Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

2020년 새해 복 많이 받으세요. 올해는 숫자가 크게 바뀌는 느낌이 들어서 그런가 정말 기분이 이상하군요.  

대신 늘 그랬던 것처럼 간단히 안내 몇가지 드리겠습니다.

1. 수식어 조절입니다. https://gigglehd.com/gg/6300226 급식단님이 제안하신 월급루팡을 추가하고 수식어를 보내드렸습니다. 수식어 수량을 5개로 채웠으며, 이번엔 삭제한 수식어는 없습니다.  

2. 닉네임 수정 신청을 받습니다. 접수 기간은 1월 1일부터 7일까지입니다. 신청하실 분은 리플로 [ㅇㅇㅇㅇ로 닉네임 바꿔주세요]라고 써 주시면 됩니다. 닉네임 교체 수수료로 1000 포인트를 차감합니다.

닉네임 길이 제한 10글자에 맞지 않거나, 기존에 다른 회원이 사용 중인 닉네임이나, 특수문자가 과도하게 들어간 닉네임으로는 수정이 안됩니다. 

TAG •

• ?
    Gorgeous      정말 위대합니다 선생! 2020.01.01 00:07
    낄낄님도 새해 복 많이 받으세요!
    야호 처음으로 고기 수식어 겟또다제~!
  • ?
    달가락 2020.01.01 00:09
    월급루팡을 바로 캐치했습니다. 효효...

새해 복 많이 받으세요!
  • ?
    마루의가람Ⅶ 2020.01.01 00:11
    새해 복 많이받으세요!!
    마루의가람XI로 닉네임 바꿔주세요
    낄낄 2020.01.02 20:35
    마루의가람Ⅶ -> 마루의가람XI
  • ?
    노루      약해요 2020.01.01 00:12
    새해 복 많이 받으세요~~
    GODAMD      10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2020.01.01 00:13
    240Hz로 닉네임 바꿔주세요!!!
    복많이 받으세요 낄낄님
    낄낄 2020.01.02 20:35
    GODAMD -> 240Hz
  • ?
    Porsche911 2020.01.01 00:16
    회원님들 모두 새해 복 많이 받으세요.

[전기기사로 닉네임 바꿔주세요]
    낄낄 2020.01.02 20:36
    Porsche911 -> 전기기사
  • ?
    title: 오타쿠HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.01 00:27
    [라데온HD6950으로 닉네임 바꿔주세요]
    모두 새해 복 많이 받으세요!
    낄낄 2020.01.02 20:37
    HD6950 -> 라데온HD6950
  • ?
    title: 오타쿠라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.01.02 21:04
    감사합니다!!
    오노데라코사키      おのでらちゃんマジ天使! 2020.01.01 00:32
    하즈키      자, 부탁드립니다! / 블로그 https://randomstar.blog 2020.01.01 00:46
    [유키나로 닉네임 바꿔주세요]
    낄님도 새해 복 많이 받으세요!!
    하즈키 -> 유키나
    유키나      자, 부탁드립니다! / 블로그 https://randomstar.blog 2020.01.04 10:10
    감사합니다!!
    급식단 2020.01.01 00:47
    새해가 되자마자 수식어 선물 감사합니다
    낄님과 잎님 모두 새해 복 많이 받으시고, 건강하세요
    아인저      학사지만 아무것도 몰라 2020.01.01 01:45
    새해 복 많이 받으세요~
    평범한드라이버      자동차를 고치는 일을 하는 운전자 입니다. 2020.01.01 04:13
    새해복 많이 받으세요!
    포터      평범한 미대생입니다. iPhone SE, iPhone 11 Pro, iPad Pro 11, MacBook Pro... 2020.01.01 08:57
    [습관성급발진 으로 닉네임 바꿔주세요]
    새해복 많이 받으세요!
    포터 -> 습관성급발진
    Loam      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.01.01 08:58
    [맥주쥐 으로 닉네임 바꿔주세요]

