Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

뭐 디자인이 예쁘면 가격이 비싸지는 건 당연한 거긴 한데 유독 카메라쪽이 가격이 더 비싸지는 느낌입니다. 렌즈 교체식 카메라 유저층 중 경제력이 되는 중장년층이 많아서 그런가 싶기도 하고... 디자인이 아재틱?이라고 해야할까요? 올드한 느낌 나는 게 많아서 아쉽습니다.

그렇다고 디자인이 예쁘거나 모던하면 가격이 꽤나 뛰고, 거기에 기능성까지 좋으면 프리미엄이 확 붙네요. 픽디자인이 이 부분 끝판왕 같습니다...

백팩 대신 편하게 들고 다닐 메신저 백을 찾고 있는데 디자인 적당히 모던하면서 수납 괜찮은 게 마땅치가 않네요. 그나마 픽디자인 에브리데이 메신저 V2가 괜찮아 보이는데 이건 가격이 35만원입니다 (...)

디자인 괜찮으면서 기능성이랑 가격 적당한 브랜드가 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ

orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2020.07.06 17:36
    저것보다는 싸긴한데 인케이스 아리 만족스럽게 사용했었습니다.

단렌즈 + 세로그립 장착한 미러리스 + 망원렌즈에 잡다한 거 넣고도 괜찮더군영
    Rufty 2020.07.06 17:59
    오 이 브랜드도 백팩이랑 슬링백 디자인 괜찮네요. 메신저 백이 없어서 아쉽습니다 ㅠㅠ
    orz...      재능은 없지만 하고싶은 건 많은 프로절망러입니다 2020.07.07 08:14
    개인적으로 고가의 메신저백(오나등등)이 아니면 마음에 드는 메신저백에 인서트를 넣으시는 게 좋아보입니다...!

이쁜 건 너무 비싸요 흑흣
    무명인사 2020.07.06 17:48
    워낙 시장이 작은지라...ㅠㅠ
    Rufty 2020.07.06 17:59
    시장이 작아도 그렇지 너무 비싸요 ㅠㅠ
    title: 공돌이방송 2020.07.06 17:51
    한번 사면 오랫동안 쓰는 물건은 가격보다 마음에 꼿히면 그냥 사는것이 좋은 듯합니다.
    Rufty 2020.07.06 18:01
    그래서 비싸도 저거 살까 되게 고민중이긴 합니다. 근데 또 한 2~3년 쓰다보면 V3로 리뉴얼 될 것 같기도...
    낄낄 2020.07.06 17:54
    경제력도 있고.. 카메라를 패션 아이템으로 쓸만한 사람들이 유독 많아서 그런거 아닐까요?

오히려 진짜 현장에서 사진을 찍는 사람들의 카메라 가방은 아주 수수하기 짝이 없죠.
    Rufty 2020.07.06 18:05
    보통 사진을 취미로 찍는 사람들은 디자인도 어느 정도 신경 쓰는데, 상업 작가나 아티스트들은 실용성만 좋으면 일단 OK라 그런 게 아닌가 싶습니다. 근데 상업 작가들도 픽디자인 스트랩은 줄 조절이 편해서 그런가 많이들 쓰시는 것 같더라구요.

