Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

제 폰 아이폰 오예스인데

이년전에 실수로 변기에 풍덩 빠뜨리고 잘 말려 쓰고 있는데요

육개월 전에 배터리 25퍼 이하 되면 꺼지는 증상이 생겨서 배터리를 바꾸고 여태껏 꾸역꾸역 잘 쓰고 있었는데

IOS 업뎃이후 배터리 급방전되고  배터리가 반 남은 상태서 갑자기 꺼짐 증상이 생기네요

이게 뭐지 생각이 드는데 설마 바꾸란 얘기는 아니겠죠?ㅎㅎ

알뜰폰 다른데로 옮겨서 재약정해야 하는데 이러면 곤란합니다..;;

닝기미ㅡ

title: 흑우Moria 2016.11.29 00:06
    배터리만 교체하시면 좋을듯 싶네요 'ㅅ'
    그뉵미남좌식 2016.11.29 00:11
    ㅎㅎ
    그럼 6개월마다 배터리를 교체하는군요
    4만원 4만원ㅜㅜ
    title: 흑우Moria 2016.11.29 00:42
    아 지금보니 한번 교체하신거군요ㅠㅠ 제가 잘못봤습니다.

배터가 원인이 아니면 소프트웨어일 확률이 크겠어요.
    그뉵미남좌식 2016.11.29 00:13
    다른 분들은 ios업뎃후에 이상 증상 없었나요?
    Retina 2016.11.29 01:55
    se쓰는데 ios 10설치이후에 배터리 7~8퍼 부근에서 갑작스레 꺼지는증상이 몇번 있더군요. 날잡고 한번 밀어야 보긴해야겠는데...
    zlata      2016.11.29 07:42
    6s 꺼짐증상 찾아보세요 사례가 너무 많던데요

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.

번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
Board Pagination Prev 1 ... 2621 2622 2623 2624 2625 2626 2627 2628 2629 2630 ... 2765 Next
/ 2765

최근 코멘트 30개
투명드래곤
16:19
동글동글이
16:17
파란화면
16:10
Argenté
16:09
Kylver
16:09
파란화면
16:08
까마귀
16:07
Kylver
16:07
Kylver
16:05
미쿠미쿠
16:02
스와마망
15:58
필립
15:58
스와마망
15:56
툴라
15:54
카토메구미
15:54
카토메구미
15:53
M_ZONE
15:53
아무개
15:44
메이드아리스
15:44
염발
15:43
PAIMON
15:43
cowper
15:42
갑충
15:41
쿠쿠리123
15:39
아스트랄로피테쿠스
15:38
갑충
15:37
카토메구미
15:36
아무개
15:35
랩탑
15:35
BEE3E3
15:33

MSI 코리아
AMD
더함
한미마이크로닉스

공지사항        사이트 약관        개인정보취급방침       신고와 건의

기글하드웨어는 2006년 6월 28일에 개설된 컴퓨터, 하드웨어, 모바일, 스마트폰, 게임, 소프트웨어, 디지털 카메라 관련 뉴스와 정보, 사용기를 공유하는 커뮤니티 사이트입니다.
개인 정보 보호, 개인 및 단체의 권리 침해, 사이트 운영, 관리, 제휴와 광고 관련 문의는 이메일로 보내주세요. 관리자 이메일

sketchbook5, 스케치북5

sketchbook5, 스케치북5

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소