Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

에어팟 청음 하러 갔는데

외국인 직원이랑 한국인 직원이 영어로 대화하고 있다가 아이컨택 당했는데

일단 외국인 직원이 한국어를 잘해서 놀랬고 (제 인식은 아직 그 ‘영어할줄 아세요?’ 에 멈춰있기에)

암튼 청음 안내 도와주는 직원이 전담 붙자마자

이어폰으로 하얀색 옷 입은 직원을 추가 호출 하더니

‘고객님 음악 취향을 여쭤보고 있다. 근데 굉장히 마이너 해서 추천 못하신다더라’

이렇게 두 명씩 붙는데 순간 무슨 사이비종교 포교 당하는 줄 ㅎㄷㄷ

무섭고 자꾸 직원이 있는게 불편한데 음악 뭐 듣냐고 라포 형성을 부축이는게 싫어서 결정타를 날려버렸네요.

직원 “저도 진짜 음악 듣는거 좋아하거든요!”

나 :(너무 고객응대 프로세스인거 티나네…) “그 멘트 너무 고객 은대용 멘트 아니예요?”

라고 하니 저 멀리 사라지시던…… ㅎㄷㄷ

암튼 애플 청음 하는데 자꾸 레드벨벳 뉴진스 BTS 이런것만 셋팅 된건 어쩔수 없고 고객과 대화 유도를 위한 그런거겠죠..

매번 갈때마다 마음에 준비(?)를 해야하는 애플스토어

다음에는 초장에 혼자 보고싶으니까 다른 일 하러 가셔도 좋습니다. 라고.....

아싸는 애플스토어가 힘들어요…

유우나      7460 2023.03.25 12:35
    영어할줄 아세요 하면 오히려 전 땡규인데 한국어 할 줄 아세요 해서 쇼킹이던 가로수길도 있어요
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2023.03.25 12:51
    이건 많이 놀랍습니다.
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2023.03.26 12:39
    고거슨 이 횐님이 독일어 하셔서..

가 아니고 영어였군요 -ㅂ-;;
  • ?
    뚜찌`zXie 2023.03.25 12:56
    외국인 직원이 ㅎㄷㄷ;;; 한국인에게 한국어 할줄 아세요 ㅎㄷㄷ;;;; 천지개벽인가요
    점점퀴      마력 충전 100%... 빛이여! 2023.03.25 13:00
    https://youtu.be/Im6xQyglYuU
    title: 부장님유니      scientia potentia est 2023.03.25 12:42
    데에엣...
    극한 2023.03.25 12:43
    전 아싸긴한데 누가 끼어드는거 꺼려하고 낯을 가려서 아싸라기보단 사교성이 부족한 아싸라서 남이 말거는건 그냥 목적과상관없이 네네 하며 받아주긴 합니다.. 그러다가 거절도 잘못해 네네 하고 낚이는 경우도 많습니다(...) 그대신 제가 먼저 말을 잘 안(못)걸다 보니 주변에 사람이없어요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2023.03.25 13:00
    저도 그렇습니다. 그냥 사실 첫눈에 뭔가 확 눈에 띄고 머리에 ! 뜨면서 '저 사람은 나와 맞겠다!' 하고 하는 사람한테만 접근해서 친해져요.

사회 나오고 나서는 그런게 없어서 문제...
    쿤달리니 2023.03.25 12:45
    여의도점은 방문객이 많아서 그렇게 못해주더라고요.
    아싸 감성 기준 마음에 들었어요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2023.03.25 13:00
    오오.. 감사합니다. 여의도 가야겠어요! 여의도 지점 메모메모..
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2023.03.25 12:47
    그거 회원님 외모보고 작업거는거 였습니다
  • ?
    뚜찌`zXie 2023.03.25 13:01
    아니죠. 호구처럼 보이니까 사이비 종교로 데려가려고 그런겁니다?
    실제로 보면 평범해요.
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2023.03.25 12:51
    때로는 바쁜 직원이 편할 때도 있더군요.
  • ?
    뚜찌`zXie 2023.03.25 13:04
    맞아요.. 사실 이런건 그래도 제가 한국인이라 그런지 삼성서비스센터가 더 맞았어요..
    (갤럭시를 안써서 그렇지...)
    title: 오타쿠아라 2023.03.25 14:27
    으악 참고해야 겠네요. 가면 안될거 같습니다.
  • ?
    뚜찌`zXie 2023.03.25 15:47
    그냥 초장에 바로 혼자 둘러보겠다고 말하면 괜찮을거예요.
    다만 대화가 이어지게 시작하면 타이밍이 애매해 지더라구요.

그럼 죄없는 직원만 난감하죠.ㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.