Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

제가 쓰는 델 모니터가 31만원인데 이 스탠드가 20만원이군요 (...) 듀얼 모니터 구성하려면 추가 모니터 + 듀얼 스탠드 합쳐서 50만원 정도네요. 사제 모니터 암이나 스탠드를 구매해도 괜찮을 것 같긴 한데...

사실 기본으로 주는 델 모니터 스탠드도 상당히 안정적이고 고퀄리티라 마음에 드는데 역시 스탠드 하나 두는 게 자리 차지하는 게 적어서 좋긴 할 것 같구요.

사실 듀얼 모니터가 필요한 작업을 거의 하진 않긴 하는데 듀얼 모니터 한 번 써보면 싱글로 못 돌아간다고 하던데 그렇게 좋나요?

유카 2019.06.19 19:06
    모니터 2~3대 쓰다가 UHD모니터 하나 쓴지 몇년 됐는데 다중 모니터의 장점도 있지만 넓직한 화면 하나가 신체의 피로는 훨씬 덜합니다.
    title: 귀요미Rufty 2019.06.19 19:18
    제가 FPS를 해서 24인치 모니터가 아니면 좀 불편하더라구요 ㅠㅠ
    유카 2019.06.19 19:20
    게임을 창모드로 해놓고 적절한 해상도로 조절하면 됩니다.
  • ?
    title: 고삼에마 2019.06.19 20:15
    fps유저에게 그런건 용납되질 않습니다 ㅋㅋ
    title: 귀요미Rufty 2019.06.19 20:16
    창모드는 용납되지 않습니닷... 프로들이고 대회고 다 24인치를 쓰는 이유가 ㅠㅠ
    유카 2019.06.19 21:24
    전 FPS할때도 창모드로 해서... 창모드 싫어하는 분들이 많네영.
  • ?
    title: 고삼에마 2019.06.19 21:49
    인풋렉이 제일 적은걸로 알아요
    창모드랑 경계없는 창모드랑 비교했을때
    title: 공돌이미쿠미쿠 2019.06.19 20:19
    창모드 하면 60Hz 고정되어서 144Hz 이런 모니터라면 쓸모가 없어져요...
    title: 귀요미Rufty 2019.06.19 20:22
    60Hz도 창모드 하면 수직동기화 관련으로 문제 생기지 않나요?
    title: 가난한Centrair 2019.06.19 19:08
    고정적으로 띄워두는 게 있다면 듀얼이 편합니다. 영역 구분이 명확해서요.
    title: 귀요미Rufty 2019.06.19 19:18
    델 울트라샤프가 베젤이 꽤 얇아서 둘이 붙혀두는 것도 괜찮을 것 같은데 비싸더라도 저런 듀얼이 낫겠죠?
    title: AMD야메떼 2019.06.19 19:28
    게임하면서 공략도 찾고 엠탐하면서 놀기도 좋습니다.
    title: 귀요미Rufty 2019.06.19 20:16
    사용 가능한 공간이 넓으면 무조건 편한 건가요 으음
  • ?
    title: 고삼에마 2019.06.19 20:19
    책상과 자금의 여유가 있다면 듀얼이 무적권 좋죠
    암튼 좋아요 써보면 ㅎㅎ
    title: 귀요미Rufty 2019.06.19 20:23
    책상은 아마 좀 정리하면 이론상 가능한 크기라 자금만 모이면 한 번 해볼까 고민중입니다. 좋다고들 해주시니 끌리네요 ㅠㅠ
    멘탈적분      다죽어간 NX는 내손에 살아가! 2019.06.19 20:28
    당장 저도 옆에 아이패드로 한동안 보조모니터 어플 사서 썼을정도로 보조모니터는 꽤 생산성이 좋아요. cplusplus닷컴을 옆에 띄워두고 작업하면 진짜 편하더라구요. 결국 27+23쓰고있습니다 (...)
    title: 귀요미Rufty 2019.06.19 20:32
    디자인상 저렇게 같은 모니터 두 개 붙혀두는 게 이뻐서 저렇게 해볼까 싶네요 ㅠㅠ 게임 할 때는 한 쪽 모니터만 사용할까 싶습니다.
    멘탈적분      다죽어간 NX는 내손에 살아가! 2019.06.19 20:34
    저는 메인 27을 가로그대로 두고 대각선으로 23을 피벗해서 세워놨어요 저렇게 두면 목빠지지 않을까 걱정되네요 (...) 왼쪽만 보거나 할텐데요
  • ?
    포인트 팡팡! 2019.06.19 20:34
    멘탈적분님 축하합니다.
    팡팡!에 당첨되어 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    title: 명사수가네샤      티스토리 초대장 필요하신분은 쪽지 주세요. 2019.06.19 20:28
    저는 듀얼모니터를 구성할때
    정면에 1대, 우측에 대각선으로 1대
    이렇게 구성하다보니 저렇게 생긴 거치대는 사용할수가 없더라고요.
    title: 귀요미Rufty 2019.06.19 20:33
    저는 모니터 이어붙혀서 뭔가 긴 모니터 하나 느낌으로 써볼까 싶어서 저런 스탠드를 찾아보고 있네요 ㅠㅠ
    title: 명사수가네샤      티스토리 초대장 필요하신분은 쪽지 주세요. 2019.06.19 20:42
    그런용도라면 21:9 or 32:9 모니터는 어떤가요?
    32:9는 많이 비싸지만 21:9는 제법 살만한 가격이더라고요.
    저는 이렇게 사용중입니다. https://gigglehd.com/gg/index.php?_filter=search&mid=photo&search_keyword=%EA%B0%80%EB%84%A4%EC%83%A4&search_target=nick_name&document_srl=4992683
    title: 귀요미Rufty 2019.06.19 20:55
    제가 사진 보정 작업 때문에 sRGB 100%는 필수적으로 필요한데 이거 만족하면서 21:9 되는 모니터가 별로 없을 것 같기도 하고 비쌀테니 그냥 기존 24인치 하나 또 사서 다는 게 낫지 않나 싶어가지고 ㅠㅠ
  • ?
    pdp11 2019.06.19 20:42
    모니타 3개 쓰는데. 듀얼로도 못돌아갈것 같습니다
    32+32+27 이래서 고개가 좀 한꺼번에는 못보지만. 그래도 좋습니다. Rx560 도 쓰고, 뽑아내고 rx570도 쓰는데. 전기를 많이먹어 브라우져만 뜨여도 제로팬이 해지됩니다.
    title: 귀요미Rufty 2019.06.19 20:55
    제 책상은 트리플을 감당해내지 못 할 것 같군요 ㅠㅠ
  • ?
    mc곰탱 2019.06.19 20:54
    모니터 암을 두개 사셔서 각각 걸어두시면 됩니다!
    여튼 듀얼모니터 한번 쓰기시작하면 다시 하나로 못돌아갈 정도로 편해요
    사제 모니터 암을 살지 아니면 델 정품 듀얼 스탠드를 쓸지 고민이네요. 간지나 안정성은 확실히 델인데...
  • ?
    pdp11 2019.06.19 20:58
    싱글모니터는 모니터 높이에 민감하지 않으나. 듀얼로 쓸경우에 모니터 높이에 민감해집니다.
    고개가 아플수 있습니다. 사진상에 델 듀얼스탠드는 높이조절이 안되는것 같은데. 듀얼로 쓰실려면 높낮이 조절이 되는 스탠드를 사시는 것을 권해드립니다.
    title: 귀요미Rufty 2019.06.19 21:32
    https://www.youtube.com/watch?v=8XClVXE0uMw

