블로그 https://randomstar.blog 2023.04.11 23:46
    저도 전자를 주로 쓰네요.
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2023.04.11 23:53
    전자 썼는데 요즘 툴이 후자로 자동으로 잡아주더라구요
    급식단 2023.04.11 23:57
    남이 짜놓은 코드에 맞춥니다 ㅋㅋ
    title: 명사수린네      Someday out of the blue 2023.04.11 23:57
    코딩이라곤 파이썬 몇줄 찌끄린게 다지만
    후자요
    Koasing      PROBLEM? 2023.04.12 00:24
    https://www.reddit.com/r/ProgrammerHumor/comments/125fiyh/but_wait_there_is_more_which_one_are_you_really/

세상에는 기막힌 블록 들여쓰기 방식이 많이 있습니다
  • ?
    유입입니다 2023.04.12 00:31
    누르자마자 하스켈방식에 눈이 가네요...미친건가....
    KOZ39 2023.04.12 00:38
    후자 쓰다가 전자로 넘어갔었죠.
    title: 몰?루Loliconite      3939퓨어퓨어 2023.04.12 03:30
    학부때 후자로 배워서 계속 씁니다...만 저기서 중괄호 밑으로 스페이스 두번만 쳐 주세요
    캐츄미      5700g, 5800x, 5950x 2023.04.12 08:14
    후자씁니다
    전자면 중괄호 찾을때 헛갈려요
    꽃중년앙자      아삭아삭 아몬드!!! 2023.04.12 12:26
    관리를 생각하면 후자죠.....
  • ?
    유입입니다 2023.04.12 12:47
    이 댓글보고 궁금해져서 리눅스 코드 찾아봤는데
    함수는 후자로 열고 닫고 반복문은 전자로 열고 닫네요
    장단이 있는듯..
  • ?
    탐린 2023.04.12 14:47
    전 후자요 ㅜㅜ

전자는 익숙은 하지만 코딩할때는 후자만 하게 되더군요 흑흐

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.