Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

안경알을 바꿔야겠군요

요새 부쩍 상태가 안 좋다고 생각은 했는데, 안경을 벗고 보니 정말 나쁘군요.

안 닦은게 아닙니다. 저게 다 상처입니다. 

얇은 도레이씨 안경천으로 바꾼 이후 더 박박 문대서 닦다보니 상처가 잘 나는건가 생각도 드네요. 

어쨌건 지금은 스페어 안경을 꺼내서 쓰고, 내일은 안경 렌즈나 바꾸러 가야겠네요. 내 쌩돈..

급식단 2022.08.29 21:48
    안경 보니까 갑자기 군대생각나네요.
    좌수용 방독면하고, 방독면 안경 훈련서에서 신청했는데, 전역하기 3달전에 보급 받은게요 ㅎㅎ
    저정도면 교체 하셔야겟네요
    낄낄 2022.08.29 23:47
    죄수용 방독면으로 보고 ??? 이러고 있었습니다..
    이유제 2022.08.29 22:03
    OMG 제발 이물질이없는환경에서 물리세척하셧으면 ㅠㅠㅠ
    낄낄 2022.08.29 23:46
    세척보다는 바닥에서 안경이 정기적으로 구른게 큰것 같아요
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.08.29 22:07
    어우 저거 어떻게 쓰셨습니까... 개인적으로 아사히글라스 양면비구면 추천합니다... 블루코팅 빼고요. 15만에 양면비구면 여기말고 못할듯...
    비싸요...
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.08.29 23:57
    저도 낄댄님을 본받아 절약해야하는데... 저대신 절약좀 해주시면 안되나요... 저는 대신 소비하겠습니다?
    낄낄 2022.08.30 00:16
    부양가족이 생기면 자연스럽게 절약하게 됩니다
    슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2022.08.30 00:16
    그렇다면 저는 부양가족이 없으니까 소비를 하면 되겠네요!
    쿠민      나나니지 // MacBook Pro (14", M3 Pro) 2022.08.29 22:17
    기스가 세상에...
    title: 명사수나다이놈아      Someday out of the blue 2022.08.29 22:33
    아니 세상에 대체 어떻게 쓰신...
    이번 렌즈가 유독 심하긴 했습니다
    skyknight      ][ ☆ ][ 2022.08.29 22:36
    우와 새상에 선생님 그동안 무슨 세상을 보고 계셨던 겁니까.. 눈에도 안 좋아요.. ㅠㅜ
    먹고살기 고달픈 세상이요..
    아라 2022.08.29 23:12
    플라스틱 렌즈는 어쩔 수 없긴 해도 오래 쓰셨네요
    1년 좀 넘게 썼는데 이러네요..
    title: 가난한AKG-3 2022.08.29 23:18
    어우 저정도면 뭐;;
    title: 컴맹까르르      프사 내 사진임. 진짜임. 이거 모델료 받아야 함. 2022.08.29 23:57
    양심이 있으면 광고비 입급해라 바이럴들아
    큐비트      the last resort 2022.08.30 00:24
    사용한 기간에 비해 좀 심하게 티가 나네요...
  • ?
    준0111      삼색이 둘 입니다. 2022.08.30 00:57
    으뜸 뭐시기 붙은 안경원들이 요즘 되게 저렴하더라구요. 추천드립니다.
    낄낄 2022.08.30 01:43
    근 5년 동안 그런데서만 샀습니다..
  • ?
    준0111      삼색이 둘 입니다. 2022.08.30 08:41
    저만 모르고 있던건가 봅니다..
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2022.08.30 01:25
    저도 불빛에 비춰보니 낄대인만큼은 아니지만 잔기스가 많이 보이네요... 어마뜨거라 하며 일단 안경테부터 주문했습니다.
    헤으응 2022.08.30 01:42
    저도 렌즈값이 너무 나가서 각막을 갈아버렸...(!)
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2022.08.30 01:43
    렌즈가 싼 건 3만원 정도 하더군요
    낄낄 2022.08.30 12:46
    시력이 나빠서 최소 5만원은 각오해야...
    Lynen      벗어날 수 없는 병의 굴레 2022.08.30 17:26
    동네 안경사 분이 저도 시력이 매우 안 좋은데 3만원짜리도 상관없다고 하시더군요
    (저번에 바꿨을 때 눈이 더 나빠짐)
    10만원은 넘어야 렌즈 성능 차이가 있다고...
    애지중지하면서 쓴다면야 다초점 고가 렌즈도 괜찬겠지요
    딱풀      안녕하세요. 문송합니다.   2022.08.30 08:46
    렌즈값이 너무 비싸서...... 그 돈 모아서 튜닝(?) 했습니다..
    저도 튜닝하고 싶은데 회복 시간이 너무 부담이네요
    딱풀      안녕하세요. 문송합니다.   2022.08.30 17:05
    그쵸...라식은 그래도 당일?에 통증 없이 되는 거 같았구요.(친구가 했어서...)
    저는 라섹 했는데 한..일주일 정도는 눈물만 주루룩...
    니코다이스키 2022.08.30 08:59
    렌즈값만 10만원 나가다보니 안경도 무쟈게 부담이네요...
    렌즈 할까 생각도 했으나 이놈의 얼굴이 더 노답되는지라..
    책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2022.08.30 09:11
    전 30… ㅌㅌㅌ
    책읽는달팽      악은 사람을 사람취급 안하는데서 시작된단다 - Terry Pratchett 2022.08.30 09:12
    유리알 렌즈라 기스무적이지만, 떨구면 망한다는 그 해상도 업글 렌즈
    동방의빛 2022.08.30 09:19
    먼지를 흐르는 물로 없애고 닦지 않으면 사포 같은 역할을 해서 기스가 나더라고요.
    진짜 깨끗한 물로 씻으면 말리는 걸로도 충분한데 쉽지 않네요
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2022.08.30 09:55
    세상에...거친 삶을 사셨군요.
    유리렌즈 한번 써 보시는게 어떠신가요?
    비싸긴 하지만 그래도 카메라 렌즈 보단 저렴? 합니다.
  • ?
    dmy01 2022.08.30 10:10
    폴리싱하면 안되나요
    그럼 코팅이 나가고 굴절율도 달라지지 않을까요?
    벨드록 2022.08.30 10:16
    전 안경을 손세정제로 닦습니다. (손세정제 아니면 주방세제도 괜찮습니다.)
    당연히 기름기 같은거 싹 날아가죠.
    그리고 물기만 대충 닦아서 말리면 되구요.
    물론 제 안경이 플라스틱 테라서 하는 짓이긴 한데........
    낄낄 2022.08.30 12:45
    저도 이사오기 전에는 주방세제파였는데, 지금은 작업실이 분리가 되면서 세제로 씻기가 귀찮아지네요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.