Skip to content

기글하드웨어기글하드웨어

커뮤니티 게시판 : 아주 기본적인 네티켓만 지킨다면 자유롭게 쓸 수 있는 커뮤니티 게시판입니다. 포럼에서 다루는 주제는 각각의 포럼 게시판을 우선 이용해 주시고, 민감한 소재는 비공개 게시판이나 수상한 게시판에, 홍보는 홍보/외부 사용기 게시판에 써 주세요. 질문은 포럼 게시판의 질문/토론 카테고리를 사용해 주세요.

잡담

자전거 교통사고.....

오늘 오후 5시경에 차 대 자전거로 개문 사고를 겪었네요.....

커피 마시러 자전거로 마실 나갔다가 2차로 직진중에 주차된 봉고차가 갑자기 문을 열어 피할 세도 없이 들이박고 도로에 굴렀습니다.

뭐 그렇게 큰 사고는 아니라지만 교차로도 아니고 도로에서 평범하게 가고 있는대 개문 사고를 겪을 줄은.... 그것도 자전거로 말이죠 ㅠㅠ

25Km정도롤 밟고 있다가 구르고 핼맷도 안찬거 치고는 다친 곳은 적습니다. 오른쪽 손가락 찰과상 팔꿈치 찰과상 오른쪽 어꺠 타박상.... 어꺠는 날아가기 직전에 차 문에 충돌해서 그런지 욱신욱신하네요.... 움직이는데는 지장 없고 욱신 거리는거 빼고는 별 문제 없으니 큰 걱정 안하고 있긴 합니다.

하필이면 그렇게 사고 난 직후 바로 다른 용무로 어머니 전화 오고 친구 어머니꺠서 지나가다 그 광경 보시고 하니 참 타이밍이 어휴....

상대측 보험처리 되었고 병원 응급실 가서 진단도 다 받았습니다. 입원할 필요도 없고 별 문제는 없다더군요....

자전거는 뭐... 핸들이 돌아가고 휴대폰 거치대 고정 걸쇠 2개가 박살나고 단종 된 해드라이트 마운트가 박살나고 XT 브레이크 레버에 긁힌 자국이 생겼습니다.

자전거 마운트야 부속 주문하면 되고 해드라이트 마운트는.... 접착제로 살려보거나 좀 크긴 하지만 여분 있으니 그거로 교체해보면 되고 XT 브레이크 기스는 실린더 터진건 아니니 별 문제 아닙니다만 결정적인 건 외관상 싸구려 자전거가 사고난 싸구려 자전거로 전직했다는거.... 어짜피 장터 올린다고 사 갈 사람도 없지만 말이죠....

결론은 자전거 보험 하나 들여놔야겠네요... 교차로나 좁은 길이야 충분히 주의 하고 다니니 문제 없는데 평범한 갓길 주차 허용된 좀 넓은2차로에서 이렇게 갑작스럽게 사고를 겪으니 참 세상 살다가 이렇게 갑작스럽게 사고가 생기는구나 라는 생각을 하게 됩니다.

그리고 핼맷의 중요성도 실감하네요. 뭐 옆으로 굴러서 망정이지 앞으로 굴렀으면 머리부터 수박 꺠지는 크리가 났을꺼고.... 옆으로 굴렀는데도 결국 무거운 머리가 먼저 땅에 닫더군요;;;;;; 거기서 원래 평속으로 내리막에서 속도 뽑은 상태로 40Km정도로 순항하는데 그대로 사고 났으면 어찌 되었을지 섬뜩하덥니다;;;; 굴러서 땅에 누우니 머리가 땅에 닿아서 가장 먼저 머리 상태부터 확인했지만 다행히 까지지는 않았네요.....

여러분 핼맷 꼭 착용하세요... 사고 겪어보니까 진짜 한순간에 골로가는거 금방이구나 하고 생각 할 수 있는 것도 운이 좋은 거에요;;;;;

내일 일하러 가면서 자전거로 가려 했는데 아무래도 그냥 곱게 버스타고 가야겠습니다. 몸 상태가 어찌 될 지 모르니 말이죠...

그냥 집에서 건프라나 조립하면서 있었으면 이런 일 안겪었을텐데.... 주저리주저리.... 이불 밖은 위험해.....

