Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

윈도우 업데이트.PNG

판올림도 아니고 100메가 남짓의 작은 업데이트는 불안감 없이 바로 올려도 되는 시대라고 생각합니다.

뎃?

라데온HD6950      Linus Torvalds. 2020.10.22 15:30
    "Wasted"
    Windows Update is an Impostor.
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2020.10.22 15:30
    IRQL 에러면 전압(언더볼팅) 관련 문제로 보이네요
  • ?
    에마 2020.10.22 15:31
    10세대라 언더볼팅 안되는걸로 알고 안해뒀어요
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2020.10.22 15:32
    이전에 하셨던거 아녔나요?.. 봤던 것 같은데..
  • ?
    에마 2020.10.22 15:34
    아 구입 초기에 쓰로틀 스탑으로 언더볼팅 해봤다가
    원래 열 많이 나는 놈도 아니고 체감 없길래 그냥 순정 상태로 쓰고 있어요.
    기억력 ㄷㄷ
    깍지 2020.10.22 15:35
    ??? : 사용자야 또속냐
    title: AMD야메떼 2020.10.22 15:36
    원래 윈업뎃하면 블스 두어번 올라와야 아 내가 업뎃했구나 하죠.
  • ?
    에마 2020.10.22 15:38
    사실 아무 반응도 없으면 심심하긴 합니다 ㅋㅋ
    쿨렁 2020.10.22 16:05
    저는 속도 느려져서 지옥 경험한 적 있습니다.
    몇 개월 고생했네요. ㅠㅠ
  • ?
    아이들링 2020.10.22 17:02
    멜트다운이랑 스펙터 패치 한다고 엄청 느려진적 있었죠
    저도 지옥이었습니다...
    title: 17세까르르 2020.10.22 17:14
    그러고보니 타이거레이크 내놓으면서 그거 수정했다는 얘기가 없네요?!

진짜 인텔 망하길 물 떠놓고 빌어야겠습니다
  • ?
    아이들링 2020.10.22 17:16
    멜트다운이랑 스펙터 수정은 됐던거같은데
    새로 또 몇개 발견된걸로 기억합니다
    보안패치 느려진건 레트폴린 적용하고 빨라진 상태고...
    쿨렁 2020.10.22 17:50
    그 전 일들입니다.
    저는 오히려 그 패치들 덕에 나았다가 그 패치 적용하면서 속도 빨라지는 패치 나오고(RS5였을 거에요.)
    이전보다는 덜한데 나름 고통을 겪었죠.

알다가도 모를 일이죠.
    title: 명사수성배안가는서폿      눈나... 2020.10.22 15:39
    업덧하고 sfc /scannow 돌려봤는데 아니나 다를까 복구 완료!
    플라위      Howdy! I'm FLOWEY. 2020.10.22 15:49
    제목낚시..ㅠ
  • ?
    Gi-Hoon 2020.10.22 16:10
    저는... 업데이트 하고 한번도 블루스크린 뜬적이없어서 ;;;
  • ?
    에마 2020.10.22 17:31
    강의/과제용 노트북이라 별로 만진것도 깔린것도 없는데 블스떠서 저도 당황했네요 ㅋㅋ
    title: 명사수쿤달리니 2020.10.22 16:13
    그래서 주요 버전 올릴 때는 항상 클린 설치를 하고 있습니다.
    어서 2009 주세요..
  • ?
    title: 17세로리링 2020.10.22 16:26
    신기하네여
    달가락 2020.10.22 16:35
    운이 좋아서 그런가... 8.1 -> 10 -> ... -> 20H2 까지 오는데 대충 4년 간 한번도 트러블이 난 적이 없네요. 회사 시스템이나 집의 것이나...
  • ?
    Gi-Hoon 2020.10.22 17:20
    그냥 사용자가 어떻게 PC를 관리 하느냐 따라 달라 지는 것 같아요
    깨끗하게 사용하는분들이면 문제 없는것같아요
    저두 트러블 난적이없어요
    Loliconite      여긴 이제 캬루가 지배한다! 2020.10.22 16:39
    윈10정도면 블루스크린도 안 뜨고 꽤 안정적이지 안나연
  • ?
    에마 2020.10.22 17:33
    소프트웨어 문제로 블스뜨는건 가상머신 충돌 빼고는 본 적이 잘 없는데
    깨끗한 노트북에서 블스떠서 저도 당황했어요 ㅋㅋ
    다시 해보니 괜찮네요
    title: 저사양아라 2020.10.22 17:09
    세상에나.
    뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2020.10.22 17:12
    업뎃하기전 복원지점 만들기와 업뎃후 sfc /scannow는 필수입니다.
    벨드록 2020.10.22 17:15
    원래 업뎃은 다른 사람들이 다하고 나서 문제 있다는 소리가 들려야 그때 하는 겁니다....
    아직은 하면 안되겠군요.
  • ?
    에마 2020.10.22 17:32
    리트라이 하니까 정상적으로 설치됩니다
    한번 정도는 튕겨주는 센스....
    라데온HD6950      Linus Torvalds. 2020.10.22 17:30
    저는 일단 업뎃한뒤엔 문제 없긴 했는데...
    슬렌네터      Human is just the biological boot loader for A.I. 2020.10.22 17:44
    M$ 실험적 선발주자의 희생자가 되주신점에 대해 깊이 감사드리며 애도를 표합니다
    title: 야릇한미야™      #PrayForKyoani 2020.10.22 17:59
    이 글을 보고 살짝 걱정했으나 문제없이 한 번에 끝났네요.
  • ?
    에마 2020.10.22 19:16
    블스떠도 알아서 복구하고 업데이트하면서 알아서 복원 지점도 만들고
    블스가 뜬게 이상하다는거지 딱히 걱정할건....
    ....없습니다?

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.