Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

공지사항

도배를 해도 적당히 해야지...

Cap 2019-07-03 19-49-43-237.png

구글에서 검색이 바로 되는 곳만 이 정도입니다. 이렇게 하면 너무 티나지 않나요? 거기에 글 내용도 은근히 답을 유도하고 있고요.

원래 저는 성질이 못되먹어서 공지에서 해당 업체 언급을 아끼지 않지만, 이번에는 좀 애매하니 글 삭제 후 차단까지만 합니다. 다음번에는 그냥 쓸지도.

TAG •

• ?
    오곡미숫가루 2019.07.03 19:55
    들키면 손해가 더 큰데 왜 하는 건지 이해가 안돼네요
    야메떼 2019.07.03 20:02
    어쩐지 글쓴게 광고냄새가 나긴 하는데 확신을 못햇는데 광고가 맞앗었군요.
    방송 2019.07.03 20:03
    기글의 굇수들이 모인곳에 뜬금 없이 조립 업체 문의가 왜? 있나 생각했는데 결국 이런 것 때문이군요.
    FactCore      Fact Bomber 2019.07.03 20:06
    최소 PC 자가 분해조립이 기본 소양인 기글에 조립업체 문의글이 올라왔다는 점에서 수상한데? 하며 의심했는데 역시나 바이럴 마케팅이였군요;;;;;
    Otter 2019.07.03 20:30
    ㅋㅋㅋ 그러게요 PC조립은 기글인의 기본 소양이죠
    title: 가난한AKG-3 2019.07.03 21:34
    어??? Pc 조립 못하는 컴맹이 여기있습니다.
    FactCore      Fact Bomber 2019.07.04 16:35
    호에에에에에.......?
    동전삼춘 2019.07.04 16:34
    기본 소양이었다니!!
    FactCore      Fact Bomber 2019.07.04 16:36
    ㅈ...정말 죄송합니다아아아아앗!!!!!!!
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.07.07 01:28
    컴퓨터 어떻게 만들어영?
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2019.07.03 20:06
    합리적 의심이 맞았군요. 느낌이 드럽다 했어요...
    눈팅만4년째      2대의 라이젠 + 라데온 컴퓨터를 가지고 있었던.. AMD팬 입니다. 2019.07.03 20:23
    맞아요 저도 글에다가 링크 남기는 것 보고 광고 아닌척 하는 광고구나... 하고 생각했어요
    GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2019.07.03 20:06
    기글에서 바이럴이 통할지도 의문이네요
    title: 부장님호무라      scientia potentia est 2019.07.03 20:11
    마케팅 하는 사람들은 다 멍청이들만 뽑나 싶습니다.
    오므라이스주세요 2019.07.03 20:13
    우리나라에서 제일크다고 추천받았는데 광고는 쫌생이마냥
    title: AMDKylver      ヾ(*´∀`*)ノ   컴퓨터가 몬가요? 하하하하 2019.07.03 20:17
    질문하는 척하면서 특정 사이트로 들어가도록 유도하는 방식인가보군요.
  • ?
    Kabini™ 2019.07.03 20:26
    가입하고 첫글이 특정사이트 언급과 링크.. 게다가 닉도 이상해서 보자마자 삭제요청 눌렀는데 역시나군요
    투명드래곤 2019.07.03 20:29
    근데... 본문에 3곳이 적혀 있던데... 일부러 끼워 넣었는지... 그중 한 곳은 정말 저런 마케팅 안해도 워낙 유명하고 장사 잘 되는 곳 아닌가 싶은데 말이죠...;;;;
    쮸쀼쮸쀼 2019.07.03 22:00
    광고 아닌 척 면피하기 위해 끼워넣은 거지요.
    title: AMDRGB뽕 2019.07.03 20:38
    순진한 본인 낚임...
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2019.07.03 20:50
    그럴 줄 알았어요. 덧글에 아X컴 컴X왕 X피컴 X마X컴 중에 하나 쓰라고 하려다가 0.01%의 가능성으로 바이럴이 아닐수 있다는 생각에 안달았었는데.
    유카 2019.07.03 20:53
    제가 그래서 삭제요청 눌렀는데...
    낄낄 2019.07.03 20:57
    겉으로 명백하게 드러난 광고글에만 삭제요청 누르시고, 따로 검색이 필요한 글은 신고/건의 게시판에 써주세요.
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2019.07.03 21:05
    치졸하네요 ;;;
    deadface 2019.07.03 21:23
    전 링크 절대 안 눌렀다고 댓글을 단 ㅋㅋ
    neon 2019.07.03 21:27
    알파고급 광고 감지능력!!
  • ?
    고자되기 2019.07.03 22:09
    요즘에 또 암호화폐한다고 업계좀 살아나나 했는데(시장에 하즈웰셀/팬티엄 커비셀레론 중고 싸그리 말라버림) 신품쪽은 영 별론가보군요.
    똥꼬쇼를 하고 있네.
    이루파 2019.07.03 22:20
    요즘 광고들은 꾸준히 진화하는군요. 놀랍습니다.
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.07.03 22:20
    이루파님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하이쿠      지루한 일상도 때론 즐겁게 2019.07.03 22:53
    저런걸보면 원래 의심부터하면 안되는데..
    해도해도 너무했다 싶네요.
    에이엔      안녕하세요 August Newbie 줄여서 AN입니다. 영원 아니에요 2019.07.03 23:13
    요즘 이상한 사람들이 자주 유입되네요
    아란제비아 2019.07.03 23:41
    아 이게 광고였군요 ;; 참.. 세상 별나지네요 점점
    미야™      ガルル〜っぽい 2019.07.04 00:40
    굳이 링크를 블로그로 적어서 좀 이상하긴 했는데 광고였나 보네요.
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2019.07.04 03:37
    햐-_ - 어쩐지 뭔가 쌔한 느낌있었는데
  • ?
    테브리오 2019.07.04 09:36
    아니 이런..
    순진하게 속았네요 저도.
    관심 없어서 댓글 안 달긴 했지만요.
    빨간까마귀      저는 1주에 7일만 쉬고 싶습니다! 그게 딱 적당해 보여요! 2019.07.04 10:33
    조립을 왜 업체에 맡기지? 하고 이상하다 했는데
    광고였군요 ㅋㅋ
    그게말입니다      맛집치프..... 2019.07.04 13:37
    제건 직접하지만 회사에서 쓸건 회사돈으로 조립까지 했습니다....
    귀찮아서요
    오므라이스주세요 2019.07.07 01:17
    (대충 학살이라고 외치면 된다는 댓글)
    쮸쀼쮸쀼 2019.07.07 01:25
    (대충 중간에 별★이 빠져서 안 된다는 댓글)
    오므라이스주세요 2019.07.07 01:31
    (어짜피 댓글은 빨간색에 궁서체가 안된다는 댓글)
    진사사마 2019.07.05 23:25
    꼭 저렇게 비양심적으로 홍보를 해야만 하는지 이해가 안되네요.
    설아      ShellCat ː 雪雅 - 1st shell 2019.07.06 01:44
    낄레루야!! 낄멘!
    난젊어요 2019.07.06 18:17
    업체 홈페이지도 애니고 블로그 였을때 이상하다고 생각했는데 역시 광고글이었네요
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2019.07.07 11:37
    하... 속았네요... 전 추천하겠답시고 답변에다 제 단골가게 링크해놨더니만...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.