Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

title: 귀요미Rufty https://gigglehd.com/gg/5673917
제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다.

Screenshot_20190919-140344_Samsung Health.jpg

의외로 꼼꼼하게 기록이 되네요. 중간중간 속도 확 떨어진 건 물 마시느라 5~8초 멈춘 건데 그것도 기록됐습니다. 실시간으로 심박수 볼 수 있어서 좋습니다.

일단 워치 착용하고 운동하니까 설렁설렁 하지 않게 되는 것 같아 좋은 것 같네요. 러닝머신 설정으로는 대충 6.7km/h로 뛰었는데 워치는 그것보단 느리게 인식했지만 소모 칼로리는 러닝머신 측정치보다 100kcal 정도 더 많았습니다. 근데 삼성 헬스에 입력된 제 신체 정보도 고려해서 칼로리 소모치를 계산할테니 오히려 워치쪽이 더 정확하지 않나 싶기도 합니다.

운동 1시간 측정하면서 소모된 배터리는 4% 정도인데 이 정도면 준수한 거겠죠? 근데 야외에서 화면 켜져있으면 배터리가 훅훅 나가는 느낌이 들기도 합니다. 한 3~4분에 1%씩 까이는 느낌...? AOD는 꺼둔 상태긴 한데요. 배터리 불량품 뽑은 건지 걱정되는데 설마 아니겠죠 ㅠㅜ (...) 대기 전력 소모는 확실히 정상인 것 같습니다.

title: 컴맹까르르 2019.09.19 15:33
    방간의 느낌이 드는데요..

스마트워치니까 어쩔 수 없지만
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 15:51
    음 그런가...요? 근데 40mm은 좀 작더라구요 ㅠㅠ
    title: 컴맹까르르 2019.09.19 15:52
    그러니 값도 비싸게 받겠죠. 그리고 보기 그리 나쁜건 아닙니다.
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 16:02
    그나마 다행이네요 ㅠㅠ 배터리만 양품인지 확인만 하면 될듯 합니다.
    title: 흑우슈베아츠      와! 내가 흑우다! 2019.09.19 16:19
    40미리 살껄 그랬나...?
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 16:20
    40mm은 배터리 소모 참사 날 것 같아요 (...)

지금 44mm 이거도 배터리 양품인지 의심 가는 상황이라...
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.09.19 16:20
    Rufty님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.09.19 16:22
    런닝머신은 괜찮은데, gps 열심히 돌아가는 자전거는 좀 녹아요.
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 16:24
    런닝머신 1시간동안 한 4% 소모된 것 같은데 이 정도면 정상일까요?

야외에서 자동 야외 밝기 모드로 한 4분 있었더니 1%씩 까이던데 이게 정상인지 모르겠네요. 불량이면 골치 아픈데...
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.09.19 16:25
    운동중에 그정도면 무난한 것 같아요. 자전거 타니까 그 3배정도 닳았어요.
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 16:26
    적당한 정도군요. 으음 쿤달리니님 리뷰글 마지막 부분에 써주신대로 설정해보고 저도 그 정도 닳는지 봐야하나 고민입니다. 얘는 폰마냥 배터리 소모 그래프도 없네요 ㅠㅠ
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.09.19 16:29
    그것도 완전 일관된건 아니라.. 오늘은 기압계 끄고 학교 다녀오니 8시간 동안 20% 썼네요. 대중교통 2시간 반정도 이용했으니 그럭저럭 선방한듯요.
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 16:48
    저는 AOD 끄고 블루투스만 연결한 상태로 운동 1시간 포함해서 대충 5시간동안 15% 쓴 것 같아요. 제 기기가 불량인지 아닌지 헷갈리네요 ㅠㅠ 근데 기압계는 앱으로 깔아서 일시적으로 켜서 보는 거 아니던가요?
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.09.19 16:49
    자동 새로고침 모드가 있어요. 아마 그게 쪼오끔 더 먹지 싶어요.
    그리고 AOD는 켜보시면 알게되시겠지만 별로 안먹습니다.
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 16:54
    음 고도-기압계 앱 들어가서 설정 가보니 자동 새로고침은 해제된 상태였네요. 뭐가 문제지... ㅠㅠ