기글 여러분 새해 고기 많이 받으세요 !
    낄낄 2020.01.02 20:38
    Loam -> 맥주쥐
    title: 폭83등항해사      멋있는!코알라!많고많지만~ 2020.01.01 09:10
    [코알라 로 닉네임 바꿔주세요]
    낄낄 2020.01.02 20:38
    3등항해사 -> 코알라
  • ?
    title: AMDpoin_:D      збройовий завод 2020.01.01 09:32
    아 뭐야 벌써 품절이야...
  • ?
    KCS 2020.01.01 10:07
    [Square 로 닉네임 바꿔주세요]

기글 회원 여러분
    새해 복 많이 받으시고 건강하세요~
    낄낄 2020.01.02 20:39
    KCS -> Square
    애플쿠키      일찍일어나자 2020.01.01 10:46
    2020년 새해에는 행운이 가득하기를 기원합니다.
    title: 저사양Centrair      http://centrair.kr 2020.01.01 10:59
    [센트레아로 닉네임 바꿔주세요]

2020년 좋은 한해 되길 기원합니다.
    낄낄 2020.01.02 20:39
    Centrair -> 센트레아
  • ?
    암드탈출 2020.01.01 11:44
    [이석훈 으로 닉네임 바꿔주세요]

2020년에 모두 복권 당첨되는 한 해 되길 바랍니다.
    낄낄 2020.01.02 20:40
    암드탈출 -> 이석훈
    Moria 2020.01.01 13:47
    여러분 다들 새해 복 많이 받으세요!!

흑우는 벌써 품절이군요ㄷㄷ
    title: 흑우FactCore      Fact Bomber 2020.01.01 20:41
    음머어어어어어어-
    호토코코아      7460 2020.01.01 14:53
    [유우나로 닉네임 바꿔주세요]
    낄낄 2020.01.02 20:40
    호토코코아 -> 유우나
    호토코코아      7460 2020.01.01 19:22
    그리고 새해 복 많이 받으세요
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2020.01.01 19:58
    이번 해도 수식어 헌팅을 까먹었다!!!

...3초 후 이 사용자는 곧 용사님 수식어를 달 처지라는 걸 깨달았습니다
    title: 흑우FactCore      Fact Bomber 2020.01.01 20:42
    (짴짴짴짴짴)축하해-! 축하한다-! 축하해-! 꽠꽠-!
    모두... 고마워요!
    (에반게리온 최종화)
    ExyKnox      An ordinary human connecting dots about every experience✨ 2020.01.01 21:27
    대문 두드리러 갑니다 쒸익 쒸익!!
    HAYAN      너바나4집기원 2020.01.02 22:29
    진짜 최종화는 EOE가 아닐까요?
  • ?
    Lazcos_043 2020.01.01 21:27
    [하얀오목눈이로 닉네임 바꿔주세요]
    올 한해도 수고 많았습니다
    낄낄 2020.01.02 20:41
    Lazcos_043 -> 하얀오목눈이
    Touchless 2020.01.01 21:33
    2020년 새해 복 많이 받으세요.
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2020.01.01 22:42
    [몜옵티콘 으로 닉네임 바꿔주세요.] 새해 복 많이 받으시고 내내 건강하시길! 수식어는 안타깝게도 포인트가 모자라네요(오열).
    낄낄 2020.01.02 20:42
    포인트 부족으로 변경 불가능합니다. 다른 분한테 달라고 하시고 다시 신청하시면 될것 같네요.
    몌무링마지텐시      고영셋 마망 2020.01.03 10:20
    헉 그렇네요... 답변 감사합니다
    5KYL1N3      읭 2020.01.02 06:23
    [Λzure로 닉네임 바꿔주세요]
    람다기호 하나정도는 써도 되겠지요...?
    낄낄 2020.01.02 20:43
    5KYL1N3 -> Λzure

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.