Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

1. 케이스 갈이

엔요는 완성도 문제가 있나봐요..

이건 후속작 나오려나봐요...

이쯤에서 다시 생각해보니까

평소에는 43인치모니터뒤에 케이스를 두니 케이스갈이를 해도 자주 보진 않을거같군요..

조금 먼 뒷날로 미뤄야겠어요

2번째 숙원사업 HMD- VR or MR

바이브는 무계{획으로 덜컥사기엔 좀 가격이 있고

세일중인 오딧세이를 덜컥 살까말까 생각했어요

앉아서만 쓸거니까 컨트롤러위치 인식에 단점이 있다던지 룸스케일링 기능이 구리다는건 별문제가 아닐거 같은데..

사진 리뷰단사람 6명중에 사람이 화가 나있더군요...

흠..

화면은 좋다던데  화면만 좋은걸까요.. 망설여집니다

3번째 숙원사업은 무선 헤드셋인데,

사려는거 둘다 블프때 세일한번씩 때렸던애들이라

(오디지뫼비우스/ 아틱프로 무선)

블프까지만 개겨보는게 나을거 같아요.

4번째 숙원 사업은 ssd였는데 이번달에 저질렀죠.

https://gigglehd.com/gg/review/5533458

이번에 스피커딜도 괜찮아보이던데

( https://gigglehd.com/gg/bbs/5550419 )

저는 원룸이라 오디오엔진2보다 좋게 쓰기도 힘들거같네요.

보세스피커 태워먹어서 오디오엔진산지도 7달밖에 안지났고..

스피커는 음질 느낄려면 어느정도 볼륨이 있어야하는데

평소에 스피커는 그냥 적당히만 틀거든요

방음매트리스 다 붙였지만 볼륨 너무 높이면 좀 매너가 아닐거같아서.

패스

이러고보니 지출욕은 생겼는데 막상 살게 없는거에요.

그냥 원기옥 모았다가 이거사서 8테라하드랑 850프로 때버리고 sata와 작별을 해버릴까? 하는 생각도 들긴한데

지금 보드가 16배속 슬롯들 전부 다 사용중이라(4배속 슬롯은 없음) 이걸 쓰려면 보드를 바꿔야해요

모니터들도 산지 얼마 안지났고.

다 적어놓고 보니까.

역시 오딧세이가 가격도 그렇고 만만하긴 하네요.

전에 없던 종류의 물건이니까 다른것보다는 체감도 있을거같고.

오늘자고 일어나서도 생각나면 카트에 넣어야겠습니다.

는 좀 알아보니  MR은 윈도우10이상 지원이군여

결국 미궁으로..

title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.31 13:35
    제작년에 뽀너스 믿고 노트 7 현찰로 샀는데 폰도 터지고 뽀너스도 터졌습니다
    Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.08.31 13:41
    포팡은 다행히도 안터졌네요
    title: 명사수poin_:D      збройовий завод 2019.08.31 14:07
    그거참 아쉽네요..
    하루살이 2019.08.31 13:46
    phanteks P600 시리즈가 올해나온 제품인데 단종일리가요.
    소량입고되서 고가로 파는데 재고가 소진되서 재입고 시간이 걸린다고 추측됩니다.
    난젊어요 2019.08.31 14:01
    그러고보니 곧 추석보너스가 있었네요. 걱정말고 지름을 해야겠습니다.ㅎㅎ
    title: 오타쿠아라 2019.08.31 15:01
    추석 보너스 나오는 회사 부럽습니다
    title: 가난한까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2019.08.31 18:14
    추석 보너스 나오는 일터 부럽습니다

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
29846 잡담 엔진오일은 직접 사다가 공임만 주고 하는게 제일... 36 file title: 명사수poin_:D 2019.08.31 8207
Board Pagination Prev 1 ... 1783 1784 1785 1786 1787 1788 1789 1790 1791 1792 ... 2782 Next
/ 2782

최근 코멘트 30개

더함
AMD
MSI 코리아
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소