근데 써드파티 AOD도 번인 방지 픽셀 이동 적용되어있나요?
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.09.19 16:58
    그런 것은 없읍니다..
    근데 여간해서는 번인 안생기는걸로 알아요.
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 17:01
    집에 오면 시계를 풀어버려서 하루종일 워치 차고 있는 경우가 별로 없을 것 같긴 한데... 일단 언제 한 번 하루종일 워치 차보고 배터리 소모 좀 지켜봐야겠어요. 불량품 걸리기도 쉽지 않을 것 같은데 설마 (...)
    title: 흑우남겨진흔적 2019.09.19 18:58
    번인은 의외로 거의 없다고 보셔도됩니다.
    S2클래식을 얼마전까지 사용했는데 아직 멀쩡하네요
    AOD는 살때부터 지금까지 쭉 켜두고 밝기는 자동밝기로 사용한 나름 가혹한 환경이었습니다.
    서드파티도 아마 픽셀이동이 될겁니다. 전 거의 mr.time꺼를 썼는데도 멀쩡한걸보면..
    title: 흑우슈베아츠      와! 내가 흑우다! 2019.09.19 17:37
    일단 AOD 끄시고 손목 올려서 자동으로 켜지는거만 쓰세요... AOD 배터리 엄청먹습니다.
    S2 쓸때 AOD만 꺼도 배터리 런타임 1.5배는 늘어난듯...
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.09.19 18:27
    손목 올려서 화면 켜지는건 필수입니다
    title: 공돌이가네샤      티스토리 초대장 필요하신분은 쪽지 주세요. 2019.09.19 17:05
    칼로리소모량은 워치가 정확한거일꺼에요.
    기본정보 등록할때 몸무게와 키를 입력하셨을테고 무엇보다 중요한 심박수도 카운트하니깐 말이죠.
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 17:22
    역시 그렇군요.
    급식단 2019.09.19 17:08
    알람이 많이 오면 배터리 소모가 좀 더 심해져요.
    중요한 문자나 전화 입출금 알림 말고는 다 알람 해제 해버리세요.
    그리고 배터리가 즈응말로 걱정되면 AOD를 끄시면됩니다
    유용한기능 > 취침모드 > 취침중 자동설정활성화 이 녀석도 도움됩니다.

저는 그냥 평소에 완충해서 출근햇다 집에오면 85%정도 되더라구요.
    AOD활성, 화면밝기 절반, 알림은 잘안오지만 전화,카톡,전화,이메일, 입출금알림만 해놨습니다.
    아 전 갠역시워치 46mm입니다
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 17:24
    시간당 카톡 알림이 5~8개씩 오긴 했었는데 알림 때문이려나요? 일단 전화랑 문자 알림 빼곤 다 해제해뒀습니다. 제 배터리는 양호한 거일지...

아 그리고 AOD 켜도 번인 걱정은 안 해도 되겠죠...?
    급식단 2019.09.19 17:34
    제가 AOD꺼본적이 없는데 번인 없네요..
    아싸라 전 카톡알림이 보통 하루에 그정도 오는것 같은데요 ㅎㅎ
    쓸데없는 단톡방이라던지 그런건 꺼두셔도 ㅎㅎ
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 17:45
    근데 AOD 켜신 상태에서 출퇴근동안 15% 밖에 안 달았다니 뭔가 신기하네요 ㄷㄷ 사람들 얘기 들어보면 보통 하루? 정도 쓸만하다고 하더라구요.
    Lazcos_043 2019.09.19 17:10
    LG폰이랑 연동 잘될까요? 삼성꺼만 잘될거 같아서 선뜻 사기 그러네요
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 17:24
    아이폰은 문제가 있다던데 아마 안드로이드면 괜찮지 않을...까요? 저도 LG폰에 써본 적은 없어서 ㅠㅍ
    title: 공돌이가네샤      티스토리 초대장 필요하신분은 쪽지 주세요. 2019.09.19 17:34
    예전에 소니폰에 기어S3를 연결해서 잘 사용했었으니 이번제품도 잘 될듯 합니다.
    title: 고삼Veritas      「꿈꾸는 요정」 /  HP-50G 드디어삽니다 깔깔깔깔깔깔깔깔 2019.09.19 18:32
    블랙베리 키투하고 잘 연동됩니다
  • ?
    title: 착한드렁큰개구리 2019.09.19 17:48
    운동 후 소모되는 칼로리만 보면 운동만으로 살을 뺀다는건 정말 불가능에 가까운 이야기 같아요.
    title: 귀요미Rufty      제가 관심 가는 주제의 IT 소식/뉴스를 올립니다. 2019.09.19 17:51
    운동으로'만' 살 빼는 건 솔직히 보디빌더나 운동 선수가 아닌 이상 불가능하죠. 사실 운동보다도 식이요법이 훨씬 중요합니다.
  • ?
    title: 착한드렁큰개구리 2019.09.19 17:56
    저는 건강한 돼지를 목표로 살고 있습니다. 근데 이것도 너무 먹으면 답이 없다던데...
    title: 고삼Veritas      「꿈꾸는 요정」 /  HP-50G 드디어삽니다 깔깔깔깔깔깔깔깔 2019.09.19 18:33
    원래 입맛이 없는 편이라서 하루 2끼 간신히 챙겨먹으니, 운동을 전혀 하지 않아도 살이 자동으로 빠져요.
    title: 컴맹까르르 2019.09.20 09:20
    전 하루에 천킬로씩 나가는데, 왜 살이 안 빠지는지가 궁금합니다
  • ?
    철수 2019.09.19 17:53
    센서들 동작시키면 쭉쭉 빠져나갑니다
  • ?
    NPU 2019.09.21 14:19
    페이스 이쁘네용
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.09.21 14:19
    NPU님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.