Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

10년도 더 됐죠...첫폰 옵티머스 원, 2nd 옵티머스G, 3rd G4, 4th V35...

아무튼 이렇게 LG폰에 손이 익어버린 편향적 리뷰라 양해바랍니다.

요즘 한창 대란인 Z flip으로 갈아탔는데여 현금완납 4만원에 69요금제 6개월이라는 파격적 조건 덕에 갈아탔어요.

후기로는 거슬리는거 몇개입니다.

첫째로 폰이 너무 무겁다는 점입니다.  LG의 V35는 157g이었어요. 나름 엘지에서 가장 큰 라인업이었는데 157g이면 진짜 가볍게 만들긴 했네요. 아무튼 z flip은 183그램인데 역체감이 너무 심합니다. 누워서 폰하면 손이 아파여.... 이것보다 무거운 노트시리즈나 그런거 쓰시는분 리스펙합니다.

둘째는 배터리입니다. 재보지는 않았지만 실 사용 시간이 삼성폰이 좀 딸리네요. 기존 V35도 3300mAh고 지금 z플립도 3300mAh인데 V35는 충전 안하고 하루종일 쓸 수 있습니다. 밤 10시쯤 되면 15프로 경고창 뜨는 정도입니다.

하지만 z플립은 19시쯤 되면 15프로 경고가 뜨네요. 그 이유를 생각해봤는데 z플립이 발열이 더 심한걸 봐서는 스로틀링을 거의 안 거는것 같습니다. 엘지폰의 고질적 문제로 뽑히는 스로틀링 덕분에 배터리는 엄청 오래가고 발열도 쓰면서 한번도 못느꼈어요(단점인지 장점인지...)  아무튼 발열도 심하고 배터리도 살살 녹네요... 절전모드로 돌려놓고 쓸 수도 없고 ㅠ

마지막은 광고입니다... 네 기본앱 광고 화납니다. 다른건 봐줘도 이건 못봐주겠습니다. 출고가 160만원대 폰 맞는지 의문이 드는군요. 돈도 많이 버는 회사가 굳이.. 

그래도 접히는건 유니크해서 좋습니다. 봄에 플립2가 나와서 지금 떨이하는것 같던데 가성비 하나는 좋은 것 같습니다. 다들 대란 탑승하세여...

title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2020.11.29 16:39
    절전모드로 돌려놓고 자주 쓰는 앱 절정예외 시켜놓으면 됩니다!
    군필여고생쟝- 2020.11.29 16:42
    절전모드 돌려놓기엔 조금 아쉽네요 AOD같은걸 못쓰니 ㅠ
    급식단 2020.11.29 16:40
    초반엔 배터리 학습능력으로 조금 더 소모합니다
    약 1주일정도 학습한다고 알고있습니다.
    군필여고생쟝- 2020.11.29 16:42
    아 그렇군요! LG도 그런 기능 있었는데 그거 차이인가요? 일주일쯤 더 써봐야겠네요 감사합니당
    title: 컴맹임시닉네임      "시간이 지나면 이통사 수입이 남으면 틀림없이 요금을 내릴 겁니다." - 오남석 2020.11.29 16:44
    할부원금 4만 원이면 많이 저렴하네요. 정보 알아갑니다.