아스트랄로피테쿠스 2019.05.10 19:25
    그나마 무사하셔서 다행이네요.
    FactCore      Fact Bomber 2019.05.10 19:28
    병실이 아니라 이렇게 집에 앉아서 글 쓰고 있는 것에 정말 감사함을 느끼고 있습니다...
  • ?
    고자되기 2019.05.10 19:55
    자전거보다 튼튼하셔서 다행이군요. 내일 아침에 일어났을때 막 아프실거 같은데 진통제 준비해놓고 주무세요
    FactCore      Fact Bomber 2019.05.10 19:57
    병원에서도 진통제 1일치를 줘서 그거 먹고 자야죠 ㅠㅠ
    Veritas      ლ(╹◡╹ლ)  2019.05.10 20:00
    헬멧에는 돈을 아낌없이 써야 합니다.
    다른 부위는 뭐 다치면 장애인이 되기야 하겠지만, '나' 의 정체성은 남아 있습니다.
    그러나 뇌를 다치면 '나' 라는 존재를 영영 잃게 됩니다.
    FactCore      Fact Bomber 2019.05.10 20:01
    20만원짜리 비이이이싼 핼맷을 가지고 있지만 출퇴근 같이 멀리갈때나 쓰지 마실 나갈때는 귀찮아서 잘 안쓰죠. 그래서 이번 사고 이후 고민중입니다. ㅜㅜ
    허태재정      본업보다는부업 2019.05.10 20:55
    크게 안 다쳤다니 다행이네요.ㅜㅜ 액땜 ~
    FactCore      Fact Bomber 2019.05.10 21:14
    그러한고로 이번주 복권은 좀 4등이라도... 점점 허리도 쑤셔오네요 ㅠㅠ
    title: 명사수가네샤      https://924717.tistory.com/ 2019.05.10 21:40
    헬멧은 정말 중요합니다.
    그리고 일부 지역은 지자체에서 전체 시민들을 대상으로 자전거보험을 가입해두기도 하니 확인해 보세요.
    FactCore      Fact Bomber 2019.05.10 21:50
    짧은 거리 달리는데 뭐 핼맷이 필요하겠어...? 라는 생각을 뿌리뽑아버리는 중대한 경험이였습니다....
    동네가 촌자락이라 전 군민 대상으로 가입해뒀을까 싶긴 하네요 ㅠㅠ
    Induky      자타공인 암드사랑 정회원입니다 (_ _) 2019.05.10 22:50
    흠.. 저는 예전에 같은 사고를 겪었는데 하필 새끼손톱을 찍히는 바람에 손톱땜시 고통을 좀 받긴 했네영. 오르막 끄트머리라 속도가 별로 안빨라 다른덴 멀쩡해서 걍 약값 좀 받고 치우긴 했는데
    헬멧은 중요하긴 합죠 흠흠
    FactCore      Fact Bomber 2019.05.10 22:54
    저도 브레이크 레버가 아닌 레버 안쪽의 핀 부분에 충돌해서 망정이지 1Cm만 바깥쪽에 찍혔으면 레버에 올리고 있던 검지손가락이 박살날 뻔 했습니다... 충돌 부위 확인하고 이것도 식겁했네요 ㄷㄷ
  • ?
    5기가바이트 2019.05.11 00:15
    무사하셔서 다행이네요. 위험하죠
    FactCore      Fact Bomber 2019.05.11 09:56
    역시 도로는 나만 조심하면 다가 아니구나 라는 것을 몸소 느낀 하루였네요 ㅠㅠ
    부천맨      Life is not a game 2019.05.11 00:42
    자전거 사고가 의외로 많이 다칩니다. 조심해야...
    FactCore      Fact Bomber 2019.05.11 09:57
    다행히 뒤에서 차가 뒤따라오거나 반대 차선에서 차가 안와서 망정이지 도로 1/3 지점에서 중앙선까지 날아갔네요.... 천만 다행으로 2차 사고가 없어서 살았습니다;;:
  • ?
    AleaNs      iPhone 11Pro / 2018 iPad Pro 12.9" LTE / Apple Watch 5th 2019.05.11 09:54
    저는 시속 20에서 급정지하다 날라갔는데 헬멧 아녔음 죽었겠더라구요;;
    크레끼 잡으면서 자전거 뒤로 던지고 앞으로 날라가서 망정이지 아니었음 자전거에 낑겨서 제대로 다쳤을 것 같네요:;
    헬멧은 필수요, 보험은... 저도 전역하고 들어야겠습니다.

작성된지 4주일이 지난 글에는 새 코멘트를 달 수 없습니다.