Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

플레그십인 s20 fe보다도 화면소재가 더 좋다니 ㄷㄷ

게다가 s21,s21+에도 안들어간 wqhd 디스플레이가 들어갔고요(뭐 120hz는 fhd에서만 된다지만)

근데 램만 8기가였어도 띵작소리 듣지않을까 싶은데

램이 6기가인거는 너무 아쉽네요 ㅠㅠ

디자인도 이쁘게 잘뽑았는데... 

성능도 스냅855+로 무난하고요

낄낄 2021.04.11 22:18
    S20 FE는 빠르게 단종하겠군요. S21 FE가 나온다고도 하고
  • ?
    riversky 2021.04.11 22:21
    그러게 말이에요
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.04.11 22:20
    벌써 실물 전시가 되는군여
  • ?
    riversky 2021.04.11 22:21
    저도 오늘 디프에 전시된거 보고 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ
    아니 아무리 실물사진이랑 성능표가 유출이 되긴 했지만 뭐 벌써부터 전시하냐 이렇게요
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.04.11 22:29
    지금보니 액정을 s20플꺼 고대로 쓴거같기도 하고... 램이 제일 아쉽네요. 확실히 액정이 좋으면 기본적으로 퀄리티 전체가 좋아보이죠
  • ?
    riversky 2021.04.11 22:33
    옆에 딱 s20+이 있어서 비교해봤는데
    정말로 s20+ 화면 재사용한거 같더라고요 ㅋㅋ
    wqhd일때 60hz로만 쓸수 있는것도 그렇고
    화면이 똑같이 ltps인것도 그렇고
    화면 크기도 같고
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.04.11 22:34
    전면이 너무 익숙하게 생겼어요 ㅋㅋ
    라데니안 2021.04.12 00:48
    카메라 홀 직경까지 동일하다면 기존 S20+ 것 보호필름이나 강화유리 그대로 쓸 수도 있겠습니다. 그나저나 저건 전시용 단말기라 따로 화면에 필름을 붙인 걸까요? 21년도 A 시리즈들 기조도 그렇고, 미리 풀린 언박싱 영상을 봐도 기본 필름이 안 붙어나오는 것 같던데...
    title: 폭8애옹      뿅! 2021.04.12 01:02
    끝에 엣지디스플레이도 있네요
    갤럭시S20+ FE라고 해도 무방할 정도 같네요 저정도면
  • ?
    title: AMD포인      збройовий завод 2021.04.11 22:33
    6기가램에 목슴거는 이유가 뭘까요....
  • ?
    riversky 2021.04.11 22:37
    그러게 말입니다 ㅠㅠ
    램이 6기가면 원ui 특유의 램 처묵처묵으로 인해서 너무 힘들어하는데 ㅠㅠ
    DoTheJihun 2021.04.11 23:01
    20FE산 저는 완벽한 패배자....
    누가 A시리즈계열이 이렇게 잘 나올줄알았나요....
  • ?
    riversky 2021.04.11 23:38
    그래도 s20fe는 성능이 좋잖아요
    통신사펌 뭐같으면 자급제펌으로 바꿀수도 있고요(아 3.0때 막혔나?)
    헤으응 2021.04.11 23:05
    A90에서 존버 또 존버..... A73정도에 넘어갈지 고민....
    title: 흑우슈베아츠      사람말을 할수 있는 흑우가 있다? 뿌슝빠슝 2021.04.11 23:13
    A90이 진짜 제대로 수혜보는듯...
    헤으응 2021.04.11 23:21
    2년전 폰인데 램이 똑같이 6기가라니 헤으으응
    방수방진,무선충전 없는건 아쉽지만요...
  • ?
    riversky 2021.04.11 23:40
    a퀀텀2(a82)도 무충은 없는거 같아요 ㅋㅋ
    그래도 ois가 있으니 뭐
    이유제 2021.04.11 23:21
    뭐지.. 엄청 잘나온거같은데...
  • ?
    riversky 2021.04.11 23:39
    잘나오긴 잘나왔죠
    램빼고요 ㅠㅠ
    무명인사       Just freak out, let it go 2021.04.11 23:29
    엣지가 들어가니까 베젤이 미쳤네요…
  • ?
    riversky 2021.04.11 23:38
    그러게요
    실물 보는데 베젤이 너무 얇아서 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ
    s20+ 화면을 그대로 써서 그런가 화질도 ㄱㅊ하고요
    말미잘      지름신! 결제완료! / 똥믈리에 2021.04.11 23:39
    가격만 잘 나오면 되겠군요..
  • ?
    riversky 2021.04.11 23:39
    가격은 69.9란 루머 돌더라고요
    Alt 2021.04.12 00:17
    만약 그 가격으로 나온다면
    노트 20 사용자는 웁니다 ㅠㅠ
    rnlcksk      감사합니다! 2021.04.12 00:06
    램은 일부러 사양제한 하는거 같은게
    램이 불만이면 s21 사라는거죠.
    무명인사       Just freak out, let it go 2021.04.12 00:53
    램까지 올리면 너무 팀킬이죠.
    855면 성능도 매우 출중한데...
  • ?
    riversky 2021.04.12 02:19
    그건 맞긴 하죠...
    근데 그럴거면 원ui에서 램 좀 적게 먹었으면 좋겠네요
    라데니안 2021.04.12 00:42
    요거 내일부터 사전예약 시작이라 구매각 잴 준비하고 있습니다. 저 포함해서 식구들 폰 교체기가 도래해서 지원금 잘 주는 데 찾아서 S21로 옮겨야 하나 하고 있었는데 생각지도 못하게 A 시리즈 대장기가 잘 뽑혀 나와서 좋은 선택지가 생겼네요. 사전예약 때 티다 할인 쿠폰이라도 뿌리면 고민할 것 없이 개통할 것 같습니다.
  • ?
    riversky 2021.04.12 02:19
    티다 쿠폰+사은품으로 갤럭시 버즈 라이브까지?
    이건 못참죠 ㄹㅇㅋㅋ
    title: 폭8애옹      뿅! 2021.04.12 01:05
    퀀텀이면 SKT 전용이란게 아쉽군요
    KT LG 자급제로도 나와주면 좋겠습니다
  • ?
    riversky 2021.04.12 02:18
    그니깐요 ㅠㅠ
    자급제펌 올려서 꼴보기 싫은 통신사앱 지우게
    자급제로도 한번 나왔으면 좋겠어요
    임시닉네임      미나토 유키나 사랑해, 은서 너도. / 본문 청색 글씨는 하이퍼링크 표시입니다. 2021.04.12 01:07
    One UI가 주기억장치 사용량이 많나 보군요.
  • ?
    riversky 2021.04.12 02:17
    네네 많긴해요 ㅠㅠ
    s9+기준 램6기가에서 램을 4기가나 잡아먹는거 보면
    차기 원ui에선 또 얼마나 심각해질지....

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.