저도 실용성 하나로 만족할 수 있는 타입이었으면 좋을텐데라는 생각이 듭니다 ㅠㅠ 비싸도 사는 흑우가 되야하는 것인가...
    붉은찌찌샤아 2020.07.06 17:57
    카메라보다 가방 고르기가 더 힘든거 같습니다...
    Rufty 2020.07.06 18:06
    맞습니다... 카메라 바디 고르는 것보다 액세서리 고르는 게 어렵네요 ㅠㅠ 마음에 드는 것도 적고 마음에 들면 비싸고...
    기온      세상, 그 유쾌한 전장 2020.07.06 18:47
    미제가 그래요. 실리콘밸리 디자인(서피스, 픽셀, 맥) 들어가면 천정부지로 뜁니다.
    일본에서 오리가미 느낌으로 내주면 좋겠는데 별로 영향력이 없단 말이죠. 넨도 디자인 뭐하는지..
    Rufty 2020.07.06 19:23
    픽셀은 안 팔려서 나중에 떨이라도 하지 서피스랑 맥은... 가격 적당한데 좋은 가방 뽑아주는 회사가 없네요 ㅠㅠ 저걸 35만원 주고 사야하나...
    제한회원      MSI = 占싹기도 2020.07.06 19:03
    이런디자인가방 참 좋아하는데 약하더군요 그래도 십만원가까이하는 그런가방을 썼었는데... 이건 십만원넘겠죠
    Rufty 2020.07.06 19:21
    십만원은 커녕 삼십오만원...입니다 X_X
    제한회원      MSI = 占싹기도 2020.07.06 19:22
    렌즈에 삼십오만원을 더 써보아요 <_>;;
    Rufty 2020.07.06 19:23
    니콘 Z는 35만원짜리 렌즈가 없네요 흑...
    슈크림      므ㅏ... 2020.07.06 20:32
    실제로 써보시면 편리하기도 하고, 애플마냥 픽디 생태계 같은게 존재해서.. 쓰다 보면 인정하게 되는가격이기도 합니다
    Rufty 2020.07.06 21:57
    저도 삼각대도 사고 나름 흑우인데 가방은 사본 적이 없어서 ㅠㅠ
    title: 폭8맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.07.06 21:39
    15메신저v1 비싼데 잘쓰네요.
    Rufty 2020.07.06 21:58
    저거 메신저 백 어떤 색이 나을까요?
    title: 폭8맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.07.06 22:00
    6L 슬링 애쉬가 있는데 전 애쉬가 좋습니다.
    실물 색상은 첫번째 사진쪽에 더 가깝습니다.

무난한건 검정색이기는 해요.
    Rufty 2020.07.06 22:12
    여러 코디에 잘 어울리는 건 애쉬일려나요?
    title: 폭8맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.07.06 22:55
    여러 코디라면 검정색이 무난하지 않을까요?
    Rufty 2020.07.06 23:17
    감사합니다 ㅎㅎ 되게 끌리긴 하는데 가격이 문제네요 ㅠㅠ V1보다 가격 더 올라서 35만원...
    title: 폭8맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.07.07 00:30
    한국 대행사면 마진을 챙기다보니 가격이 꽤 올렸더군요.
    공홈에서 25% 할인을 했었는데 기다려보세요. 아마 배송료 포함 220$ 언저리 구매 가능할껍니다.
    Rufty 2020.07.07 00:37
    공홈 25% 할인 자주 하거나 곧 할까요? 25% 할인되면 관부가세 안 내도 돼서 확실히 메리트가 있는데... 마케팅 동의를 해놔야 할까요?
  • ?
    포인트 팡팡! 2020.07.07 00:37
    Rufty님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 폭8맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.07.07 00:39
    20% off: a second chance.
    받은편지함
    x

Peak Design <info@peakdesign.com> 수신거부
    5월 6일 (수) 오전 6:51

We don't have sales very often. A few weeks ago we ran the biggest sale we've ever had. And according to our sources, you might have missed it.

Well, here's your second chance. Use the unique coupon below for 20% off any* peakdesign.com purchase (excluding Tripod & accessories), now through June 21st.

확인해보니 20%이고 5월에 했으니 하반기에 하지 않을까 생각합니다.
    Rufty 2020.07.07 00:41
    앗 5월에 했으면 연말에나 하려나요 ㅠㅠ 기다리긴 너무 먼 것 같기도...
    title: 폭8맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.07.07 00:43
    가방없다고 못쓰지는 않자나요.
    Rufty 2020.07.07 00:46
    혹시 픽디자인 뉴스레터 등록하셨나요? 마케팅 이메일 동의하는 게 따로 없어서요.
    title: 폭8맥주쥐      고기 ! 맥주 ! 사진 ! 2020.07.07 00:59
    네 할인할때 사면 괜찮은 가격이라서 받아보고있네요.
    Rufty 2020.07.07 01:01
    일단 관망 좀 해야겠네요. 할인을 언제 할지 ㅠㅠ
    갑충 2020.07.07 00:26
    ONA 좋아요 ONA
    Rufty 2020.07.07 00:29
    ONA는 보워리 가죽 버전 쓰고 있긴 한데 너무 무겁고 비싼 ㅠ
    title: 어른이K_mount      고양이 확대중,. 2020.07.07 11:25
    가격이 자비가 없어요 마데 인 저머니 ㅜㅜ
    title: 어른이K_mount      고양이 확대중,. 2020.07.07 11:32
    올드한 느낌의 아재틱한 돔케f3 쓰고 있습니다
    사람들이 볼때마다 한소리 하네요
    '가방 좀 하나 사라'

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.