Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

title: 귀요미Rufty https://gigglehd.com/gg/5431712
스즈나 하고 싶은 거 다 해~

폰 꺼놓은 상태에서 충전할 때는 그래도 좀 괜찮은데, 폰 화면 켜지는 순간 5W로 강제 다운입니다 ㅠㅠ

이어폰 잭도 있고 노치도 없고 성능도 충분해서 만족스러운데 이 놈의 충전 속도가 정말 극혐이에요.

폰 사용하면서 충전 시 발열 때문에 터질까봐 이렇게 막아뒀나 싶은 생각이 드는데 충전 속도가 너무 짭니다...

• ?
    title: 어른이아루곰 2019.08.12 18:17
    노트9는 무선충전하면 발열이 좀 걱정될 정도라서...

개인적으로 비표준 충전기쓰다가 배터리를 맛가게 한적이 있어서 저속 충전 선호합니다;;
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 18:23
    삼성 정품 무선 충전기는 괜찮은 것 같더군요.
    title: 이과하드매냐 2019.08.12 19:05
    그래서 정품 무선 충전기는 대부분 내부에 쿨링팬 달려있어요....;;
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 19:09
    맞습니다. 발열은 괜찮던데 역시 코일 소리가...
    title: 이과하드매냐 2019.08.12 19:18
    지지지지즈즈즈.....하는 미세한 소리가....ㅡ.ㅡ;;
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 19:21
    무선 충전의 숙명이죠 ㅠㅠ...
    우타하      (외눈) IRIWAYO >_< 2019.08.12 20:29
    덕분에 단자에 습기경고 뜨면 바로 무선충전 올립니다..
    뜨끈뜨끈해지면서 습기가 제거되죠!
    기온      goo.gl/9yu9I1 2019.08.12 18:20
    원래 화면 키면 속도 절반이하로 떨어질걸요.
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 18:22
    어느 폰이나 이런 건가요? 몰랐네요 ㅠㅠ 5W는 좀...
  • ?
    PeterK 2019.08.25 05:48
    노트5에서는 화면 켜나끄나 같은 속도로 충전됩니다. 노트7으로 데이고 바뀐 것 같아요.
    그나저나 5W는 너무하네요..
    title: 저사양GODAMD      CSGO, BF, PUBG. 9700KF+32G+RTX2060+3T 2019.08.12 19:37
    정말인가요?? 아이폰도 해당이겠군요...
    어쩐지 주말때 충전하면서 게임하면 충전이...
    title: 흑우남겨진흔적 2019.08.13 10:44
    제 기억이 맞다면 원래 그러지는 않았던거로 기억합니다.
    이게 S7이었나 노트7때였나(FE x) 누가 베타 이전에는 충전속도가 똑같았는데
    누가 업뎃 이후에 화면이 켜지면 충전 속도가 떨어지는 현상이 생겨서 삼성 스마트폰 카페에서 한동안 화제가 됐었습니다.
    지금은 고쳐졌는지 안고쳐졌는지 모르겠네요
    ---
    고성능모드로 하면 원래 속도로 충전된다는 정보가 있네요
  • ?
    고자되기 2019.08.12 18:27
    예전에 갤럭시폴더 쓸때는 디씨할때 충전기 꽂아도 밧데리가 오히려 떨어졌었는데,
    갤7S사니까 충전기 꽂아놓으면 하스스톤을 해도 조금씩 차는거보고 감격했어요..
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 18:49
    차긴 차는데 너무 느려서 하아 ㅠㅠ
  • ?
    title: 저사양아이들링 2019.08.12 18:45
    어느 폰이나 화면 켜는순간 충전량 확 떨어지더군요

