Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요. 2016년 7월 이전의 글은 다음 링크를 참조하세요. 구 커뮤니티 게시판 / 구 공지사항 게시판 바로가기

title: 학살자노루 https://gigglehd.com/gg/4935353
약해요(현직 시약팔이)

구매 이유 : 그냥, 싸니까요.

3500U + DDR4 8GB + SSD 240GB이 45만원입니다.

이정도면 가격으로 퉁 치지 않겠습니까?

물론 레노버의 그 저질같은 마감은... 가격으로 용서해줍시다

6월 12일부터 발송예정이니, 그전까지는 2200U 달린 기존 노트북 잘 쓰고 있어야겠어요.

받아보고 괜찮으면, 2200U 노트북은 매각을 하던지, 아니면 그냥 사무실에 지박령으로 둬야겠습니다.

눈팅만4년째 2019.05.22 09:28
    말이 안되는 가격이네요... 2년전의 저에게 사다주고 싶어요....
    롤 정도는 가뿐하게 돌아가겠죠?
    아스트랄로피테쿠스 2019.05.22 09:30
    스카이레이크 이후 인텔 내장으로도 롤 FHD 중상옵은 충분하다니까요…
    눈팅만4년째 2019.05.22 09:58
    스카이레이크 노트북 쓰고있는데 최하옵으로도 프레임드랍 엄청 심하고 게임 하기 힘들어요.(심지어 해상도 1366x768 입니다.) 전원 옵션 고성능으로 하고 이것 저것 만져줘도 똑같습니다. g4560 쓰고있는 제 친구도 최하옵으로 해도 렉이 심하다고 힘들어합니다. 애초에 인텔 내장으로 롤이 잘 돌아갔으면 제가 컴퓨터를 맞출 일도 없었겠죠.

롤이 사양이 낮은 게임은 맞지만 생각보다 오류도 많고 최적화도 안좋습니다. (단일코어 갈구는 게임이기도 하고요)
    title: 학살자노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.05.22 09:40
    디아블로3도 상옵에서 60프레임 가까이 나오는 성능일겁니다.
    나이      Twitter @aaru_ko / 동경하던 시즈쿠를 모니터에서 현실로 꺼내 합법 여고생과 결혼에 이르게 된 남자사람 2019.05.22 09:32
    업그레이드 행사로 8기가+240기가네요...
    모니터가 IPS인게 의외네요 무게도 그렇게까지 나쁘지 않고
    title: 학살자노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.05.22 09:35
    레노버라 마감이나 사소한 불량은 그러려니 하면서 쓰기에 좋죠.
    한마디로 막 굴리기에는 저만한 게 없을겁니다.
    침대위에 둘 노트북으로 고려중이기도 해요, 기존에 쓰던 15.6인치 2200U 노트북은 사무실에 그냥 방치해두고요.
    나이      Twitter @aaru_ko / 동경하던 시즈쿠를 모니터에서 현실로 꺼내 합법 여고생과 결혼에 이르게 된 남자사람 2019.05.22 10:31
    침대가 불타오를듯 합니다
    title: 학살자노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.05.22 10:33
    A!M!D!
    title: 신입Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.05.22 11:08
    Harder! Faster! Better!
  • ?
    살라미 2019.05.22 10:50
    램업그레이드 행사는 19일날 마감되서 지금은 SSD 용량업만 됩니다.
    title: 용사님까마귀      잠을 미루는 건 내일이 오지 않길 바래서야. 2019.05.22 09:42
    배터리 관리 능력 상승이 중점이라는데, 과연 어떨지.
    title: 학살자노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.05.22 09:43
    2200U 노트북을 써보고 있으니 얼추 비교해보면 될 거 같습니다.
    title: 신입Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.05.22 09:56
    가격이 엄청 저렴하긴 하더군요 ㄷㄷ
    title: 학살자노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.05.22 09:58
    원래 4GB + 240GB가 498000원 이었는데, 4GB 업글 더 달고 45만이면 깡패긴 하더군요.
  • ?
    얄딘 2019.05.22 09:59
    저도 어젯밤 이 가격보고서 15인치 놋북이 있는데도 지를까 망설였죠...
    title: 학살자노루      약해요(현직 시약팔이) 2019.05.22 10:07
    저도 15.6인치 노트북이 있는데, 그냥 싸서 또 샀습니다.
    사용 목적은 대충 둘러대는 거고요 ㅎㅎ
    白夜2ndT      원래 암드빠의 길은 외롭고 힘든거에요! 0ㅅ0)-3 / Twitter @2ndTurning 2019.05.22 10:34
    데굴데굴 덱데굴하면서 쓰기 적당한 가격이로군요!
  • ?
    살라미 2019.05.22 10:48
    안되옵니다. 이물건 하판 개봉 무지 쉬워서 그냥 8기가 램 사셔서 직접 업글하시는게 낫습니다.

또한 256G스스디 업그레이드는 쓸만한 삼성 하이닉스 M2 NVME SSD 를 적출하고 대신 하이닉스 디램리스 2.5인치 스스디를 꽃아주니 손해입니다 ㅠㅠ
  • ?
    살라미 2019.05.22 10:51
    L모델은 상판이 플라스틱인데 S모델은 메탈이라 직접 물건 받아보면 매우 고오급지쥬. 마감도 탄탄합니다.
  • ?
    얄딘 2019.05.22 11:00
    띠용...한 달 전 더블업 행사로 S340 14IWL 아이디어패드를 샀는데 그 때는 업그레이드 제공용으로 이메이션 C321을 넣어줬거든요. 이것보다 성능이 더 안좋은 걸 주나요?
  • ?
    살라미 2019.05.22 11:06
    이메이션 제품을 써본적이 없어서 잘 모르겠습니다 ㅠㅠ
    title: 신입Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.05.22 11:09
    온보드가 4GB인게 정말 치명적인 단점이더군요 ㅜㅜ
    지금 쓰는 아수수 노트북이 온보드 8GB라 8GB추가하면 16GB인점을 생각하면 요거만 아니었음 기변 했을지도 모르겠습니다.
  • ?
    이계인 2019.05.22 11:16
    저도 이건 땡기더라구요. 필요없어도 사고싶은...
    title: 어른이이루파      워라벨을 꿈꾸는 통신 같지 않은 통신직종에 종사하는 어른이입니다.... 2019.05.22 11:40
    배터리 타임이 궁금해지네요.
    업무용으로는 딱인데....
    3등항해사      오늘도 꿈과 희망을 가지고! 맛있는 식사가 기다린다! 2019.05.22 12:20
    가격이 저렴하고 구성이 괜찮으면 용서가 되네요
  • ?
    테브리오 2019.05.22 14:14
    일단 지름 축하드립니다.
    저 가격에 저 구성이 가능한 거였군요..
    저렇다면 어지간한 건 용서가 되겠어요.
    MELTDOWN 2019.05.22 17:21
    동일모델 R7 보고있는데, 동일 사양으로 하면 거의 딱 10만원 차이나네요... 이거 가성비라 하기 애매해지고 고민입니다.
  • ?
    하늘군군 2019.05.23 08:05
    저도 9년된 노트북 (i3-2330M 이었던가;;;) 교체해볼까 했는데.... 그냥 패수 했습니다 ㅠㅠ

그런 의미로 2200U 줄 서 봅니다 ㅎㅎ

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.