Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

01삼촌 컴퓨터의 팔만대장경.png

삼촌 컴퓨터의 팔만대장경.. 몇글자나 되길래

공탱이      국가 공인 공돌이 2021.02.25 09:09
    .MP4인가 .AVI인가...
    title: 공돌이Colorful 2021.02.25 09:14
    교묘한 위장술이군요!
  • ?
    드렁큰개구리 2021.02.25 09:16
    왠지 압축이 풀리면서 어마어마한 것들이 나올거 같은....
    캐츄미 2021.02.25 09:20
    설마 압축파일이겠죠??
    title: 저사양부천맨      Life is not a game 2021.02.25 09:23
    알면 다칩니다.
    title: 마스크쓴달가락 2021.02.25 09:27
    truecrypt 이미지 일 듯 싶습니다. 용량을 생각하면... 대충 120GB로 세팅하고 이미지 생성 한듯
  • ?
    드렁큰개구리 2021.02.25 09:37
    그정도의 보안을 생각하는 사람이라면 굉장히 중요한 파일이겠군요.
    title: 문과240Hz      CSGO, BF, PUBG, MW 10850K+32G+RTX3080+4T+240Hz 2021.02.25 09:34
    아 궁금해...
  • ?
    삼년정거장 2021.02.25 09:55
    여긴 쓱보고 다아네 ㄷㄷ
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2021.02.25 09:59
    .VMDK일수도
    벨드록 2021.02.25 10:29
    저건 백퍼 가상드라이브입니다.
    copyleft 2021.02.25 10:47
    VHD 겠군요 ㅋㅋ
    책읽는달팽      MacBook Pro 2016 13 inch, Non Touch Bar / Que Sera, Sera 2021.02.25 11:14
    삼촌이 유전학쪽이면 유전자 정보 아닐까요(?) - 아는 사람이 파이썬 프로그램으로 저런 100Gb 짜리 텍스트(네 다 ATGC)를 분석하는 일을 했었습니다.
  • ?
    진외자 2021.02.25 11:32
    한글로 된 문서라면 utf-8로 저장하면 한 글자당 3바이트씩 차지하니까... 약 430억 자이군요. 나무위키에서 박경리 토지를 약 624만 자로 계산했던데.. 토지급의 소설 약 6.9천편을 담을 수 있겠네요.

그냥 압축 파일 이름 바꿔서 받았을 것 같긴 한데 뭐가 들어 있을지 정말 궁금합니다?
    타이키 2021.02.25 11:38
    딸만대장경...
    title: 고양이K_mount      고양이 확대중,. 2021.02.25 12:14
    .... 얼마 안되네 보통은 테라 단위로 가지고 계신거 아닙니까?
    애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2021.02.25 13:47
    저는 영상은 스트리밍파라서 0bit입니다.
  • ?
    드렁큰개구리 2021.02.25 14:31
    영상이란 단어가 없음에도 정확하게 영상이라 판단하시다니.... 보통이 아니시군요.
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2021.02.25 13:22
    일단 복사해오세요...
    catdaddy 2021.02.26 14:18
    아니.. 그 삼촌의 품위와 입장이란 걸 좀 고려하시고 말씀해주셔야, 저는 오늘 집에 가면 확장자 다시 바꿉니다.
    무난하게 dat 이런 게 좋겠어요. ㅋㅋㅋ
    그라나다      보이는 것이 다가 아니다. 2021.02.26 15:46
    삼춘이 컴 전문가면 crypt 툴로 암호화했을수도 있음다 ㅋㅋ
    catdaddy 2021.02.26 17:36
    어 저도 crypt 툴은 깔아뒀는데.. 아 저는 전문가가 아닌니까요.. 이러면서 또 좋은 거 배워가네요! ㅋㅋ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ... 1773 Next
/ 1773

최근 코멘트 30개
파란진주
21:18
헤으응
21:16
아이들링
21:13
아라
21:11
병렬처리
21:10
성하.
21:09
동방의빛
21:08
동방의빛
21:06
낭만
21:00
SOCOM
20:58
병렬처리
20:58
달가락
20:57
veritas
20:56
veritas
cowper
유우나
SOCOM
Sunyerid
20:55
임시닉네임
20:55
Sunyerid
20:53
SOCOM
20:53
dmsdudwjs4
20:52
veritas
20:50
Retribute
20:48
헤으응
20:48
디렉터즈컷
20:46
차단
20:44
디렉터즈컷
디렉터즈컷
디렉터즈컷
20:43

현아이디어
AMD
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소