Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

안녕하세요. 스벅카드 물물교환러 또 왔습니다... 

기글러를 포함한 우리 대도시 현대인들께서 

계좌로 송금을 탁탁 받으셔 가지고 신용카드와 스마트폰앱카드 각종 디지털페이로 결제를 턱턱 송금을 턱턱 아 이것이 핀테크 편리하구만 턱턱 그렇게 하실 때 

아니 뭔 스벅카드 2만원권을 어디서 계속 가지고 와서는 오래된 컴퓨터 부속을 구한답시고 게시판 질서를 어지럽히고 있는 지지리 궁상맞은 디렉터즈컷입니다. 제가 왜 이렇게 되었는지는 정말 눈물없이는 들으실 수 없는데요. 그건 후일 먼훗날 언젠가 기글 정모날이 오게 된다면 그때 인원수 10분 정도 이하면 제가 스벅에 모시고 가서 카드 네댓장을 확 던지고 다들 커피 한잔씩들 톨 싸이즈로 모시면서 제가 적당히 말씀을 드릴게요.. 커피 안드시는 분은 그 뭐냐 녹차 같은 거 드시면 그것도 괜찮습니다.

암튼 이것은 매우 정상적인 카드입니다. 기프트카드 2만원권은 스벅에서 잘 없는데요. 여저차 해서 제가 어디서 돈 대신 받아온 그런 상황인 거죠.. 그래서 역으로 정작 현금 몇만원이 아쉬운 그런 형편이네요? 아니 내가 하루에 한번 스벅가는 그런 사람도 아니고 이걸 왜 

좌우간 각설하옵고

내가 집에 DDR3 4기가 메모리가 썩어난다. 도저히 주체할 수가 없다. 저거저거 확 내다 버릴래다가 내가 시간이 없어서 놓쳤다. 평화나라 그런덴 문의받기 귀찮아서 못했다.. 당근마켓은 되팔렘 떄문에 좀 싫더라... 그래서 그냥 썩고 있다..

이런 분들 중에서 특히 유달리 스타벅스를 좋아하시는 분 있으시면...

제가 가진 스타벅스 2만원 기프트카드의 번호를 폰으로 받으시고 

DDR3 메모리 4기가 2개만 좀 이 시골로 좀 보내주시면 안될까요... 

워낙에 구형시스템 들어가는 것들이라 양면램일수록 더욱 좋고요... 속도 10600 12800 크게 의미없어요 어차피 다 구형시스템 들어가는 것들이라서요.. 그래도 듀얼채널은 좀 맞춰보고 싶어서 그런데 속도 똑같이 좀 세트였으면 좋겠습니다.. 가능하면 삼성램이면 좋을 거 같긴 해요. 

삼성브랜드 메모리라면 제가 별도로 배송비 4천원을 계좌로 보내드리겠습니다. 아닌데 난 EK메모리인데? 하시는 경우.. 즉 비삼성인 경우에는 염치없습니다만 배송비용까지도 보내주시는 분께 좀 부탁드릴게요.. 이게.. 꽂아보고 안될 가능성도 있거든요.... 물론 꽂아보고 안된다고 반품입니다 스벅카드 다시 주세요 이렇게는 안합니다... 다 운명인 거죠..

근데 디렉터즈컷 당신 말이지 당장 어제까지만 해도 2기가 2개를 스벅2만원에 구하지 않았나.. 아니 하루만에 이렇게 시세 바꾸고 하면 우리는 등산로에 좌판 못깔지 아 코인판도 아니고 하루에 반쪽이 되는 게 지금 이게 무슨 경우냐

라고 생각하실 수도 있는데요.. 사실 꼭 틀린 말씀은 아니라고 생각합니다. 다만 저는 지금 구하고 있는 부품들의 용도가 다 끝나고 하면 죄다 나눔으로 털어보자는 그런 마음이 있긴 있습니다. 좀 구형시스템이긴 합니다만 수요는 있을 수 있는 거잖아요.. 스벅카드로 메모리 몇장 사서 모아가지고 크게 부귀영화를 누려보겠다는 그런 건 아니고요.. 그냥 시스템이 좀 급해서 그렇습니다. 하오니 좀 봐주시면 좋겠어요... 저에게는 이 스벅카드의 가치가 미묘하거든요... 액면가 2만원이라면 2만원인데 여기 시골 스벅 없으니 이건 1만원 가치라 해도 또 그런 것 같기도 하고 암튼 그렇습니다...

구구절절 불쌍하구만 에라이 이거 줄 테니까 가지고 가고 여기 그만 오세요 좀

하시는 생각이 드시는 분들께서는

댓글 달아주시면 제가 쪽지 드릴게요..... 2개 1세트만 있으면 됩니다.. 

감사합니다.. 복받으시고요.. 

• ?
    title: AMD포인      збройовий завод 2021.04.12 19:24
    10600 (1333)or 12800(1600) -양면or단면 원하시는거 알려주세요 (변태를 위한 8500 1기가 짤도 있어요)

당장 제 손엔 12800 양면 하나 단면 하나 2개 있는데

원하시는거 최대한 맞춰드릴께요
    디렉터즈컷 2021.04.12 21:19
    제안 감사드립니다.. 아래 플라워 님께서 양면 2장 주신다길래 그쪽으로 해볼까 싶습니다... 정말 감사합니다 복받으시고요..
    플라위      Howdy! I'm FLOWEY. 2021.04.12 20:49
    8긱 12800 양면 두장 4긱 10600 양면 한장 있어요.. 택배비만 주시고 가져가셔요..
    title: AMDcelinger      AMD Harder Faster Fire??? 2021.04.12 20:53
    8기가 2장은 제가 혹 하는데요? ㄷㄷㄷ
    플라위      Howdy! I'm FLOWEY. 2021.04.12 21:01
    엇.. 우선 이 글이 불발나면 따로 연락주시는걸로..
    디렉터즈컷 2021.04.12 21:17
    아니.. 그런 상품가치 있는 물건으로 공으로 넙죽 받을 순 없습니다.. 카드 4장 드릴게요.. 저 스벅 카드 10장 넘게 있어요.. 이 카드로 커피 원두 같은 거나 스벅 컵 스벅 굿즈도 사실 수 있어요 제가 저번에 물어봤거든요
    디렉터즈컷 2021.04.12 21:18
    쪽지 드리겠습니다.... 램 16기가면 하 그 정도면...
  • ?
    시로이소닉 2021.04.12 21:02
    12800도 무난히 작동합니다.
    디렉터즈컷 2021.04.12 21:18
    감사합니다... 뭔가 세상을 가지는 것 같은 기분입니다...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.