Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

title: 귀요미Rufty https://gigglehd.com/gg/5872467
제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다.

홍대입구역 지하 - 가끔 끊기는 현상 있으니 매우 짧은 순간이며 바로 정상으로 돌아옴, 청음 거의 문제 X

경의중앙선 열차 내 (혼잡도 보통) - 끊김 X

홍대 길거리 - 홍대입구역 지하보다 덜 끊기고 청음 문제 X

오히려 집 근처보다 홍대쪽이 더 끊김이 적은 아이러니한 결과가 나왔네요... 오늘 기글에 올라온 WF-1000XM3 분해글 보니까 BT 칩셋이 미디어텍 제품이라니 갸아아악 소니놈들 ㅡㅡ

솔직히 미디어텍 말고 브로드컴이나 타사 제품이었으면 더 좋았을 것 같은데 이게 좀 아쉽네요. 버즈는 초양품을 뽑아서 그런가 끊기는 현상이 전혀 없었거든요.

그래도 연결성 이 정도면 제 생활 패턴에서는 충분히 문제 없을 것 같습니다. 아예 연결이 끊어진다거나 하는 경우는 없었고요.

확실히 노캔 써보니까 완전히 막아주진 못해도 꽤나 막아줘서 켜고 끄고가 음질 차이가 꽤 납니다. 근데 한 쪽 유닛이 배터리가 더 빨리 방전되어서 집 들어와서 완충시키고 다시 테스트하는 중이네요.

그리고 이거 유닛만 들고 다닐 때 이어폰 전원 아예 꺼버리는 게 뭔가 좀 이상한 것 같습니다. 특히 유닛에서 계속 퍼런 LED가 깜빡거려요;; 미착용 상태로 5분 지나면 자동으로 꺼진다고는 하는데 한 쪽이 안 꺼져서 배터리 소모가 더 됐나 싶기도...

title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.10.20 22:40
    버즈 저는 가끔 끊기는 걸로 봐서 블루투스 연결성이란게 뽑기운이나 궁합을 많이 타는 것 같아요.
    끊기는건 주로 출퇴근 시간 노량진역, 노들역, 용산역, 서울역 등등.. 문 열리고 닫힐 때 흔히 겪어요.

사주
    궁합
    당신의 디바이스와 웨어러블의 운명을 점쳐보세요!
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.10.20 22:42
    삼성폰 카페 보니까 버즈도 케바케가 좀 심한 것 같더라구요. 물론 버즈는 사용자 표본이 훨씬 많지만요.

코드리스쪽은 확실히 뽑기운도 중요한 것 같습니다 ㅠㅠ 30만원짜리 이어폰 사면서 연결성 뽑기운 걱정을 해야한다니...
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.10.20 22:45
    Galaxy Buds K - 219,000원
    Galaxy Buds KF - 199,000원
    Galaxy Buds - 169,000원
    ..이런 끔찍한 생각이 퍼뜩 드네요.
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.10.20 22:46
    이제 애플을 본받아서 삼성이 차기작 Galaxy Buds Pro를 내게 되는데!
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.10.20 22:48
    저렴한 가격, 품절 임박!
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.10.20 22:53
    요즘 삼성이라면 아마 품절 한 번 되고 1~2달 후에 재고 들어올 기세입니다.
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.10.20 22:55
    수요를 너무 보수적으로 잡는게 아닌가 싶은데.. 그나저나 차세대 버즈는 노캔 들어갈지 어떨지가 궁금하네요. 음색이야 에어팟보다 버즈가 훨씬 취향저격이라 만족인데 디쟌이 애매해요. 여기서 크게 바뀔것 같지는 않지만.
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.10.20 22:59
    근데 노캔 원리상 두 개 이상의 마이크가 유닛 내에서 좀 떨어져있어야 한다고 알고 있거든요. 그래서 지금 버즈처럼 디자인 가져가긴 힘들지 않을까 싶기도...
  • ?
    title: 어른이아루곰 2019.10.20 22:48
    그냥 사람 많아서 블투신호가 많은곳은 연결문제가 생기더군요. 제가 QCY것 4개와 기타 3개정도 쓴 경험에 보면 용산역 같은 사람많은곳은 그냥 답이 없습니다.
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.10.20 22:51
    저는 잠깐 끊기고나면 안끊기는데.. QCY 제품은 꾸준히 끊기나요?
  • ?
    title: 어른이아루곰 2019.10.20 23:00
    제가 역사 내에서 한자리에 있는게 아니라 출퇴근시에 느끼는거기 때문에 계속 끊기는지는 알수없고 역사 나갈때까지 음질이 계속 변경됩니다. 근데 이게 tws계열만 그렇고 기존 블루투스셋 같은 경우에는 거의 일어나지 않았습니다.(qy8)
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.10.20 23:03
    아하.. 저는 사람 많은 역 내에서 이동할 때도 웬만하면 문제 없더라구요. 딱 위에서 쓴 상황에서나 끊깁니다.
    급식단 2019.10.20 22:50
    펌웨어 업글하면 연결성은 조금 나아집니다. 아직도 안풀렸나보네요?
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.10.20 22:50
    펌웨어에 심각한 결함이 있는지 1.3.0 펌웨어는 아직도 내려간 상태에요. 업글하시고 연결성 확실히 좋아지셨나요?
    급식단 2019.10.20 22:52
    눈에 띄게는 아니구요. 그냥 버즈만큼이다 입니다.
    안드로이드10으로 올라가니 다른 버그가 펑펑입니다(연결은 되는데 소리가 안나온다던가, 볼륨이 조절이 안되던가)
    다른 TWS이어셋들은 멀쩡한거보니 소오니가..또?!
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.10.20 22:53
    버즈만큼이면 그래도 꽤나 연결성 좋은 편 같은데... 근데 안드로이드 10 올라간다고 뭐 코덱이 사라지고 그런 것도 아닐텐데 또 왜 그럴까요 ㄷㄷ; 버즈는 항상 OS 업뎃해도 괜찮던데 말이죠.
    title: 이과무명인사 2019.10.20 23:26
    wf 1000x쓰는 저는 웁니다...
    음질은 끝장나게 좋은데
    연결성이 정말....ㅋㅋ 헛웃음만 나옵니다
    title: 흑우슈베아츠      와! 내가 흑우다! 2019.10.20 23:31
    음질 하나는 정말 좋은데... 연결성 테스트도 안해봤나 싶은...
    title: 이과무명인사 2019.10.21 00:11
    슈베님 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ 음질은 정말 좋은데 연결성은 방구석 여포 그 자체더라구요 ㅋㅋ
    가격이 가격이다보니 만족하며 쓰고있습니다
    title: 흑우슈베아츠      와! 내가 흑우다! 2019.10.21 00:14
    앗 잘 도착하셨군요... 잘 쓰신다니 다행이네요 ㅎㅎ
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.10.21 00:16
    나중에 괜찮으시다면 WF-1000XM3로 오십시오...! 노캔이랑 연결성 다 획기적으로 발전한 것 같아요.
    기온 2019.10.20 23:55
    브로드컴이라고 좋은 게 아니예요..
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.10.21 00:17
    앗 그런가요... ㅠㅠ 더 좋은 칩셋을 썼으면 해서요.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.