Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

한파 보수가 끝이 안 나네요

변기 물탱크에 있는 얼음을 손으로 다 끄집어 냈는데도 물이 안 채워집니다. 

오늘 이 수도로 세탁기도 돌렸고 손도 여러번 씻었으니 수도관이 언 건 아니고요. 처음에는 변기로 물이 들어가는 쪽에 얼음이 끼어있나 했습니다. 그런데 변기에 연결된 호스를 빼도 거기서 물이 안 나오네요? 그러면 호스나 변기통의 수도꼭지 문제지요.

호스는 만져봐도 물렁물렁한 것이 얼은 것 같진 않고, 남은 건 수도꼭지인데요. 거기에서 호스를 잠깐 돌리니 바로 틈새로 물이 뿜어져 나오네요. 그런데 수도꼭지를 왼쪽으로 돌려도 오른쪽으로 돌려도 안 잠궈집니다. 이쯤에서 바닥을 보니 왠 작은 나사가 돌아다니고 있고요.

어쩐지.. 한파 전에 분명 물탱크를 비우고 수도도 잠궜는데, 왜 변기에 물이 그대로 있나 했더니만 하필 이 타이밍에 수도꼭지가 고장난 거였네요. 수도꼭지 사서 바꾸는 건 어렵지 않지만, 이 건물 사람들이 다 쓰는 상수도를 잠궈야 하니 매우 귀찮군요. 그래도 어쩌겠나요. 고쳐야지. 

이런 자질구레한 집안일 때문에 정작 기글질을 못하고 있네요. 

TAG •

단또 2023.01.29 21:07
    고생하십니다 어휴 저걸...
    Quinoa      힘세고 강한 슈퍼곡물! 2023.01.29 21:11
    얼음 때문에 부비가 늘어나서 나사가 빠져버린걸까요
    저번엔 수돗가 호스에 얼음 나오는거보고 놀랬는데 일거리가 점점 늘어나시네요 ㅠㅠ
    낄낄 2023.01.29 21:28
    일이 많은 건 괜찮습니다.

돈이 되는 일이 아니라 돈이 나가는 일이라 문제네요. 후...
    급식단 2023.01.29 21:17
    와..얼음이 장난 아니군요 ㅠㅠ
    낄낄 2023.01.29 21:28
    변기 모양 그대로 얼었습니다..
    title: AI360Ghz      case kill mark: BQ SB 802 white, CM H500m qube 500 FP, 3r L600/700/900/... 2023.01.29 21:36
    13900K 놓고 싶은 물들이군요..
  • ?
    title: 가난한아이들링 2023.01.29 22:14
    윽...뭔가 얼면 높은확률로 수도꼭지도 같이 파손 되더라구요
    title: 저사양아라 2023.01.29 22:39
    고생이 많으시네요..
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2023.01.29 22:41
    고생 많으십니다 ㅠㅠ
    역시 가족들 건강을 우선순위로 하는 가장의 책임은 무겁죠...
    title: 흑우허태재정      본업보다는부업 2023.01.30 08:25
    겨울에 동파와 보일러 고장이 가장 문제더군요.
    진짜진짜 잘 해결 되길 기원 합니다.
    제가 첫 신혼집 다가구 한번 살아보고 그 다음부터 20년 가까이 아파트에서만 살고 있는 이유 이기도 하고요. 옥상 동파되서 계단 물바다+빙판된 기억이 ㅜㅜ
    title: AMDInduky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2023.01.30 09:04
    이번 한파가 후폭풍이 장난 아니네요 ㄷㄷㄷ
    title: AMD벨드록 2023.01.30 11:56
    고생많으시네요.
    나무넷      - '계획대로야' 2023.01.30 13:17
    그나마 다행인 건 이제 영하 20도 이하로 수준인 극한파는 끝났다는 게 다행입니다 ㅠㅠ

p.s 한파 방지 열선 케이블과 화장실 창문 문풍지가 필요해 보이네요;;
  • ?
    진외자 2023.01.30 17:59
    이번 추위 정말 어마어마 하네요.
    저는 산골 단층 주택에 살고 있는데 저희도 역시나 화장실이 가장 취약하거든요.
    세탁기도 화장실에 있고...

일단 화장실 창문에 결로가 생겼다가 흘러 내려서 창틀에서 다 얼어붙었었는데(배수구가 없어요..)
    창문에 PVC인지 우레탄인지 방풍창을 달았더니 훨씬 덜 춥고 결로 문제도 많이 해결됐습니다.

제발 앞으로는 영하 10도 이하로는 안 내려가면 좋겠네요.
    Touchless 2023.01.31 22:16
    이번 한파에 수도꼭지가 고장 나서, 수돗물이 호스를 통해 변기 내부로 들어간 거였군요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.