게임같은거 돌리면 일반충전기로 조금씩 배터리가 빠지는 상황인데
    퀵차지는 조금씩 오르더군요 충전량 제한이 전류량을 제한하는것 같습니다
    title: 착한애플마티니      양고기를 좋아합니다. 2019.08.12 18:48
    발열이 전류에 관련있어서 그런가봐요.
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 18:50
    역시 발열 문제군요 ㅜㅜ
    HiPSoN 2019.08.12 18:46
    왠진모르겠는데 요즘 노트9 충전기에꼽으면3퍼정도? 되게 빠르게한 몇초만에 충전되고 그후부터는 그냥 고속충전처럼 되드라구요..ㄷㄷ
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 18:50
    화면만 끄면 그래도 꽤 빠르게 충전되던데 이게 키는 순간 엄청 느려져서 ㅠㅠ
    HiPSoN 2019.08.12 19:16
    저런 ㅠㅠ 힘내세용ㅠㅠ
  • ?
    hjk9860 2019.08.12 18:52
    s10부터는 화면켜져도 전류량이 유지된다고 하던데 말이죠
    제 노트 FE는 고속충전이나 일반충전이나 충전속도차이가 별로 안납니다.
    측정기 꼽아보면 고속충전임에도 고작 10~12W만 들어가더군요
    보드가 고장난건지 원래 그런건지
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 18:54
    노트9는 전류 측정기로 체크해보니 확실히 충전 속도 낮춰버리던데 기기마다 다른 거일 수도 있겠군요.
  • ?
    OS_YKS 2019.08.12 19:18
    제 FE도 똑같습니다
    일부러 그렇게 만든게 맞는듯
  • ?
    hjk9860 2019.08.12 19:22
    15W 들어가는 딱 몇번봤네요 단 1초간 뿐들이었고 그후로는 11W로 떨어지지만요
    안들어가는건 아니지만 없는거나 마찬가지네요
    MELTDOWN 2019.08.12 19:12
    이런 제 노트9에 이런 치명적인 단점이!!
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 19:21
    그래도 명기입니다!
  • ?
    미주 2019.08.12 20:03
    발열도 발열이고, 충전전류가 높으면 충전기서 유입되는 노이즈로 인한 터치튐 등등...의 이유로 제한을 거는데
    삼성은 좀 빡센거 같아요
    화면이 켜졌을때 LG는 충전 전류만 1A로 제한 합니다(즉 폰소모전력+충전전력 합쳐서 1.4~1.6A가량 흐름)
    번들 충전기 품질을 높이면 해결될 문제인데.........
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 22:59
    삼성은 기기 발열 문제 같습니다 ㅠ
    0.1      글 못쓰는 문과 / 소니X화웨이=불량감성X공안감성 2019.08.12 20:21
    XZ1도 화면 키면 10W정도로 떨어집니다
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.08.12 20:21
    0.1님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 22:59
    그래도 10W면 부럽네요 ㅠㅜ
    title: 17세뚜까뚜까      마이너스의 손입니다. 2019.08.12 21:00
    저는 잘때나 평소에 충전할때는 일부러 데이터핀 마스킹한 충전기로 2.5W 충전하고
    사용하면서 충전할때는 일정한 전류로 충전이 되도록 2A충전기를 사용하고 있는데 속도에 불만은 없습니다.
    그런식으로 쓰다보니 거의1년정도 사용한 배터리인데도 웨어율이 1%로 뜹니다.
    WestLake      Rog Strix z390f 에 9400f 박고 쓰는 흑우입니다. (97k 돈모아서 사야되는데 ......)   (ROG 제품에 환장함) 2019.08.12 22:15
    퀄컴 퀵차지 지원하는데도 느린건가요?
    title: 귀요미Rufty      스즈나 하고 싶은 거 다 해~ 2019.08.12 23:00
    네 휴대폰 화면 꺼지면 정상적으로 고속 충전되는데 켜는 순간 떡락합니다...
    title: 어른이Kylver      ヾ(*´∀`*)ノ   AMD! Ryzen! 2019.08.13 05:23
    제가 탭s3쓰는데 이 녀석도 화면켜지면 강제로 조정된다고 하더군요.
    삼성이 한번 충전/베터리로 데이고 나서 너무 소극적이라 이쪽은 좀 많이 불편합니다.
    title: 착한쿤달리니      기글을 그만둬야해요! 2019.08.13 10:53
    터치 튐이 있어서 오히려 이게 편하더라구요. 폰 배터리가 급한 일도 없고..
  • ?
    PLAYER001 2019.08.14 02:04
    어쩐지...
    아는사람이 노트9쓰고 퀵차지3.0 충전기도 제가 골라줘서 두개나 사고, 충전케이블도 좋은걸로 골라줬습노다.
    근데 배그할때 자꾸 배터리없다고 징징거리길래 의아해 하던참이었는데 이런 이유였군요...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.