공식 영상에서는 높이 조절, 회전이 가능한 것 같네요. 저 정도 높이 조절이면 괜찮을까요?
  • ?
    pdp11 2019.06.19 23:41
    괜찬아 보입니다
  • ?
    Adora27 2019.06.19 22:33
    여기서 10만원 안쪽으로 하나 구해서 듀얼로 사용중인데 너무 편합니다.
    title: 귀요미Rufty 2019.06.20 17:47
    듀얼로 가야겠네요 ㅠㅠ
    어우동매냐      주로(?) 가끔 게임글만 남기는 이상한 중년넘~ 2019.06.20 11:34
    트리플 사용하지만 듀얼이 제일 적당한 것 같기는 합니다.
    title: 귀요미Rufty 2019.06.20 17:47
    트리플은 정말 책상 가로를 꽉 채워야해서 불가능한 ㅠㅠ
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2019.06.20 13:24
    이런 스타일 스탠드 안 예쁜건 싼거 많더라구요....
    title: 귀요미Rufty 2019.06.20 17:48
    그래도 역시 공식 듀얼 스탠드가 좋긴 하겠죠 ㅠㅠ? 델 스탠드가 마감도 좋고 튼튼하긴 하더라구요.
    배신앙앙      신기방기한 제품 사랑합니다. 2019.06.21 21:34
    네 개인적으로는 록텍 제품도 디자인은 만족스럽네여.
    title: AMD그게말입니다      맛집치프..... 2019.06.20 15:58
    애플 스탠드를 생각하면 참 저렴하고 실용적인 스탠드라고 생각됩니다
    title: 귀요미Rufty 2019.06.20 18:16
    앗... 아앗...

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.