Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

잡담

새로산 똥템

이런걸 샀습니다. 저는 버바팀에 환장한 사람이라 버바팀을 삽니다.

PD포트, USB일반 3포트, QC3.0 1포트, 무선충전패드 한장을 지원하는 겁나큰 충전기입니다.

예전에는 큰 이유는 없지만, 이런 멀티포트충전기를 사서쓰는사람을 보면 혀를 끌끌차며 한심하다 생각했는데 제가 지금 이런걸샀네요. ㅈㅅ

렉사(기글회원아님ㅎ) 667배속 128GB 램도 샀습니다. 먼놈의 문신이 저리많은지..동네대장노릇좀 하신듯

손전화로 업무용도로 사진찍다보니까 용량이 가득차더라구요. PC에 백업하고 지우자니 간혹 그때그때 봐야할필요가있어서 지우진못하겠고. 정답은 램을 더 추가로 꽂으면되는거였읍니다.

삼성,샌디스크 두업체에서 고민하다가 렉사로 샀네요. 렉사처음사보는데... 렉사사십쇼.

손전화도 새로 마련했습니다. 블랙베리당은 이제 탈당하게되었네요. 엌ㅋㅋ블베충

개통때문에 걱정했지만 어떻게 잘 되긴했고.

여러가지 특징이있는 폰이지만 당장생각나는거라면.. 106dB+출력스피커를 장착했다고해서 들어봤는데 바로 옆에서 미사일쏜줄알았네요 세상에 이렇게 소리가 클수가.

일단 좀 더 서로의 몸을 마찰해가며 알아가는 시간을 가져야겠습니다. 아마 국내1호기아닐까생각합니다.

충전기랑 손전화는 사용기같은거 써보고싶은데 그런거 써본적이없어서 못쓰는걸로...

title: AMD호무라      운명은 분명 바꿀 수 있어! 2019.08.20 17:32
    한국에서 현실이나 인터넷이나 교세라를 보는 게 몇년 만인지 모르겠습니다.
    제한회원      MSI = TOY 2019.08.20 17:59
    우리나라에서는 관련직종 아니면 사무실에서나 간신히 볼까하는브랜드인건 맞죠. 저도 복합기이후로는 처음이네요.
    title: 17세뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2019.08.20 18:28
    납땜기 히터에서는 꽤 많이 보이더군요.
    title: 저사양아라 2019.08.20 17:33
    32기가 메모리 쓰는데 128 보니 바꾸고 싶어지네요.
    제한회원      MSI = TOY 2019.08.20 17:56
    수년전 32GB가격으로 이제는 128GB를 살수있더라구요. 256GB도 고민해봤지만 거기까지는 뭔가 낭비같아서 접고 128GB로..
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2019.08.20 17:37
    옛날에 교세라 디카를 쓴 적이 있었는데...
    스마트폰도 만들었군요.
    제한회원      MSI = TOY 2019.08.20 18:00
    도개주님 올해 연세가...
    도개주      해롭지 않은 고양이입니다 2019.08.20 18:55
    세짤이요 :3
    title: 명사수Retribute      안녕하세요. 행복한 하루 되세요. https://blog.naver.com/wsts5336     2019.08.20 17:47
    버바팀말고 저스틴 비버팀은 어떠신가요?

죄송합니다 제가 한 개그지만 정말 너무 재미없네요
    title: 고삼Veritas      「꿈꾸는 요정」 /  이 요정은 존버합니다. 오직 ZX507을 위하여.  / 취향은 이래도 고삼 맞습니당 2019.08.20 17:49
    뜨또? 또뜨?
    제한회원      MSI = TOY 2019.08.20 17:54
    특별히 한번만 넘어가겠읍니다,.,.,.,.,,!!!...
    title: 고삼Veritas      「꿈꾸는 요정」 /  이 요정은 존버합니다. 오직 ZX507을 위하여.  / 취향은 이래도 고삼 맞습니당 2019.08.20 18:02
    블베탈출이 코카인끊는거보다 어렵던데요
    5KYL1N3      아직 컴퓨터가 없습니다. 흑 2019.08.20 18:57
    그 튼튼한 사파이어 글라스의 교세라군요
    title: 컴맹쿨피스엔조이      그아아아아앗!! 2019.08.20 22:29
    깁자기 저도 가지고 싶어욧...
  • ?
    겜메 2019.08.20 23:16
    이시국씨 등판해주세요 읍읍
  • ?
    pdp11 2019.08.21 02:15
    예전 스카이휴대폰 처음 sk가 직접만들때 교세라 그대로 들여 왔었죠. Ui 랑 케이스만 sky로...
  • ?
    PLAYER001 2019.08.21 07:13
    저도 버바팀 선호했었는데 이시국+전범기업 이라는 얘기를 듣고 멀리하기로 결심했습니다
    poin_:D      부릉부릉부릉 2019.08.21 07:17
    앵? 대만쪽으로 팔려갔는데
  • ?
    PLAYER001 2019.08.21 09:15
    아 버바팀 브랜드 자체가 매각된건가요?
    예전 미쯔비시의 유럽타겟 브랜드로만 알고있었는데 아니었군요
    헛다리를 크게 짚었네요
    다시 버바팀 사도록 하겠습니다 ㅎㅎ
  • ?
    PLAYER001 2019.08.21 09:38
    재차 검색해보니 미쯔비시화학의 자회사로 나오는데 대만으로 팔려간게 맞나요?
    제가 좀 무지해서 관련 기사같은게 있으면 부탁드리겠습니다.
    poin_:D      부릉부릉부릉 2019.08.21 10:23
    https://gigglehd.com/gg/lifetech/5156489 제가 알고 있는건 이게 다 입니다
  • ?
    PLAYER001 2019.08.21 10:46
    아하 기글에 마스터낄님이 직접 소식을 올렸었군요
    링크 감사합니다
    poin_:D      부릉부릉부릉 2019.08.21 07:15
    버바팀 에 환장해서 메탈릭 케이블 4개 있네요 집에서 충전용 하나 차에서 충전용 하나 사무실용 하나 집에서 pc 데이터 전송용으로 PD 케이블 하나

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.