Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

블루펜슬 https://gigglehd.com/gg/545487
녹차는 사랑입니다! t.me/bpict

박스입니다. 쿼드비트 3 스페셜 에디션 박스와는 사뭇 다른 재질입니다.

박스 뒷면에는 각종 인증마크들과 크레신 제조라는 스티커가 붙여져 있습니다.

구성품입니다. 언제부턴가 LG가 이어폰에 팁을 두 세트씩만 넣기 시작했죠. 여기도 예외는 아닙니다.

이어셋과 단자 부분입니다. 처음에는 모양이 희한해서 이걸 어찌 착용하나 싶었습니다. 단자는 평범하네요.

케이블은 직조 케이블이나 3부터 그랬듯 Y 아래로부터만 직조입니다. 3때는 꽤나 뻣뻣했었는데, 3 스페셜부터 부드러워져 마음에 듭니다.

컨트롤러입니다. (개인적으로 생각하기에는) 매우 싸구려틱한 검은 플라스틱으로 만들어졌습니다. 일시정지/재생 버튼이 중앙에 자리하고 있습니다.

B&O 로고가 선명히 보입니다. 있는 척 할 수 있겠군요.

착용해 보니 정말 편합니다. 이어폰이 이렇게 편할 수도 있겠구나 싶더군요. 음질은 제 귀가 그리 민감하지 않은지라 잘 모르겠습니다. V10에서 DAC를 켜고 들어 봐도 쿼드비트 3와의 차이는 느껴지지 않았습니다. 다만, 일반적인 보급형 이어폰과의 차이는 약간 느껴지더군요.

이로써 제 LG 번들이어폰 컬렉션에 하나가 추가되었습니다. 앞으로는 한동안 또 이것만 쓰게 되겠네요.

title: 오타쿠아라 2016.11.29 08:35
    이거 써보고싶은데 오직 폰 구매자만 사용가능해서 부럽네요.
    乃좋아요 2016.11.29 08:57
    전 이어팁이 작아서 소리도 새고 이어폰도 빠지고...
    동방의빛 2016.11.29 09:01
    분해해보셨다는 줄 알고 설레였는데요..
    동방의빛 2016.11.29 09:02
    아 그리고 저거 쿼드비트급이 맞다고 하더군요. 잘 들으신 거지요.
  • ?
    Arisu      귀국함 2016.11.29 09:07
    분해기인줄 알고 설렌 1인

소리는 진짜 궁금하네요 쿼드비트3 오리지날은 쿼드비트2보다도 마음에 안들엇는데
    KTHDevKR      우유가 좋아! 2016.11.29 09:24
    정확하게는 쿼드비트3 by AKG (HSS-F631)입니다. V20번들이어폰이 대략 10만원대이니 산다면 저렴하ㅣㄴ쿼드비트3 by AKG을 사는게 나을듯 합니다.
    TundraMC      자타공인 암드사랑/GET AMD, GET MAD. Dam/컴푸어 카푸어 그냥푸어/니얼굴사... 2016.11.29 10:05
    분해기인줄 알았네요...ㄷㄷ
    LG가 번들이어폰이 좋은것같아요
    title: 흑우아카츠키      . 2016.11.29 10:26
    그러고 보니 크레신이 건재했군요.

중딩땐가 고딩땐가 도끼3 잘 썼었는뎅ㅎ
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2016.11.29 11:59
    오오 전 G5라서 그냥 구경만... ㅠㅠ
    TACOS 2016.11.29 16:07
    작은 이어팁은 자꾸 빠지더라구요
    title: 가난한카토메구미      카토릭교 신자 입니다.! 카토는 언제나 진리 입니다. 2016.11.29 20:00
    분해기인줄 ..ㅠㅠ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 2621 2622 2623 2624 2625 2626 2627 2628 2629 2630 ... 2765 Next
/ 2765

최근 코멘트 30개
강제
17:52
렉사
17:50
렉사
17:50
포인트 팡팡!
17:41
skyknight
아이들링
Hack
Hack
17:40
skyknight
17:40
skyknight
17:39
갓술찐
17:39
툴라
17:38
모래맛사탕
17:36
아이들링
17:36
임시닉네임
17:35
아이들링
17:35
야고
17:32
M16
야고
극한
17:29
포인트 팡팡!
Loliconite
타미타키
17:27
타미타키
17:27
타미타키
17:25
임시닉네임
17:25
Caldigit
17:24
skyknight
17:18
오쿠소라아야네
17:09
이게뭘까
17:07

AMD
더함
한미마이크로닉스
MSI 코리아

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소