+) 광고 뜬다는 이야기는 접했는데 최상위 모델에도 광고를 띄운다, 해도 해도 너무하네요.
    그저웃지요      허허허 2020.11.29 16:53
    저도 V30 쓰다가 삼성으로 넘어오면서 좋아진것도 있지만 없어서 아쉬운 기능들이 몇 있더라구요.
    군필여고생쟝- 2020.11.29 16:55
    솔직히 V30이랑 아들뻘인 V35정도가 엘지의 명기인것 같습니다. 그 이후로는 벨벳같이 이상한거나 만들고,,,, 아쉽네요
  • ?
    플로넨 2020.11.29 16:55
    존재를 잊을때쯤 보내는 삼성 푸시 서비스도 화나게 하죠.
    이건 앱에서 삼성 푸시 서비스를 찾으셔서 알림을 끄시면 됩니다.
    군필여고생쟝- 2020.11.29 16:57
    그런 게 있군요.. 참고해놓겠습니다
    title: AI깍지 2020.11.29 17:00
    공시지원금 조건인가요?
    군필여고생쟝- 2020.11.29 17:06
    넵 맞습니당
    성배안가는서폿 2020.11.29 17:11
    4만원이면 너무 좋네용...갖고 싶어집니당!
    군필여고생쟝- 2020.11.29 17:14
    부자들의 전유물이 될 것 같았던 접히는 폰이었는데 말이죠
    쁘띠버섯 2020.11.29 17:18
    싸..싸군요?
    번이기준이죠? 기변 아니겠죠...?
    군필여고생쟝- 2020.11.29 17:19
    아 아쉽지만 sk 번이 기준입니다...플립은 기변 37장이네여 ㅠ
    title: 명사수Freud 2020.11.29 17:22
    어머니 휴대폰이 약정이 끝났다면 바로 바꿔드렸을텐데.. 시간이 애석하네요
    쿤달리니 2020.11.29 17:26
    굿락은 꼭 설치하세요..!
    군필여고생쟝- 2020.11.29 17:54
    이런 게 있군요!!!!! 감사합니다
    군필여고생쟝- 2020.11.29 18:39
    와 써보고 있는데 갓갓이네요... 삼성 쌍따봉 드립니다. 모르면 손해일정도로 좋네여 ㅠㅠ
    쿤달리니 2020.11.29 18:51
    Galaxy Labs에 있는 앱 부스터도 추천드립니다.
    뭔가 빨라진다는데 이걸 기글러로써 무시할 수가 없더라고요..
    군필여고생쟝- 2020.11.29 18:58
    오우 이런건 환영입니다 흑흑 감사합니다
    디렉터즈컷 2020.11.29 18:57
    굿락없으면 갤럭시 못사요 증말..
    쿤달리니 2020.11.29 19:01
    갤럭시는 안드로이드와 굿락, 삼성페이를 합치고 덱스를 뿌리면 완성됩니다..
    디렉터즈컷 2020.11.29 19:34
    옳으신 말씀입니다 그래야 갤럭시죠 안그럼 사오미죠..
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.11.29 19:34
    디렉터즈컷님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.11.30 01:05
    음.. 근데 굳락 좋나요??
    예전에 누가인 삼성폰 쓸때 굳락은 커스터마이징 되는게 너무 없어서 그냥 substratum no root로 적당히 테마올려 썼던 기억이 있어서요.
    무명인사       Just freak out, let it go 2020.11.30 01:09
    굿락은 시스템적으로 구글이 막아둔 기능들을 사용할 수 있게 해줍니다. substratum 얘는 걍 테마 기능이구요.
    또, 누가면 4년 전이니 지금 굿락과 많이 다릅니다.
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.11.30 01:11
    아..?
    이제 굳락이 그냥 테마게능 아니군요??
    몰랐네요..
    쿤달리니 2020.11.30 01:11
    4년 전 굿락이면 1세대 수준이고.. 지금은 아주 많이 달라졌지요.
  • ?
    title: 민트초코라데온HD6950      봇치 더 락! 2기 기원 / 2700X + 6700 XT Owner 2020.11.29 18:29
    제 V10은 192g인데 여기에 적응돼서 그런지 G5랑 G6는 너무 가볍더군요
  • ?
    미주 2020.11.29 23:24
    저는 V30 쓰다가 S10으로 넘어왔는데, 다른건 다 좋은데 배터리가 체감되더군요
    LG가 그나마 잘만든 폰이 V30.......
    헥사곤윈      Close the World, Open the nExt 2020.11.30 01:06
    전 아이폰 5랑 베가 S5같은 옛날것들에 적응되어서 저번에 노트10더하기 들어보니 무거워서 타자도 못치겠더라구요..ㅋㅋ
    군필여고생쟝- 2020.11.30 03:28
    플라스틱 폰들이 가벼워서 좋은데 말이죠... 싸구려틱해두요 ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.